В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#855778 ДеМих Вчера, 22:54
БАРСИК: Да-да, а то подумаем, что к любовнице ездили)
Вот ещё ::-D:
И поближе можно найти, было бы желание)).
Потом напишу по Чите что нибудь. Дома когда буду. Хотя там особо нечего писать вроде...
#855782 Максим П. Вчера, 23:32
Колхозник: Не. Я даже не знаю, что там она должна исполнять, чтоб столько к ней катить. Еще и обратно. Меня кстати как раз там соблазняли , когда вторую машину гнал. Но чет мне с той степи не заходят женщины. Если буду писать отчет по транссибу и трассе Амур, то расскажу
Вы не по буряткам?

Тула и Тульская область.
#855783 Колхозник Вчера, 23:34
Максим П.:
Вы не по буряткам?
Точно нет))).
Устоял бы я перед кореянкой, не знаю, но на буряток параллельно ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#855794 Doкtor Сегодня, 04:35
Кстати, сейчас будет Красноярск с довольно продолжительной стоянкой. Можно прикупить продуктов в дорогу.
Если спуститься с виадука на привокзальную площадь - примерно в 300 метрах (за АЗС "25 часов) будет "Пятерочка" (где есть и готовые блюда и вроде бы своя выпечка). Напротив Пятерочки есть шашлычная, где мы на обед иногда брали шашлык (дороговато, правда, но вкусно) или шаурму.
Выхода на платформы с виадука нет - только через вокзал.
А ещё есть с другой стороны виадука продовольственный магазин. Там тоже есть свежая выпечка. Вот там мы почти постоянно на обед чебуреки брали. Если идти из этого магазина на поезд можно не делать круг через вокзал, а спустится вниз на территорию локомотивного депо (слева спуск, он один на виадуке не на платформы) и по служебному проходу пройти на платформы. Но это если поездом не будет перегорожено - сверху видно будет.
#855800 ДеМих Сегодня, 06:30
Проснулся перед остановкой в Злобино за 20 минут до Красноярска - снег за окном!
В Красноярске да - 86 минут стоянка. Никуда не пошёл, да вроде и не надо ничего, да и лишний раз проходить это дерьмо не хочу. Прошёл за время стоянки "диктант здоровья", что на работе нужно... Особой движухи с высадкой и посадкой в поезде нет - вяленько, что странно. В Красноярске почти всегда большая сменяемость.
Здесь в хвост вцепили какой-то вагон, лабораторию или типа того, а в голову один п/б.
Сейчас очень затянутый ход будет до Новосибирска... Раньше при том же отправлении из Красноярска, 69-й приходил в Новосибирск почти на 2,5 часа раньше, чем сейчас - в более удобные около 23:00 местного, чем в нынешние 1:12 ночи...
Вложения
Последний раз редактировалось ДеМих 21 апр 2026, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
#855804 ДеМих Сегодня, 06:56
Doкtor: Да, медленный поезд. Время хода до Москвы даже больше, чем у России. (от Красноярска)
Да - от Москвы до Красноярска 65.30 (быстрее России на 3 часа), а вот от Красноярска до Москвы 70.38 (медленней её же на более чем 4 часа)
#855807 ДеМих Сегодня, 07:35
БАРСИК: Чем кореянки-то лучше? Такие же узкоглазые ::-D:
Ну кореянку можно спутать с китаянкой, но никак не с буряткой ::-D:
#855809 Максим П. Сегодня, 07:47
Doкtor: Кстати, сейчас будет Красноярск с довольно продолжительной стоянкой. Можно прикупить продуктов в дорогу.
Что скажете про столовые, которые около вокзала?

Тула и Тульская область.
#855811 Doкtor Сегодня, 08:26
Максим П.:
Doкtor: Кстати, сейчас будет Красноярск с довольно продолжительной стоянкой. Можно прикупить продуктов в дорогу.
Я почти не пользовался. По отзывам неплохие, но дороговато. Прямо возле спуска с виадука есть кафешка. Там бывал раза три. - обычное столовское питание.
С противоположной стороны привокзальной площади есть столовка, в подвале (или цоколе) многоэтажного здания. Вообще наши туда советовали ходить на обед и частенько сами ходили, отзывы неплохие но я там ни разу не был.
Вообще есть ещё столовая сети "Съем слона" - но это надо перейти привокзальную площадь и пройти два квартала по улице Бограда. Около 750 метров получается. Вот там действительно (на мой взгляд) хорошо кормят. Да и отзывы по городу о той сети нормальные. Если ехать не на транзитном поезде а например с пересадкой - то самый нормальный вариант. И прогуляться-размяться и покушать, да ещё и в пятерочку по дороге заглянуть за продуктами в дорогу.
#855812 en555 Сегодня, 08:31
Колхозник: Не. Я даже не знаю, что там она должна исполнять, чтоб столько к ней катить. Еще и обратно
У меня была девушка из Красноярска. Помню, из Ростова ехал поездом осенью 2019-го, первый раз был в Сибири. :*THUMBS UP*: До этого, летом, мы с ней в Казани неделю отдыхали, тоже в 2019-м, и я тоже на поезде перемещался. :8-):

В декабре 2023-го у меня появилась девушка из Бурятии (правда, не бурятка). Угадайте, на чём я туда поехал? ::-D:
№ 9/10, штабной вагон. А вот новогоднюю ночь 2024-2025 мы решили отпраздновать в самолёте (Москва-Улан-Удэ)
Последний раз редактировалось en555 21 апр 2026, 08:54, всего редактировалось 2 раз(а).
#855813 en555 Сегодня, 08:42
Максим П.:
В Красноярске на вокзале хороший фастфуд, который очень даже можно есть (какая-то местная фирма). По крайней мере, несколько лет назад там всё работало.
В 2024-м, когда я возвращался из Улан-удэ в Москву с огромным количеством багажа с собой (поэтому не самолёт), благодаря полуторачасовой стоянке в Красноярске я успел прогуляться по центру, затариться едой, напитками, и даже проводнику что-то успел купить по его просьбе. ::-D:
#855814 Doкtor Сегодня, 08:48
Да, кстати в цокольном этаже вокзала есть блинная, где пекут вкусные блинчики (конечно, не такие как в Р-н-Д, но тоже норм). Есть там не очень удобно - тесно, но в поезд с собой взять можно. Но, как везде на ж.д - дорого.