Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#854007 Стас064 Сегодня, 13:06
Никому анапа там не далась, чтоб еще ехать 5 дней на поезде. Едут только те, кому это оплатил работодатель.
Скажите это пассажирам переполненных летом сибирских поездов, идущих по 5 суток до Адлера.
Их поток не убывает. Все поезда в прицепках и забито всё в "мясо". Для нас безразлично за чей счет едет пассажир. Мы теориями и прогнозами не занимаемся.
#854009 Колхозник Сегодня, 13:13
Стас064: Все поезда в прицепках и забито всё в "мясо". Для нас безразлично за чей счет едет пассажир. Мы теориями и прогнозами не занимаемся.
Вы наверное не прочитали выше, что я и не говорил о плохой заполняемости. Я рассказал о том, что так же летом в поезде северобайкальск - анапа единичные паксы едут по всему маршруту. И то за счет работодателя. Сменяемость паксов по новосибирску была не менее 70-80%. Это то, что я видел своими глазами . У меня нет никаких сомнений в том, что и ваш условный новосибирск- адлер имеет большой коэффициент сменяемости. Впрочем если вы в состоянии привести офиц цифры статистики корреспонденций пассажиров этого поезда, то я всегда готов пожать руку за пруф.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#854011 Стас064 Сегодня, 13:20
Впрочем если вы в состоянии привести офиц цифры статистики корреспонденций пассажиров этого поезда, то я всегда пожать руку за пруф.
Повторюсь- это нам не нужно. Так же как и график движения. Никакого смысла в этой информации для меня нет. Интересно только то, сколько вагонов и какая у них населенность по прибытию на нашу станцию. Откуда они едут неинтересно. И я просто счастлив, что "Россия" не ходит через наш регион.
#854013 Колхозник Сегодня, 13:23
Хм, тогда у меня вопрос, о чем вы хотели донести, когда решили пообщаться с нами в этой теме?

#854014 Стас064 Сегодня, 13:25
Колхозник: Хм, тогда у меня вопрос, о чем вы хотели донести, когда решили пообщаться с нами в этой теме?
О том что в Анапу и Адлер все удовольствием ездят по 5 дней в поезде. Или по 2-3 дня-смотря где сели. Независимо от работающего аэропорта.
#854015 Колхозник Сегодня, 13:28
Стас064:
Колхозник: Хм, тогда у меня вопрос, о чем вы хотели донести, когда решили пообщаться с нами в этой теме?
О том что в Анапу и Адлер все удовольствием ездят по 5 дней в поезде. Или по 2-3 дня-смотря где сели. Независимо от работающего аэропорта.
я таких не видел на востоке за исключением тех, кто едет на отдых за счет работодателей. А уж кататься по транссибу я люблю в развлекательных целях.
Вместе с тем я понимаю, что мои наблюдения не претендуют на репрезентативность и не устоят перед офиц цифрами статистики корреспонденций паксов поездов, следующих с востока на наши юга.
Я закончил)

#854016 Стас064 Сегодня, 13:33
я таких не видел на востоке за исключением тех, кто едет на отдых за счет работодателей. А уж кататься по транссибу я люблю в развлекательных целях.
А я ни разу не сталкивался с теми, кто ездит с туристическими-развлекательными целями. Только в отпуск после унылых трудодней. И конечно не на Байкал и в Карелию, как некоторые "не такие" эстеты", а к побережью российского ЧПК. Кому не удалось попасть в страны Ю-В Азии, ЧПК Европы или курорты Испании, Франции, а может и США. Извиняюсь. что вклинился, больше не буду.
#854017 Колхозник Сегодня, 13:38
Стас064:
А я ни разу не сталкивался с теми, кто ездит с туристическими-развлекательными целями. Только в отпуск после унылых трудодней.Извиняюсь. что вклинился, больше не буду.
вот так мы и познакомились. И не надо извиняться- здесь мы все свои в каком то смысле. Поэтому я и говорю, что максимум каждый из нас может поделиться только своими наблюдениями. За свои я особо не усираюсь. Ибо репрезентативной может быть только офиц статистика фпк

