dken: Если это правда то тогда многие сидящие в кабинетах должны их покинуть, а часть из них сменить свои кабинеты на более скромные по размерам с решетками на окнах. Но там вреде СК уже возбудил дело может все же повыдергивает всю цепочку раздолбаев и отправит на скамью. Мне думается пора уже не с нижнего звена спрашивать уже по полной, а с начальников а то явно походу кто то решил что он на курорте. Представьте что было бы если такое произошло например на виадуках или на мостах??
Откуда же в вас столько кровожадности !?

конечно же неявная мысль во всех этих телеграммах - катастрофическая нехватка людей. ПЧ и раньше не отличался славой лучшего работодателя России. А сейчас тем более. Все вменяемые либо сменили место работы, либо территориально работают в ПЧ но в Москве (например в метрополитене или где-то в Московской дирекции инфраструктуры). Или вообще на БАМ. А в полях Российской Федерации нет никакого и ни чего. Я замечу что эта беда пришла даже не в 2022 году, не в 2020 году, а уже в 2014 году разбежались все работники одного Волгоградского ПЧ, и их пришлось буквально по крупицам снова собирать. Тогда на селекторе говорилось что работники склада РЦ Пятерочки получают на руки больше чем монтер пути !

Я помню еще в больнице железнодорожной лежал - общался со многими. Как был тяжелый труд с минимальной механизацией так и остался. Льготы все убрали. Даже питание «на окнах» отменили, его с трудом только при Мишустине ввели.

И все это за весьма скромную зарплату . Причем что вдвойне обидно - их коллеги по профессии : движения , машинисты как-то менее обделены . Машинистов вообще Пегов защищает , вон в 2023 году выбил им преференции. Они фактически не пишут дни без содержания ( на Волгоградском узле точно не пишут). А путейцев заставляют . 4 дня в месяц. Изволь. И знаете что самое страшное. То что за невыполнение этого приказа- реально боятся. А за то что там где-то дефект найден и не устранен, вот реально всем пох. Буква Ю.

Скорее даже у многих тихое злорадство - а мы говорили

Так что в любом случае пусть лучше будут эти массовые окна на главных ходах. И самое главное - лес на лесоповале должны рубить специально обученные люди. А не бывшие железнодорожники.