В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#85351 Slon 30 авг 2010, 00:07
Проводник из Днепра:
"нуу,за спиртное они не придолбуться,на крайняк-сами выжрут (к проводникам не относиться,у них свои дела с проводниками).ноут без документов-деньги,ребенок без разрешения второго родителя-деньги,миграционка не нравиться-знач поддельная-деньги,куришь в тамбуре-тоже могут содрать деньги...иногда такое рассказывают пассажирам что у самого уши заворачивались,вплоть до торговли детьми на органы,так что я уже ни в какую чесность погон и госудаства не верю..."
#85580 Фыва Цукен 01 сен 2010, 11:06
Slon:Проводник из Днепра:
"нуу,за спиртное они не придолбуться,на крайняк-сами выжрут (к проводникам не относиться,у них свои дела с проводниками).ноут без документов-деньги,ребенок без разрешения второго родителя-деньги,миграционка не нравиться-знач поддельная-деньги,куришь в тамбуре-тоже могут содрать деньги...иногда такое рассказывают пассажирам что у самого уши заворачивались,вплоть до торговли детьми на органы,так что я уже ни в какую чесность погон и госудаства не верю..."
жжжуть!

только вот почему же у меня, пересекавшего границу с украиной за постсоветское время несколько десятков раз, никаких проблем не бывало? загадка...
#85587 Slon 01 сен 2010, 11:24
Дык речь не о том, что это обязательно должно быть, речь о том, что это реальность и это бывает. Так же, как шмон на внутришенгенских границах, кстати, с выворачиванием содержимого ноутов.
Да вот вам простой пример. В Веселом на въезде в прошлом году ПТК был проведен как положено - погранцы вернули паспорта, посмотрели чердаки, люки и т.д., таможня посмотрела, прошлась металлоискателями, собакой, кого-то попросили открыть сумки. В этом году там же погранцы бегом отдали документы, а таможня не пришла вовсе. Но те, кто ехал в другой день, говорят иное - поэтому я и закладываюсь по максимуму, как говорят на АЭС, на максимальную проектную аварию :;-):
Впрочем, на харьковском направлении и нам морочили голову, хотя видно, что люди едут отдыхать.
#85596 Фыва Цукен 01 сен 2010, 11:33
Slon:поэтому я и закладываюсь по максимуму, как говорят на АЭС, на максимальную проектную аварию :;-):
ну, если закладываться на всё по максимуму - то надо немедленно удавиться, иначе случится страшное ::-D: ::-D: ::-D:
#85610 Slon 01 сен 2010, 11:54
Так я, вроде как, и не говорил, что оно поголовно. Но имеет место, как говорится, впрочем, как и всё в жизни. Вот, коллега heming писал, что у него обычно ПТК проходит в сонном режиме - это прекрасно, но у всех так не всегда выходит; кстати, так же, как и граница на Псоу (пишу то, что знаю ::-D: ) - кто-то проходит быстро, а кто-то зависает на несколько часов, причем поймать закономерности не удается.
#85686 heming 01 сен 2010, 20:45
"Вот, коллега heming писал, что у него обычно ПТК проходит в сонном режиме - это прекрасно, но у всех так не всегда выходит;"
Надо к этому стремится)))

Кстати, практически у всех, кто пересекает границу РФ-Украина часто ПТК является просто обыденной частью дороги, которое известно , что есть, но на которое внимание не обращаешь, разве, ну , например, также как на стоянку в Сухиничах в ночное время.
" а т и в тамбур ведут"
Это могут, но только если что-то в легком непорядке в документах . И то выведут для договора о проезде по соглашению сторон (пример - доверенность на детей). (если непорядок в документах тяжелый - то не будут договариваться, а ссадят). Если же в документах все в порядке, то никому такой пассажир в тамбуре не нужен.
" и все сумки и карманы выворачивают"
Страсти вы какие то рассказываете. Нет конечно, если купе забито баулами "мечта оккупанта" то вполне могут и проверить багаж. А обычный чемодан или сумка нафиг не кому не сдалась.
#85687 Slon 01 сен 2010, 20:49
Ну, у нас был обычный багаж, а все ж... Да и что-то, как помню, невеселое писали про транзит южных поездов. Но вопрос иной - сегодня прошла информация, что по иску МГТС клиента не выпустили за границу, а как в Брянске это успевают проконтролировать?
#85690 yarvokzal 01 сен 2010, 21:20
Slon:по иску МГТС клиента не выпустили за границу, а как в Брянске это успевают проконтролировать?
Не знаю, как в Брянске, а в Белгороде в проверяющей бригаде была девушка с толстенькой папочкой А4, в которую она заглядывала всегда, когда брала в руки чей-либо паспорт. Я так понял, что это были чёрные списки...
#85691 heming 01 сен 2010, 21:29
Там не тонкие папки, там ТОЛСТЕННЫЕ ТАЛМУДЫ, по которым сверяются фамилии выезжающих и въезжающих.

Второй десяток 21-го века близко. Украинские пограничники уж года четыре ходят с промышленными КПК, молдавские с нетбуками, в таможенная служба РФ по прежнему бумаге верит больше.

Как-то даже за державу обидно (с)
#85692 heming 01 сен 2010, 21:31
В тему "зверств" на границе.

Последний раз пересекал границу Украина-РФ на поезде 2,5 недели назад в дневное время.

Все как и раньше ПТК в Конотопе отнял у меня 1-2 минут, в Суземке примерно столько же.
#85695 Slon 01 сен 2010, 21:40
В Веселом видел ноуты, хотя паспорта собирают заранее, что, наверное, неплохо. Разве что гулять в Адлере без оного на всякий случай, но это решаемо.
#85710 Komandor 02 сен 2010, 00:06
на следующей нед поеду в киев напишу что и как
в год примерно раз 5 туда-сюда езжу и всегда по разному
св основном всё ок
но вот харьковская таможня хуже всего впечатление оставляет
даже деньги воровали(ну как в советские времена делали ломщики при покупке-продаже валюты)буквально в том или позатом году и причём не у меня одного!!