Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#855530 seregathebest 18 апр 2026, 08:12
Придача » 16-04-2026, 09:59:Санкции США в отношении российской нефти, которые были приостановлены в марте, снова вступили в силу, сообщило американское издание Politico :*PARDON*: здравствуй снова ценовой потолок ::-D:
Уже отменили ::-D: снова на месяц
#855617 LmV 19 апр 2026, 00:49
А вот это, ИМХО, давно пора: https://rg.ru/2026/04/18/v-gosdume-pred ... 0-let.html
Думаю, что даже не в 60, а в 65 лет лучше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#855636 БАРСИК 19 апр 2026, 13:33
Да ну, ещё раз паспорт менять. Жили же как-то без этого.
#855668 v_gildenberg 19 апр 2026, 20:42
Сообщают: четыре круизных лайнера прорвались через Ормузский пролив к океану на большой скорости.
Их при этом обстреливали.
Интересно, в шезлонгах на палубе люди при этом пили шампанское?
«Дорогой, ты подарил мне не только круиз, но еще этот восхитительный фейерверк». ::-[:
#855669 seregathebest 19 апр 2026, 20:49
На текущий момент вышли из Персидского залива 3 круизных лайнера: MSC Euribia, Celestyal Journey, Celestyal Discovery. Прошли из ОАЭ в Оман. На подходе лайнер Aroya. Рейсы без пассажиров ессно.
Круизный сезон 2026/27 по Персидскому заливу официально отменен.
#855856 БАРСИК 21 апр 2026, 15:42
Ленинский районный суд Нижнего Тагила восстановил на работе проводницу, уволенную после спора с работодателем из‑за картофельного пюре. Банку перекуса быстрого приготовления в купе проводника обнаружили ревизоры. А поскольку на ней не было маркировки пассажирской компании, решили, что проводница приторговывает левым товаром в целях личного обогащения.
Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Свердловской области, до этого инцидента проводница отработала в компании семь месяцев, нареканий не имела. Ревизорам пояснила, что пюре могло быть оставлено кем-то из пассажиров или взято из шкафа по ошибке.

Но, несмотря на согласие девушки пройти проверку на полиграфе, 26 января ей предложили подписать уже готовое соглашение о расторжении трудового договора. А в случае отказа пригрозили увольнением по статье "об утрате доверия" (пункт 7 часть 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ).

"Исследовав материалы дела и заслушав позиции сторон, суд пришел к выводу об отсутствии доброй воли работника на прекращение трудовых отношений, - пояснили в судебной инстанции. - Наличие заявления и подписи работника еще не подтверждает законность соблюдения процедуры. Кроме того, текст соглашения о расторжении трудового договора не предусматривал каких‑либо выплат или компенсаций".

В итоге суд признал увольнение незаконным, восстановил проводницу в должности с 27 января и взыскал с работодателя заработную плату за время вынужденного прогула, единовременные пособия за первичное трудоустройство и непрерывную работу свыше шести месяцев и компенсацию морального вреда - всего свыше 270 тысяч рублей.

Впрочем, решение суда в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке, отметили в ведомстве.
#855858 Фыва Цукен 21 апр 2026, 16:01
я правильно понял, что проводницу уволили за то, что в её купе обнаружили постороннюю банку с быстрорастворимой картошкой? :=-O:

если да - то что, проводник не имеет права приносить в купе личное питание, купленное за свои деньги? :=-O:
#855860 v_gildenberg 21 апр 2026, 16:12
Отлично! :=-O: Все-таки наш суд достаточно разумен и справедлив (не всегда) . Тут полное отсутствие состава нарушения. :=-O: Тот факт, что товар похож на продаваемый, не является доказательством коммерческой деятельности. Без факта передачи денег или свидетельских показаний пассажиров «утрата доверия» — это лишь догадка. Суд в данном случае как раз и пресек эту палочную ревизорскую систему, где ради отчетности о «борьбе с леваком» ломают карьеру человеку из-за одной банки пюре. :=-O: Это решение создает важный прецедент: теперь проводникам будет проще доказать, что личные вещи и еда — это не «товар», а давление при подписании заявлений не останется безнаказанным. :*THUMBS UP*:
#855862 Колхозник 21 апр 2026, 16:46
Фыва Цукен: я правильно понял, что проводницу уволили за то, что в её купе обнаружили постороннюю банку с быстрорастворимой картошкой? :=-O:

если да - то что, проводник не имеет права приносить в купе личное питание, купленное за свои деньги? :=-O:
Вероятнее то, что она действительно приторговывала своими бомж- пакетами, но поймать за руку по закону не смогли.
А дальше типичная тупость корпораций, когда они считают себя богами и думают, что могут увольнять, выговаривать когда хотят и как хотят.
А тут такой щелчок по носу.
Здесь проблема в том, что у проводников нет ресурсов бороться за свои права в суде. А люди, имеющие ресурсы, никогда не пойдут работать проводниками ::-D:
В данном случае исключение. Ушласть оказалась сильнее корпоративной серой массы ::-D:
Я так ваще алкашку толкал на вагоне. И кстати весьма успешно. Эх,было время ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#855876 Максим П. 21 апр 2026, 18:20
Фыва Цукен:

Нет, конечно. Должен работать, как робот, без еды! :=-O:
Вложения

Тула и Тульская область.
#855882 v_gildenberg 21 апр 2026, 21:14
Бывают такие случаи, когда проводники действительно торгуют чем-то своим. Самый известный пример кофе из кофемашин. :=-O: Как делается-думаю объяснять не надо э :=-O: Бывают что и свой чай продают. Естественно все что продается в вагонах ФПК имеет маркировку ФПК. Кофе в этом плане выигрывает , т.к.нет маркировки перед подачей пассажиру. Я общался с одной проводницей - она могла запросто на кофе туда-назад 2 тыщ поднять. Это за чашку было 100-150 рублей . Как бы не лишнее. ::-X: Но способ поиска товара на продажу у ревизорского аппарата безусловно максимально тупой. Да, человек может купить максимально схожую продукцию. Без маркировки и для личных целей. И употребить на рабочем месте. В служебке. Еда - эта базовая потребность человека. И в дороге не всегда знаешь где и когда захочется перекусить :=-O: Так что искренне порадуемся за проводницу
#855888 LmV 21 апр 2026, 22:13
Колхозник:Вероятнее то, что она действительно приторговывала своими бомж- пакетами, но поймать за руку по закону не смогли.
А дальше типичная тупость корпораций, когда они считают себя богами и думают, что могут увольнять, выговаривать когда хотят и как хотят.
А тут такой щелчок по носу.
Тут, ИМХО, может быть два варианта.
1) Под неё копали, дабы уволить, и придрались к этому. Результат: "такой щелчок по носу" - лучше бы не копали.
2) Действительно тупость ревизоров. Но почему её так настойчиво увольняли? Ну если тупость и ревизоров, и начальства резерва, то - даже не "щелчок по носу", а - горячий душ. Возникает вопрос, ИМХО, о профпригодности тех, кто это увольнение затеял (по такому сомнительному поводу).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#855890 Колхозник 21 апр 2026, 22:30
Да, она была не угодна это точно.
На жд кадровый голод. Вот так просто докапываться по формальному признаку никто не стал бы. Очередь работать на этой работенке у них не стоит. Максимум бы лишили премии.
А тут явно настойчивое желание расстаться с работником конфликтным образом.
Но поскольку в корпорациях редко можно встретить профи, то в итоге жидко обделалась именно "машина"

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#855898 БАРСИК 22 апр 2026, 05:58
Фыва Цукен: я правильно понял, что проводницу уволили за то, что в её купе обнаружили постороннюю банку с быстрорастворимой картошкой? :=-O:

Правильно поняли. И эта ситуация - бред галимый. Ей что, личное питание хранить в ящике с углём или в туалете?
#855899 БАРСИК 22 апр 2026, 06:11
v_gildenberg: Я общался с одной проводницей - она могла запросто на кофе туда-назад 2 тыщ поднять. Это за чашку было 100-150 рублей . Как бы не лишнее. ::-X:
На прошлой неделе делал межевание участка. Инженерка спросила: "Вам оформлять с договором или без?" На мой вопрос, в чём разница, ответила: "Во втором случае я не заключаю с вами договор, срок работы будет не месяц, а 2 дня, деньги вы платите не в кассу, а переводом мне на карту. И цена будет не 23000, а 11000". Вот где деньги делают! А не эти жалкие 2000.
Догадайтесь, какой вариает я выбрал ::-):