Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#855345 v_gildenberg 16 апр 2026, 15:26
Doкtor:
v_gildenberg:: вы сравниваете индивидуальную ответственность (врач, повар) с ответственностью в сложной иерархической системе, где решение зависит не от одного человека, а от цепочки взаимосвязанных звеньев.
У каждой аварии есть имя, фамилия и должность © (Л.Каганович)
Цитата красивая, но опасная. Она создает иллюзию, что если мы найдем "фамилию" — проблема решена. :=-O:

На практике это уже так не работает.

Каганович мог себе это позволить: страна работала на энтузиазме и страхе, ресурсы были неограниченными (в том числе человеческими), а технологии — простыми. Сегодня у нас нет ни того, ни другого, ни третьего. Поэтому мы не можем позволить себе роскошь искать "виноватых" вместо "причин". Иначе так и будем бегать по кругу: авария → фамилия → забыли → авария.
#855379 LmV 16 апр 2026, 19:35
Нет, так не годится. Не видеть кадрового голода, не бояться потери кадров за, якобы, халатность (а на самом деле - невозможность выполнения объёма), и рассчитывать просто увеличить покрытие только за счёт сверхурочных (на которые, кстати, тоже может не быть денег), это - опасный менеджмент.
Потому и будет три беды:
1) дефицит кадров
2) низкие зарплаты
3) разговоры о гастарбайтерах, как панацее.
И в результате - развал.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#855382 LmV 16 апр 2026, 19:43
Ну так мы вообще без кадров останемся, блин! ::-!: :]:-O: И ещё и в разрухе, ибо НИЧЕГО улучшать не будут. Ни зарплаты, ни условия труда, ни объёмы. Даже в сталинское время поняли, а теперь?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#855384 Doкtor 16 апр 2026, 19:50
LmV: Нет, так не годится. Не видеть кадрового голода, не бояться потери кадров за, якобы, халатность (а на самом деле - невозможность выполнения объёма), и рассчитывать просто увеличить покрытие только за счёт сверхурочных (на которые, кстати, тоже может не быть денег), это - опасный менеджмент..
Чтобы увидеть "кадровый голод" нужно увидеть три цифры: потребное количество работников по штатному расписанию, списочный состав и явочный состав.
Никто из видящих "кадровый голод" такие цифры привести не может.
#855385 LmV 16 апр 2026, 19:52
Doкtor: Чтобы увидеть "кадровый голод" нужно увидеть три цифры: потребное количество работников по штатному расписанию, списочный состав и явочный состав.
1) Штатное расписание может быть занижено (объём работ завышен).
2) Про другую сферу, где я "плаваю как дока-профи" - рассказать? ::-X:

#855386 Колхозник 16 апр 2026, 19:53
Doкtor:
вакансии монтера пути на всех заборах ульяновска с неба что ли свалились?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#855391 Doкtor 16 апр 2026, 19:59
LmV: Ну так мы вообще без кадров останемся, блин! ::-!:
11 лет назад тоже все кричали и про кадровый голод и про нечеловеческие условия труда и про низкую зарплату. Мой сын отучился на помощника машиниста в дортехшколе и год не мог устроиться на работу. Причем я был в очень хороших отношениях с ТЧ, он давал команду кадровику, но те не могли ничего сделать. Есть штатное расписание, и кроме того есть люди, выпускники ВУЗов и техникумов обучающиеся по целевым направлениям, возвращающиеся из армии, которых обязательно надо принять на работу.
Вот тебе и нехватка кадров.
#855392 LmV 16 апр 2026, 20:01
Я своими глазами вижу кадровый голод. Причём там, где "типа", не такие плохие условия труда. А на счёт раскидывания кадрами по малейшему поводу...

#855394 Doкtor 16 апр 2026, 20:03
LmV:1) Штатное расписание может быть занижено (объём работ завышен).
2) Про другую сферу, где я "плаваю как дока-профи" - рассказать? ::-X:
1) что значит "занижено"? Касаясь обсуждаемого случая и конкретно ПЧ, Я так понимаю, на определенное количество километров - один рабочий (монтер пути). Обслуживаемый километраж увеличили/уменьшили по документам?
2) да.
#855396 Фыва Цукен 16 апр 2026, 20:11
доктор исходит из предпосылки, что кадрового голода нет. гильденберг - что он есть. кто-то из них должен доказать оппоненту, что его предпосылка верна, а предпосылка оппонента - нет. без этого дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
#855399 Doкtor 16 апр 2026, 20:21
Фыва Цукен: доктор исходит из предпосылки, что кадрового голода нет. гильденберг - что он есть. кто-то из них должен доказать оппоненту, что его предпосылка верна, а предпосылка оппонента - нет. без этого дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
Ну я уже писал несколько сообщений о своём видении ситуации с кадрами.

Работал в постоянном контакте с диспетчерами ПЧ ни разу от них не слышал про кадровый голод, хотя с моей стороны - был.

И это... Я исхожу из предпосылки, что в конкретном случае рельс своевременно не поменяли НЕ по причине "кадрового голода".
#855400 Колхозник 16 апр 2026, 20:29
Фыва Цукен: доктор исходит из предпосылки, что кадрового голода нет.
один втирает про Сибирь, другой про центральную Россию. В последней все уехали работать в Москву. И житель Сибири это категорически не понимает. Ну, и огромное количество вакансий на всех электронных заборах его тоже не трогают. Типа это с воздуха все спустилось ::-D:

#855405 Doкtor 16 апр 2026, 20:40
Колхозник:
Фыва Цукен: доктор исходит из предпосылки, что кадрового голода нет.
один втирает про Сибирь, другой про центральную Россию. В последней все уехали работать в Москву. И житель Сибири это категорически не понимает. Ну, и огромное количество вакансий на всех электронных заборах его тоже не трогают. Типа это с воздуха все спустилось ::-D:
Во. А в Сибири ходит миф, что все уехали в центральную Россию и Краснодарский Край.

А на сайте РЖД вакансий "монтер пути" в центральной России не сильно больше, чем в той же Западной Сибири (что географически является центром России) а в Ульяновской области - так и вообще нет.
#855406 Колхозник 16 апр 2026, 20:43
Доктор, в любом случае только не утверждайте, что висящие вакансии не говорят о нехватке кадров. Я вас очень прошу.

#855409 Doкtor 16 апр 2026, 20:52
Про вакансии на сайте РЖД. Самая ближняя к Ульяновску точка,(по направлению к Челябинску) куда требуется монтер пути - Дмитровград. 1 вакансия. Или Сызрань (но это южнее) - 6 вакансий.