И что мировой опыт то показывает? Их правила и менталитет не сравнивайте с нашим.у каждой страны он свой. Давайте хотя бы мысленно представим что мы отменяем явки для отсечки явно боьных и похмельно-пьяных. Сколько таких пройдет на работу не опасаясь например за квартал???? Учитывая то что работник будет знать что ему не надо будет проходить медицинуКолхозник:а разве я сказал, что меня это устроит? Но мировой опыт показывает, что это возможно без тупой церберской системы, где люди не тратят лишнее время, а сразу приступают к работеdken: Лично я например не согласен что бы меня вез заболевший машинист или с похмелья. Так что явка нужна обязательно
Вот-вот. В ряде стран Гейропы считается нормальным, если машинист бросит поезд на перегоне, если его рабочее время вышло. Т.е. на перегоне, и не дождавшись сменщика.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Даже в автобусы при желании ставят бортовые планшеты с навигацией и графиком. Нет в этом ничего сверхсложного.dken:А по поводу планшетов то нужны скорее служебные, как у летчиков. Но возиться с этом очень долго и муторно и главное дорого все это а на частные ставить такое нельзя, не дай бог утечка или взлом
Именно служебные планшеты с а теперь посчитайте сколько таких планшетов нужно что бы обеспечить ими всех машинистов в России? Тут ведь разговор зашел не про встроенные в локомотив планшеты а про служебные у машинистов, сюдв же прибавляем помошников тоже так как им тоже они нужны. А асли их делать то нужно для начала определиться что в него будет встроено. То есть разработать определенное защищенное ПО которое будет получать явки расписание движения с изменениями, причем оперативное (привет интернет он у нас далеко не везде) Дальше ПО с профилями конструкциями локомотивов типовыми отказами и так далее. И самое главное ПО с кучей бумаг отчетных которые должен заполнить машинист с помошником. То есть еще нужно будет их подготовить к работе с планшетами, научить их всех быстро в них работать. То есть во сколько все это выльется в маштабах страны. Но можно и поэксперементировать сделать пробники хотя бы на ДОСю и например на ГХ и посмотреть как оно там будет.zz27:Даже в автобусы при желании ставят бортовые планшеты с навигацией и графиком. Нет в этом ничего сверхсложного.dken:А по поводу планшетов то нужны скорее служебные, как у летчиков. Но возиться с этом очень долго и муторно и главное дорого все это а на частные ставить такое нельзя, не дай бог утечка или взлом
А сам куда пойдёт? Перелезет через ограждение дороги и по полю двинет до ближайшей деревни в бар?LmV: считается нормальным, если машинист бросит поезд на перегоне,
его рабочее время вышло.
На этом форуме писали, что такое и в России случалось (правда не на перегоне, а на станции - но не доехав до пункта своего назначения)LmV » 12-04-2026, 10:31:Вот-вот. В ряде стран Гейропы считается нормальным, если машинист бросит поезд на перегоне, если его рабочее время вышло. Т.е. на перегоне, и не дождавшись сменщика.

В России такое не просто случается, а даже в инструкциях прописан механизм оставления поездов на станциях в случаях окончания рабочего времени и отсутствии смены..Мурзюша:На этом форуме писали, что такое и в России случалось (правда не на перегоне, а на станции - но не доехав до пункта своего назначения)LmV » 12-04-2026, 10:31:Вот-вот. В ряде стран Гейропы считается нормальным, если машинист бросит поезд на перегоне, если его рабочее время вышло. Т.е. на перегоне, и не дождавшись сменщика.
И, в отличии от "ряда стран Гейропы" считается ненормальным если машинист бросит поезд на перегоне, если его рабочее время вышло. Поэтому машинисту запрещено выезжать на перегон, если до окончания его рабочего времени меньше времени следования до следующей станции.
Да у них думаю что тоже такое есть. Но если задержка на перегоне какая-то совсем огромная, рабочее время может выйти уже со всеми нормами переработок.
Показывает, что даже тяжелейшая работа машиниста может быть человечной.dken:
И что мировой опыт то показывает? Их правила и менталитет не сравнивайте с нашим.у каждой страны он свой.
Я далек от мысли, что люди везде разные.
Менеджмент- да, разный. У нас его нет. Есть только администрирование.
Кстати встаньте утром возле лахты- плазы и посмотрите, какой холеный, чисто выбритый и вкусно пахнущий народ приходит на работу. Встаньте у проходной адмиралтейских верфей. Там тоже самое. В России, а не где то еще. А почему на железной дороге надо всех проверять на явке? Зачем набирают и держат таких работников?
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
В том то и дело, что менталитет - ну очень разный. Он разный даже в пределах одной страны, если страна большая. У нас это - весьма можно видеть. Ну а если страна вовсе другая...И то, что где-то обычно и обязательно, для нас - дико. И наоборот. Уже обсуждалось, но снова повторю. Для, например, дико улыбаться без причины, а "small talk" выглядит как сектанство шизоидное (ибо даже сама суть этого - не понятна).Колхозник:
Показывает, что даже тяжелейшая работа машиниста может быть человечной.
Равно и ситуация с управленчеством: оно рождается из традиций и менталитета, и влияет на традиции и менталитет.
