Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#856296 ktdn 26 апр 2026, 21:38
v_gildenberg: С поезда скорее всего....
С курской Ласточки мог человек сесть на D4, минуя турникеты...
Хотя если mvy планировал попасть в аэропорт Шереметьево, то в принципе да- удобнее выйти на Савеловской и там сесть на "Штадлер"
По времени да. Но зато на Белорусской пересадка будет кроссплатформенная. Можно просто перейти на другую сторону платформы. Тем более, раз не было входа, значит не нужно и выхода. Правда, про систему Аэроэкспресса не знаю, нужно ли там отмечать вход.
#856299 v_gildenberg 26 апр 2026, 22:11
На Савеловской D4 вроде нет турникетов на выход. То есть если сесть на Курской не валидировавшись и не проходя турникеты, то можно выйти на Савеловской и спокойно пройти на D1.
#856301 mvy 26 апр 2026, 22:42
v_gildenberg:А вы с курской Ласточки садились?
Просто с метро на D4 никак не попадешь, минуя валидаторы, а с D2 на D4 прикладываться необязательно....
Я вышел с белгородской электрички прибытием в 19:49
Хотя если mvy планировал попасть в аэропорт Шереметьево, то в принципе да- удобнее выйти на Савеловской и там сесть на "Штадлер"
Нет, я на Янтарь пересаживался
#856303 v_gildenberg Вчера, 06:45
Наверное, пошли еще в тоннель что ближе к Подольску. Там -да. Ранее стояли валидаторы. Теперь на выходе из тоннеля в залу - турникеты. В принципе можно было выйти за турникеты, купить билет и снова зайти. Охранники обычно выпускают. Им надо сказать что с Ласточки . :=-O: Я помню один раз приехал на Ласточке - и поехал потом в Подольск. Так вот. Мне пришлось выбежать на платформе (Красный строитель) и приложится. Я сообразил что еду без билета. ::-D: ну и так дешевле было ::-):
#856306 mvy Вчера, 08:54
Да, через южный тоннель, я в хвосте электрички ехал.
3.14ц схема, доколебись до какого-то черта, чтобы выйти, а потом сразу зайти...
И еще РЖЛД смеет говорить, что что-то для пассажиров...
#856307 Фыва Цукен Вчера, 08:55
v_gildenberg:удобнее выйти на Савеловской и там сесть на "Штадлер"
на белорусском пересадка несравненно удобнее. на савёловском надо ходить по лестницам (два спуска и два подъёма), да и по горизонтали метров 200. а на белорусском - просто перейти через платформу. ну, или если на аэроэкспресс - выйти за линию турникетов и зайти обратно, но это всё равно на одной и той же платформе. хотя через савёловскую можно пару минут сэкономить.
#856309 mvy Вчера, 09:59
Фыва Цукен:если на аэроэкспресс - выйти за линию турникетов и зайти обратно, но это всё равно на одной и той же платформе
За какую еще линию турникетов надо на Белорусском выходить и зачем? Там действительно только кроссплатформа, если едешь со стороны Курского и надо в сторону Шереметьево.
#856310 Фыва Цукен Вчера, 10:23
mvy:
Фыва Цукен:если на аэроэкспресс - выйти за линию турникетов и зайти обратно, но это всё равно на одной и той же платформе
За какую еще линию турникетов надо на Белорусском выходить и зачем? Там действительно только кроссплатформа, если едешь со стороны Курского и надо в сторону Шереметьево.
на аэроэкспрессе по какому билету ехать? если в аэропорт?
#856334 sai Вчера, 13:31
mvy » 27-04-2026, 13:23:
Фыва Цукен:на аэроэкспрессе по какому билету ехать? если в аэропорт?
Просто по деньгам на тройке, например.
Рискованно. Есть шанс нарваться на блокировку тройки при выходе в Шереметьево с последующей платной разблокировкой, ибо Аэроэкспресс деньги за проезд спишет, а поездку по МЦД не закроет (если этот косяк не исправили уже)
#856337 v_gildenberg Вчера, 13:57
Фыва Цукен:
v_gildenberg:удобнее выйти на Савеловской и там сесть на "Штадлер"
на белорусском пересадка несравненно удобнее. на савёловском надо ходить по лестницам (два спуска и два подъёма), да и по горизонтали метров 200. а на белорусском - просто перейти через платформу. ну, или если на аэроэкспресс - выйти за линию турникетов и зайти обратно, но это всё равно на одной и той же платформе. хотя через савёловскую можно пару минут сэкономить.
Это да...но вроде на Савеловской D4 выход безтурникетный? :=-O: Не помню точно.
#856339 Фыва Цукен Вчера, 14:09
mvy:
Фыва Цукен:на аэроэкспрессе по какому билету ехать? если в аэропорт?
Просто по деньгам на тройке, например.
эээ... а что, в аэропорту стали по тройке пускать?
v_gildenberg:вроде на Савеловской D4 выход безтурникетный? :=-O: Не помню точно.
да. там валидаторы на платформе.
#856350 mvy Вчера, 15:00
Фыва Цукен:эээ... а что, в аэропорту стали по тройке пускать?
Да, давно уже.
Но вот то, что не выйдет лажи при пересадке - не поручусь.
Как я ранее писал, у меня в марте с маршрутом Киевский вокзал - Лобня по тройке лажа вышла.
#856351 Фыва Цукен Вчера, 15:04
mvy:Но вот то, что не выйдет лажи при пересадке - не поручусь.
Как я ранее писал, у меня в марте с маршрутом Киевский вокзал - Лобня по тройке лажа вышла.
тоже да.

потому лучше иметь отдельный билет на аэроэкспресс, а на белорусском таки выйти за линию турникетов. благо, это всё на одной платформе.
#856352 mvy Вчера, 15:07
Фыва Цукен:на белорусском таки выйти за линию турникетов. благо, это всё на одной платформе.
Откуда на средней платформе турникеты?