Раз уж рядом проезжаем расскажу, как я развернул состав следующий из Сузуна Новосибирской области в Красноярск через Уяр, не думаю что отвлечет от основной темы, совсем кратко.
Закончив помощь в уборке урожая новосибирцам в Сузунском районе Новосибирской области, два автомобильных взвода дружно погрузились на 50 платформ и 1 плацкартный вагон и выдвинулись домой в Красноярск. Маршрут обалденный в смысле видов из окна ну и с технической точки зрения Абакан Тайшет очень серьезная трасса успел полюбоваться стоя на открытой платформе Козинским виадуком и семью тоннелями, очень жалею, что не было фотоаппарата.
Прибываем в Саянскую я иду к дежурной по станции узнать примерное время стоянки, она мне говорит, что через 20 минут поедите, я спрашиваю куда? В Тайшет отвечает она, у меня глаза на лбу, это же 12 часов пилить и потом фактически назад до Красноярска ещё 16. Я спрашиваю, а на Уяр нельзя, она говорит можно, но только после 19 часов Москвы, а на Тайшет через 20 минут.
Нет давайте подождем Уяр и мы подождали и рано утром были в Красноярске сократив путь фактически на полтора суток..
СССР волшебной был страной.