Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#856468 Фыва Цукен 28 апр 2026, 23:38
mvy:имеешь в виду машину с номерами РФ.
да, конечно.
mvy:Кибартай-Чернышевское самый адекватный.
тоже - да, конечно. и пеший переход меньше. я про него просто забыл ::-):
#856469 LmV 28 апр 2026, 23:45
mvy: У меня вот 3 из 5 машин на номерах Армении, я на них спокойно по всей Европе катаю, включая и Германию и Норвегию.
Ну так, о том и речь, что не с российскими номерами если.
mvy:
С паспортом РФ.
Где и как, учитывая запрет въезда для граждан РФ, от Норвегии - до Польши?
Упомянутым крюком вокруг Чёрного моря?
mvy:
Одна на номерах Литвы, но на ней я не могу в РБ и РФ поехать. Хотя формально могу, вот только депозит платить под 10К евро я в гробу видел.
Это-ж где она стоит тогда? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#856471 mvy Вчера, 00:04
Фыва Цукен:
LmV:Упомянутым крюком вокруг Чёрного моря?
ну да.
Паша, ты то хоть не ерунди.
Я езжу через Беларусь - Литву.
Вокруг Черного моря я ездил году эдак 2013м, потому что было интересно так проехать на машине.
#856473 Landsberg Вчера, 00:29
seregathebest:
Landsberg » 28-04-2026, 10:41:
Колхозник: Допустим пусть будет по- твоему.
Тогда выдай гипотезу, зачем врать Российской газете.
Это ж не желтая пресса ::-D:
Готовится почва для операции в Прибалтике. Побережье Финского залива все равно нужно брать до самого Таллина, иначе проблемы с судоходством по Балтике лишние.
И да эио не желтая пресса, а официоз, складывайте 2+2.
таблетки примите
Ок. А если предположительно в конце весны операция начнётся? Будете со мной вместе принимать?
Обращаю внимание, в январе 2022 столько уж говорили, " не будет этого", а тут опа! Все такое бывает неожиданно

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#856474 Landsberg Вчера, 00:36
На машине можно вдоль Волги, это целый мир. Я отТвери до Казани уже много где бывал, не за раз, конечно. А если есть цель, месяц отпуска, по мне лучше сентябрь, начало осени, неплохая машина и деньги... Можно и по Волге, но это реально дорого, если семьей ::-(:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#856476 Колхозник Вчера, 03:13
mvy:
Колхозник:мы то ездили всегда семьей на машине. Поэтому для нас подорожало не на 30% , а на все 230%. Да и забот сейчас сильно больше других стало. Так что ледниковый экспресс сильно не скоро. Если вообще состоится. Тут как бэ под призыв не попасть, а не то, что куда то ехать ::-D:
Да, на машине сейчас не проедешь, если нет машины с номерами, отличными от РБ и РФ.
Но вот про 230% не соглашусь никак. Я и на машине ездил и езжу, и поездами-самолетами.
Так вот, далеко не всегда выходило на машине дешевле. Особенно если учесть, что и ранее и сейчас можно в прокат машину взять по ценам 5 евро в день (в этом году BCN) или 9 евро в день (в этом году MXP).
Ну вот в 2017 году семьей проехались вокруг балтийского моря. Финляндия- швеция- дания- германия- польша- беларусь

Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#856481 LmV Вчера, 06:39
mvy:
Паша, ты то хоть не ерунди.
Я езжу через Беларусь - Литву.
А причем тут тогда «по паспорту РФ»? По паспорту РФ ездить так нельзя, очевидно. По какому паспорту? Или ВНЖ? Украины? Литвы? Или какой страны?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#856498 mvy Вчера, 08:41
Фыва Цукен: ну, я про владельцев российского паспорта, не имеющих внж или второго паспорта.
Даже без них много кому можно. Список целый есть. Проще сказать, что нельзя гражданам РФ с туристическими визами.
#856500 mvy Вчера, 08:56
Колхозник:Ну вот в 2017 году семьей проехались вокруг балтийского моря. Финляндия- швеция- дания- германия- польша- беларусь
Что могу сказать:
1. С 2017 года инфляция большая как в России, так и в ЕС.
Для сравнения: Бензин в Германии был по 1.43 стал по 1.8, рост 26%. В России был 40 стал 70, рост 75%. Так что у нас даже дороже стало.
2. Отели подорожали везде, причем больше чем инфляция. В процентах сравнить нереально, т.к. они слишком разные.
3. Именно такой маршрут сейчас невозможен.
4. Возможно вполне, как говорили выше, прилететь в Италию через Стамбул или Ереван, взять машину, покататься о Альпам, вернуть машину и приехать в Питер на поезде из Чернышевского. Скорее всего самолет Италия-Литва будет дешевле поездов и машин (впрочем так было всегда).
5. Что явно подорожало: Виза на 55 евро. Сегмент "туда" за счет круга через Стамбул.
Итог: не так страшен черт, как его малюют.

Сейчас мне надо выезжать в Братиславу за рулем, потом как будет немного времени, я попробую накидать для сравнения плановую табличку расходов на "сейчас". Ты только скажи, сколько вас было и сколько дней вы катались.
#856517 Колхозник Вчера, 10:19
Вот смотри 2018 ездили на 14 дней по замкам долины Луары. Тоже почти бесплатно скатались
Я целую книгу в типографии отпечатал по трипу. Сам верстку делал.
Изображение

Изображение

#856519 Колхозник Вчера, 10:30
В любом случае для меня поездки в европу в сравнении с теми годами стали золотыми. И я не согласен, что конкретно в моем случае рост стоимости 25%)))).Тогда мы ездили практически бесплатно.
У меня еще много таких отчетов)))

#856530 mvy Вчера, 11:16
Ладно, прикинем. Против цифр надо спорить с цифрами.
А у меня пока
#856534 LmV Вчера, 11:28
mvy:
Даже без них много кому можно. Список целый есть. Проще сказать, что нельзя гражданам РФ с туристическими визами.
Нетуристических виз у того, кто не является дипломатом/торгпредом, журналистом, или не осуществляет регулярные перевозки - быть не может. Да и с перевозками тоже вопрос. Деловое партнёрство тоже прервано у большинства (а у кого не прервано, те - трясутся над этим, и не шалдыбродят). Всякие там "для воссоединения семьи" - это на один раз, и строго (да и не может быть много). К чему эти рассуждения? Ведь очевидно, что поездки через Литву и Польшу возможны только для того, у кого или паспорт не РФ, или есть ЕСовский ВНЖ.