Братск, очень разбросанный и сложный город полагаю, что Анзеби самая ближняя к центру города станция, на северном обходе районов расположенных на левом берегу Ангары, ходят ли или ходили, когда-либо ПДС через станцию Братск не знаю. Так же были посадки по Падунским порогам и станции Гидростроитель расположенной уже на правом берегу Ангары.
Очень внимательно смотрел, как подъезжали к плотине и ехали по ней, плотина высокая, но ширина Ангары ниже плотины, после сброса небольшая около 700 метров. Волга ниже плотины Волжской ГЭС шире минимум в два раза.
Ниже по течению на правом берегу море огней, одного из правобережных пригородов или районов Братска (п. Гидростроитель)
После плотины я заснул поставив будильник на станцию Коршуниха, видел как перед станцией проехали Коршуновский тоннель длинной 950 метров. Тоннелей два они находятся рядом новый и старый, по какому проехали не определил. Станцию Хребтовая с ответвлением на Усть-Илимск проспал, да и вряд ли, что либо увидел в такую темень. Станция Лена расположенная в городе Усть-Кут, позор на мои седины я думал это разные вещи, оказалась как и город совсем не маленькой. Когда-то это была конечная станция БАМа. И по большому счёту настоящий БАМ начинается от неё. По Лене тоже была большая посадка. Сразу после станции проехали крытую железобетонную галерею, а после неё станции Якурим и Лена-Восточная, за которой переехали великую сибирскую реку, которая в этом месте пока не выглядела таковой, по однопутному железнодорожному мосту.
С этого момента БАМ почти повсеместно становится однопутным.
6 сентября 2010 года
Теперь едем по новому БАМу, тихую подступающую к сердцу радость от этого, не в силах пригасить, даже не совсем удобное соседство.
Проснулся когда стояли на станции Ния, поразившей огромным вокзалом, для такого микроскопического посёлка. Три четырёх этажки, два десятка частных домов и всё.

IMG_7402.JPG (3.64 МБ) Просмотров: 285

IMG_7403.JPG (4.1 МБ) Просмотров: 285
Станция Небель, такие же пропорции вокзала и посёлка

IMG_7409.JPG (3.58 МБ) Просмотров: 285
Грунтовка идет вдоль железки повсеместно, а иногда сразу с двух сторон. Царство серых Ермаков в основном трёх секционных, скорости небольшие. Проехали новый разъезд на 876 километре вокзал на южной стороне, напоминаю километраж на БАМе идёт от Тайшета.
Станция Киренга

IMG_7410.JPG (419.68 КБ) Просмотров: 285
расположена в посёлке Магистральный.
(Киренга на эвенкийском означает "темная, грязная". Для Киренги характерны галька и песок, покрытые черным налетом - гидроокисью марганца, отчего пода кажется черной, грязной. Имеется и другое объяснение: от эвенкийского же слова кире - "орел" или "коршун". Киренга значит "орлиные" (гнезда или места). Более вероятно первое объяснение.)
Посёлок был основан у железнодорожной станции, одноимённой с пролегающей рядом судоходной рекой Киренга. Первоначально рассчитывали увеличить население до 20 000 человек и получить статус города. В 1977 году в августе станция Киренга приняла первый поезд.
Как и все посёлки на БАМе, посёлок Магистральный имел регион-побратим. В данном случае это были мои земляки Ростовчане. После завершения строительства Байкало-Амурской магистрали начался упадок города, к концу 2009 года население составляло менее 8 тыс. жителей.
После Киренги проезжаем над автодорогой Усть-Кут – Северобайкальск