В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#847701 Icefer 29 янв 2026, 17:29
suntechnic: В Тосно останавливается 1 Ласточка из Москвы, и Невский экспресс в обе стороны.
Сколько не наблюдал, посадка/высадка либо отсутствует, либо мизерная (1-2 человека).
Поэтому расширять число поездов, останавливающихся в Тосно смысла нет.
Московских может и нет. А вот транзитных куда-то подальше на юг (которые заодно будут и московский трафик охватывать) почему бы и нет.
Что до фонетики, и польские и украинские названия я пишу в фонетически верной транслитерации на русский. И таки тред про примеры а не про лингвистику - европейские жд не имеют проблем с остановками интерсити на важных узлах, как в "дальнем пригороде" так и на пунктах оборота городской электрички вроде того же Легионово, в пределах столичного региона.
Icefer:
Московских может и нет. А вот транзитных куда-то подальше на юг (которые заодно будут и московский трафик охватывать) почему бы и нет.
При всем уважении к Тосно, это не ЦВ. Как раз бы одну пару до Москвы на базе МВПС и стоило бы оставить, как раньше была Ласточка. А так в Чудово теперь тормозит большинство поездов. Для ПДС нет в Тосно условий - ни платформ длинных, ни пассажиров (отпускники не в счёт).
Если глобально рассуждать - в пригородной зоне остановки при плотном трафике друг за другом это вообще проблема. Чтобы они появились, нужно создавать дополнительные боковые пути, куда можно было бы принять ПДС, пока его кто-то сможет обогнать. В том же Тосно одна короткая платформа в нечетном направлении. И всё.
#847727 zz27 29 янв 2026, 21:58
В ЛО практически нет плотного трафика, разве что от Витебского в час пик. На всех остальных направлениях между соседними пригородными 15+ минут, ПДС посередине успеет свалить после двухминутной стоянки. Причём порой ПДСы вынуждены замедляться из-за пригорода, можно их тормознуть даже без потери времени.
Смотрел на лето расписание поездов до Тамбова с Павелецкого, обнаружил, что таки сделали 379 камышинскому остановку в Ступино.
#854357 John 3 volta Сегодня, 12:18
Клин таки убрали остановку брянскому двухэтажнику...

2026 Морз-Кбрле,Слск-Тхрцк,Крсгврдц1-Пугчв,Бзымн-Ж Мре,Урюп, Южн,Трктрн-П,Донск,а/п Гмрк,Кргн-Петрпв-КаргндПс-Тмртау,Рбкр,Лнтпы
#854367 LmV Сегодня, 14:46
John 3 volta: Клин таки убрали остановку брянскому двухэтажнику...
Ну я же говорю: это прямо какой-то запрет на остановку ПДСов в Подмосковье.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#854369 John 3 volta Сегодня, 15:17
LmV:Ну я же говорю: это прямо какой-то запрет на остановку ПДСов в Подмосковье.
Та же 2этажка как назло в Обнинске и Малояшке останавливается.

2026 Морз-Кбрле,Слск-Тхрцк,Крсгврдц1-Пугчв,Бзымн-Ж Мре,Урюп, Южн,Трктрн-П,Донск,а/п Гмрк,Кргн-Петрпв-КаргндПс-Тмртау,Рбкр,Лнтпы
#854370 Колхозник Сегодня, 15:19
John 3 volta: Клин таки убрали остановку брянскому двухэтажнику...
не хотят заморачиваться безопасностью?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#854372 LmV Сегодня, 15:43
John 3 volta:
Та же 2этажка как назло в Обнинске и Малояшке останавливается.
Вот в том-то и дело. А в Подмосковье - кукиш.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#854373 LmV Сегодня, 15:44
Колхозник: не хотят заморачиваться безопасностью?
А что безопасность? Далеко не на всех станциях, где останавливаются ПДСы - есть досмотровые комплексы.

#854375 Колхозник Сегодня, 15:48
LmV:
А что безопасность? Далеко не на всех станциях, где останавливаются ПДСы - есть досмотровые комплексы.
видимо, подмосковье в этой части сейчас в бОльшем приоритете. Иных причин я не вижу

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#854376 LmV Сегодня, 15:56
Колхозник: видимо, подмосковье в этой части сейчас в бОльшем приоритете. Иных причин я не вижу
Либо - монополия пригородных перевозчиков. Хотя, Клин это МТППК, а не ЦППК. Так что - не знаю.

#854383 Igor K. Сегодня, 17:04
LmV:
Колхозник: не хотят заморачиваться безопасностью?
Я бы сказал, что на подавляющем большинстве станций их нет. Например, от Москвы до Мичуринска по павелецкому направлению. А там у некоторых поездов почти с десяток остановок набирается.