Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#856540 seregathebest Вчера, 16:40
Колхозник » 28-04-2026, 23:56:Я разговаривал с людьми, которые так делают. Они все независимо друг от друга отвечают, что проблем не имеют, конфликтов не имеют
Россиян снова не пустили на рейс Ryanair из Барселоны в Таллин я могу вам с десяток пруфов накидать
#856546 Колхозник Вчера, 19:30
Меня эти истории сейчас мало беспокоят. Совсем другие хлопоты на повестке дня в моей жизни.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#856571 БАРСИК Сегодня, 01:04
Может, конечно, не сюда надо писать, но куда уж написалось. Как раз в рамках вашего диалога.
Несколько мыслей.
1. Вот кто колхозник, так это я. И по местужительству(!), и по образу жизни, и по уровню доходов.
2. У меня нет и не будет машины,на которой я смог бы объехать европстраны. Я даже не умею пользоваться электросамокатами.
3. У меня нет загранпаспорта и вряд ли он будет. Не потому, что я в чём-то ограничен, а потому, что он мне не нужен. По крайней мере, сейчас. И я не собираюсь его оформлять.
4. А мне не пох, как там ездят и летают через какие-то границы?

ПыСы: переименуйте меня в деревенщину ::-D:
#856574 Колхозник Сегодня, 02:26
Кот, ты че рефлексируешь? У тебя хорошая непыльная жизнь без суеты и напряжения.
Да и селуха твоя по 5 км от центра во все стороны. Летом на велосипеде все дела делаются, зимой на лыжах до работы доедешь. Все хорошо.
А мы тут в столицах мучаемся. Ты же читал русскую литературу? Все столичные дворяне всегда ездили за бугор на лечение и отдых. Тот же идиот достоевского и то в швейцарии лечил эпилепсию. А уж если не ездишь во францию, то и не дворянин вовсе ::-D:
Это наш культурный код и культурные ценности ::-D:
Про Петра I вообще молчу :;-):

#856579 seregathebest Сегодня, 06:22
Проще говоря: когда до ЕС было полтора часа на машине от дома - это было прикольно и интересно.
Когда до условного Милана стало от двери до двери 14 часов двумя самолётами, то и вцелом нахрен этот Милан не нужен, если нет какой-то особой цели. При том что действующий Шенген в кармане и нет никаких проблем с документами.
На фоне этого Азия стала выглядеть действительно привлекательнее: прямые рейсы в Китай из Пулково, безвиз, копеечные цены на месте итд
#856591 БАРСИК Сегодня, 08:19
Колхозник: Кот, ты че рефлексируешь? У тебя хорошая непыльная жизнь без суеты и напряжения.
Да и селуха твоя по 5 км от центра во все стороны. Летом на велосипеде все дела делаются, зимой на лыжах до работы доедешь. Все хорошо.
А мы тут в столицах мучаемся. Ты же читал русскую литературу? Все столичные дворяне всегда ездили за бугор на лечение и отдых. Тот же идиот достоевского и то в швейцарии лечил эпилепсию. А уж если не ездишь во францию, то и не дворянин вовсе ::-D:
Это наш культурный код и культурные ценности ::-D:
Про Петра I вообще молчу :;-):
Колхозник, ты меня, конечно, убил. Особенно русской литературой. Про "мучание" подожди.
#856592 Liski Сегодня, 08:38
В деревне вообще хорошо. И в Воронеже тоже :*THUMBS UP*: . БПЛА убрать и ATACMS - и было бы сказочно.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#856599 Колхозник Сегодня, 09:44
БАРСИК:
Колхозник, ты меня, конечно, убил. Особенно русской литературой.
возьми любого русского прозаика из школьной литературы ( гоголь, достоевский, толстой, гончаров)- они все путешествовали или даже жили в европах.
И только стихоплеты типа пушкина, лермонтова, некрасова сидели дома. Но я уверен, что пушкин с лермонтовым просто не успели- их жизни были слишком короткие

#856600 Колхозник Сегодня, 09:47
seregathebest: Проще говоря: когда до ЕС было полтора часа на машине от дома - это было прикольно и интересно.
согласен.
Надо еще добавить, что и жизнь сытая была. И можно было ею наслаждаться. А щас жрать то нечего, не то что о европах думать

#856601 Landsberg Сегодня, 09:50
Колхозник:
БАРСИК:
Колхозник, ты меня, конечно, убил. Особенно русской литературой.
возьми любого русского прозаика из школьной литературы ( гоголь, достоевский, толстой, гончаров)- они все путешествовали или даже жили в европах.
И только стихоплеты типа пушкина, лермонтова, некрасова сидели дома. Но я уверен, что пушкин с лермонтовым просто не успели- их жизни были слишком короткие
Не совсем так. В те времена на поездку за границу дворянину нужно было личное разрешение Императора получить, им и не давали, хотя Пушкин очень хотел в Италию.
Во времена Толстого с Достоевским ствло проще, выправить загранпаспорт и езжай, тем более и на границах было много проще. Если не везешь каких-то товаров, то и не сильно интересен пограничникам.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#856618 LmV Сегодня, 12:29
Landsberg:
Не совсем так. В те времена на поездку за границу дворянину нужно было личное разрешение Императора получить, им и не давали, хотя Пушкин очень хотел в Италию.
Во времена Толстого с Достоевским ствло проще, выправить загранпаспорт и езжай, тем более и на границах было много проще. Если не везешь каких-то товаров, то и не сильно интересен пограничникам.
Ещё и въездных виз в Гейропе не было, либо они шлёпались по прибытии (во времена Толстого и Достоевского). Разрешительный характер, с предварительной выдачей виз, ЕМНИП, ввели после ПМВ.
Да и не только в Европах.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел