В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#855316 Колхозник 16 апр 2026, 11:54
Дугда запоминается симпатичной красной шапочкой, провожающей поезда.
Красная шапочка, тебе отдельный комментарий и пожелание там не остаться навечно

Изображение

Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#855317 Колхозник 16 апр 2026, 12:01
К вечеру доползаем до Верхнезейска.
Там меня ждет шикарная новость: сосед приехал в свой пункт назначения.
С этого момента до Тынды я еду в гордом одиночестве

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#855318 Колхозник 16 апр 2026, 12:08
До Тынды не сплю вообще. Надо понимать, что часовой пояс мне просто сломал мозк, который напрочь отказывался понимать, что происходит вокруг и почему днем ночь, а ночью день.
Впрочем симпатичные станции скучать не давали

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Колхозник 16 апр 2026, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

#855319 Фыва Цукен 16 апр 2026, 12:20
Колхозник: Дугда запоминается симпатичной красной шапочкой, провожающей поезда.
Красная шапочка, тебе отдельный комментарий и пожелание там не остаться навечно

Изображение

Изображение
почему-то вторая фотка, если её скачать, загружается только нижней половиной. верхнюю не видно, и посмотреть не получается.
#855327 Колхозник 16 апр 2026, 13:05
Фыва Цукен:
почему-то вторая фотка, если её скачать, загружается только нижней половиной. верхнюю не видно, и посмотреть не получается.
у меня получилось скачать, открыть и посмотреть. Может у вас че с инетом?

#855332 Фыва Цукен 16 апр 2026, 13:14
Колхозник:Может у вас че с инетом?
так всё остальное грузится.

з.ы. хотя нет, тутаул вот тоже сверху обрезает. а с дугдой всё нормально...

странно.
#855334 ДеМих 16 апр 2026, 13:17
Колхозник:
Само собой провод ушел. С одной стороны я ничего не потерял, с другой стороны вор остался доволен собой. Меньше повезло проводнице. Одеяло стоит дороже
А за руку поймать было вообще никак? И проводнице по поводу одеяла сказать. Этих тварей вообще гасить на месте надо. Ну или мусорам на худой конец сдавать, а они уж там наверное сделают своё дело. Поезд не сопровождался нарядом? Когда я им ехал, то всю дорогу по вагонам ходили и менты и охрана.
#855337 Колхозник 16 апр 2026, 13:24
ДеМих:
А за руку поймать было вообще никак? И проводнице по поводу одеяла сказать. Этих тварей вообще гасить на месте надо.
В моей системе координат каждый должен заниматься своим делом. За руку пусть менты и росгвардия ловят- это их работа. У меня наступил возраст тотального равнодушия и безразличия.
Проводнице сказал и на всякий случай оставил свой номер телефона, если понадобится свидетель. Ее ответ меня убедил в своей правоте: никаких заявлений они там не подают. Для них там нормально за оборот терять половину одеял.
Никогда не влезайте делать чужую работу, если вас не просят.
Может быть она никому и не нужна. Чаще всего в жизни так и бывает.
Ментов в составе не видел

#855339 Колхозник 16 апр 2026, 14:20
И только я наконец- то захотел спать, как поезд прибыл в Тынду.
Пора попрощаться со своим купе, вагоном и поездом, которые приютили меня на 37 часов. В смысле подобрали, обогрели и чуть не обобрали.
И надо пожелать персоналу поезда зеленой дороги на обратном пути и удачного вывоза отборного шлака этой местности

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#855340 Колхозник 16 апр 2026, 15:05
Тында- столица БАМа.
Город является полноценным хабом. На север потянулась жд линия до Якутска, на юг пошла ветка в сторону транссиба, в западном направлении находится Северобайкальск , а на восточном направлении Комсомольск - на- Амуре и порт Ванино.
Более того через Тынду проходит автотрасса «Лена», которая ведет в Якутск и далее переходит в трассу «Колыма» до Магадана.
В этой связи город живой. Особой живости ему добавляют вахтовики, которые, прибывая утром с разных направлений, ожидают пересадки на другие поезда порядка 4-5 часов. И все злачные места им хорошо знакомы. Иными словами ими забиты все пивнушки начиная с утра, заканчивая обедом до того, момента пока прибывшие утром поезда не расходятся по новым направлениям. Надо понимать, что помимо транзитных гастролеров в Тынде хватает и своих гопников. Впрочем мою прогулку по городу эта вся картина не испортила.
Город пересекает одноименная река, берега которой просто завалены результатами жизнедеятельности выше описанных пролетариев.
Меня же интересовал музей БАМа. И как в случае с Хабаровском снова ждала неудача. Он активно ремонтируется и в этой связи закрыт. Просто тотальное невезение. Впрочем активный ремонт идет во всем городе и на привокзальной площади. Злые языки поговаривают, что готовятся принять самого Президента ( на момент 2024. На момент 2026 не приняли). Для него и стараются.
Лайфхак от меня для Президента. В городе появиться после обеда, когда большинство поездов увезут вахтовиков по своим направлениям. И не ходить на берег реки. Боюсь, что столько говна убрать к его приезду не успеют. Привокзальная площадь и музей БАМа, вероятно, будут на уровне и должны понравиться.

#855341 Фыва Цукен 16 апр 2026, 15:14
Колхозник: забиты все пивнушки начиная с утра, заканчивая обедом до того, момента пока прибывшие утром поезда не расходятся по новым направлениям.
ну не знаю. я там пару раз пересаживался, не заметил такого. один раз я в кафе вообще был единственным посетителем.
#855343 Колхозник 16 апр 2026, 15:21
Фыва Цукен: ну не знаю. я там пару раз пересаживался, не заметил такого. один раз я в кафе вообще был единственным посетителем.
часть из них располагается на трубах, что вдоль аллеи от вокзала в центр. Остальные полностью забивают кафе вокруг вокзала. Я так и не нашел себе места выпить пиваса ::-D:

#855348 Фыва Цукен 16 апр 2026, 15:41
Колхозник:Остальные полностью забивают кафе вокруг вокзала.
а, наверное, в этом дело. я-то оба раза в город ходил закусывать. там всё нормально ::-):
#855351 Liski 16 апр 2026, 15:44
Интересно, что вахтовики в Коми, Ханты-Мансийском округе и на Дальнем Востоке - это вообще разные люди. Абсолютно разные. На ДВ вот этот 363/364 поезд давно известен грабежами, тремя поджогами, мордобоем. Странно, что его никто не сопровождает. При этом на поездах в Лабытнанги - Бованенково таких ЧП было ноль за многие годы.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!