#854020 LmV Сегодня, 13:48
Стас064: Только в отпуск после унылых трудодней. И конечно не на Байкал и в Карелию, как некоторые "не такие" эстеты", а к побережью российского ЧПК.
Кстати, а чего не в Карелию? Уж не потому ли, что просто нет прямых поездов? Надо организовать! Думаю, что высадка будет существенная: и по Зеленогорску, и по Выборгу, и по Сортавале. Ну или, по Сосново (Игора).
Ещё вариант...
А на Псковщину, , учитывая, что на безрачье, и щука - раком? Особенно, если поезд окучивает Лугу... Или наоборот - Старую Руссу...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#854022 Колхозник Сегодня, 14:17
LmV:
Кстати, а чего не в Карелию?
064- это че? Саратов вроде
Синий цвет говорит о работе на жд. А значит бесплатный проезд раз в год всей семье.
Остальное- стереотип что отдых может быть только на море.

#854023 ДеМих Сегодня, 14:23
Стас064:И конечно не на Байкал и в Карелию, как некоторые "не такие" эстеты", а к побережью российского ЧПК.
А разве летом люди из Новосибирска или Красноярска не могут поехать поездом на море, но не на ЧПК, а в тот же Владивосток и окрестности? Ехать одинаково, море тëплое, летом такая же жара, а расценки куда дешевле, чем в Крымнаше и ЧПК.
#854024 Стас064 Сегодня, 14:28
Колхозник:
LmV:
Кстати, а чего не в Карелию?
064- это че? Саратов вроде
Синий цвет говорит о работе на жд. А значит бесплатный проезд раз в год всей семье.
Остальное- стереотип что отдых может быть только на море.
Оффтопик- 90 проц. служб на жд уже давно не принадлежит РЖД-ФПК. Уже лет 15-18. Никаких льгот нет. В РЖД-осталось только Тяга эксплуатация, движенцы, путейцы, СЦБ и связь, энергетики. Только инфраструктура. Например, Тяга-ремонт-уже аутсорс. В ФПК-осмоторщики, автоматчики, внутренники, проводники и ПЭМы с ЛНП. Всё что позволяет функционировать вагону и поезду как единый комплекс- выведено на аутсорсинг. И зарплаты напрямую привязаны к региону.( объём пассажироперевозок). А не к сложности и квалификации работ.
#854025 Колхозник Сегодня, 14:31
ДеМих:
А разве летом люди из Новосибирска или Красноярска не могут поехать поездом на море, но не на ЧПК, а в тот же Владивосток и окрестности? Ехать одинаково, море тëплое, летом такая же жара, а расценки куда дешевле, чем в Крымнаше и ЧПК.
в прошлой моей жизни было много деловых партнеров на востоке, к которым я перманентно летал. Понятно, что отношения выходили чуть дальше чем деловые. Посиделки в кафе, общение.
Под отдыхом в восточной части страны все же в большинстве подразумевают таиланд. От них лететь дешево и быстро. Ну и сравнивать с анапой просто глупо.
А владивосток очень дорогой город кстати. Там не особо отдохнешь.

#854026 LmV Сегодня, 14:33
ДеМих:
Это - первый вариант: для В.Сибири и ДВ. Если брать второй вариант, то моря есть ещё Балтийское, и Белое, а также Ладожское (ну и Онежское). Для тех же, у кого летом на почве - 2 градуса (а утром не ранним +9), и жох с водоёмами (только пруды и говнотечки), им и озёрные края подойдут. Та же Псковщина (не говоря уж о другом).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#854027 LmV Сегодня, 14:38
Колхозник:Под отдыхом в восточной части страны все же в большинстве подразумевают таиланд. От них лететь дешево и быстро. Ну и сравнивать с анапой просто глупо.
А владивосток очень дорогой город кстати. Там не особо отдохнешь.
Ну тогда, в Европейской части - вон сколько вариантов, чтоб отдохнуть НЕ на Югах. В том числе у морских, полуморских, и совсем не морских водоёмов.