Потому что чисто выбритый и вкусно пахнущий манагер в офисе - может содержать в себе нехилое кол-во бухича, но это - никому не навредит. Равно, он может и очень херово себя чувствовать - тоже самое. Для машиниста же это недопустимо. Что до заводов, там на ряде из них, на входе - стоят алкотестеры (на турникетах). Вот и всё...Колхозник:
Кстати встаньте утром возле лахты- плазы и посмотрите, какой холеный, чисто выбритый и вкусно пахнущий народ приходит на работу. Встаньте у проходной адмиралтейских верфей. Там тоже самое. В России, а не где то еще. А почему на железной дороге надо всех проверять на явке? Зачем набирают и держат таких работников?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Да причем здесь все это. Я вам пишу про слово БОЛЬНОЙ а потом уже похмельный. Представьте себе машинист тоже может приходить гладко выбритый пахнущий дорогим одеколоном но при этом у него будет например высокое давление или температура, у нас ведь людей на больничный хрен загонишь особенно мужчин, да и работодатели как то к больничным не очень относятся. А ему людей везти. А если ему в поездке еще хуже станет, или из-за болезни он что то пропустит вовремя не заметит. Последствия я надеюсь понятны к чему это может привезти. Поэтому именно проверка медицинская и нужна как раз для этого что бы больного в рейс не допустить, а уже потом что бы похмельно-пьяных обнаруживать. Берем пример водителей, у них в свое время была свобода, почти никто ничего не контролировал и к чему в итоге это привело, то тут ДТП то там в том числе и с детьми, и сейчас обратно им гайки закручивать началиКолхозник:Показывает, что даже тяжелейшая работа машиниста может быть человечной.dken:
И что мировой опыт то показывает? Их правила и менталитет не сравнивайте с нашим.у каждой страны он свой.
а я вам пишу ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ.dken: Я вам пишу про слово БОЛЬНОЙ
Каждый день здоровье проверять будут только шизики
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
А я пишу - острое заболевание, или обострение хронического. В том-то и дело, что диспансеризация ниочём. Она не может предсказать или предотвратить ОРВИ, острую кишечную инфекцию, трансмиссивную инфекцию или псевдоаллергическую крапивницу. Равно и никак не может предсказать или предотвратить гипертонический криз, инфаркт или стрессорную язву желудка или двенадцатиперстной кишки. Первое может быть и подростка, второе... ну не будем же всех старше 35 лет выгонять? Ну и третье - вообще непредсказуемо.Колхозник: а я вам пишу ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ.
Каждый день здоровье проверять будут только шизики
И да... Необязательно прийти бухим (или слегка датым). Можно припереться с дикого бодуна, что даже хуже, ибо может потянуть за собой - см.выше.
Вот для РЖД это как раз не проблема.dken:Именно служебные планшеты с а теперь посчитайте сколько таких планшетов нужно что бы обеспечить ими всех машинистов в России? Тут ведь разговор зашел не про встроенные в локомотив планшеты а про служебные у машинистов, сюдв же прибавляем помошников тоже так как им тоже они нужны. А асли их делать то нужно для начала определиться что в него будет встроено. То есть разработать определенное защищенное ПО которое будет получать явки расписание движения с изменениями, причем оперативное (привет интернет он у нас далеко не везде) Дальше ПО с профилями конструкциями локомотивов типовыми отказами и так далее. И самое главное ПО с кучей бумаг отчетных которые должен заполнить машинист с помошником. То есть еще нужно будет их подготовить к работе с планшетами, научить их всех быстро в них работать. То есть во сколько все это выльется в маштабах страны. Но можно и поэксперементировать сделать пробники хотя бы на ДОСю и например на ГХ и посмотреть как оно там будет.zz27:Даже в автобусы при желании ставят бортовые планшеты с навигацией и графиком. Нет в этом ничего сверхсложного.dken:А по поводу планшетов то нужны скорее служебные, как у летчиков. Но возиться с этом очень долго и муторно и главное дорого все это а на частные ставить такое нельзя, не дай бог утечка или взлом
Всем проводникам выдали уже давно.
В шч уже по 3 разу меняют смартфоны со служебными программами каждому механику сцб.
(По большому счету бесполезная вещь).
Был бы повод, бюджет придумают на такое.
В том и дело, что машинист заранее дома и давление измеряет и температуру. И при необходимости скушает таблетки. Бесконтрольно.dken:
. Я вам пишу про слово БОЛЬНОЙ а потом уже похмельный. Представьте себе машинист тоже может приходить гладко выбритый пахнущий дорогим одеколоном но при этом у него будет например высокое давление или температура, у нас ведь людей на больничный хрен загонишь особенно мужчин, да и работодатели как то к больничным не очень относятся. А ему людей везти. А если ему в поездке еще хуже станет, или из-за болезни он что то пропустит вовремя не заметит.....
Единственное, чем помогает ПРМО - сдерживает от употребления алкоголя. Каждый машинист свой срок знает. У кого сутки, у кого 16 часов или 14. За сколько часов до поездки нужно прекратить употребление. У "профессионалов" и алкотестеры есть. Да и по сути ничто не мешает "поправить здоровье" и после прохождения мед.осмотра.
На моей памяти пару лет назад у машиниста (молодого) инсульт был во время смены. Перед сменой проходил - жалоб не было, показатели в норме. Работал на маневрах - так и отработал смену до конца, на следующий день только скорую вызывал.
А ещё несколькими годами ранее тоже у маневрового машиниста инфаркт на работе был. тоже перед сменой всё в норме было. Хорошо, что на станции работал - можно и остановиться и закрепить тепловоз. С пассажирскими поездами - намного сложнее. Сначала ЛНП по радио объявит: "нет ли в поезде врача?" затем вопрос будет: "нет ли в поезде машиниста?".