В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#857437 Татьяна Nfnmzyf 10 май 2026, 23:26
ru-day:
Татьяна Nfnmzyf: Ездила в 2023 и 2024 в Узбекистан и по Казахстану. В одну поездку часть дороги была на бишкекском поезде - самый ужасный из обеих поездок, я бы старалась его избегать всеми силами.
Что ужаснуло?
Одна розетка на вагон, в туалете. Сам туалет. Попутчики (ехавшие в этом поезде намного дольше, чем я) ещё говорили, что очень сильно стучит и трясёт, я такого не замечаю
#857451 Татьяна Nfnmzyf 11 май 2026, 10:37
ru-day:
Татьяна Nfnmzyf: Сам туалет.
С видом на рельсы? Закрыт в санитарных зонах...
В ташкентском поезде также было, но прилично, чисто. А в бишкекском заходить в этот туалет никакого желания
#857661 ru-day Сегодня, 09:09
Не смог определить закономерность в дате открытия продажи билетов на поезд 305Ф Ташкент - Москва от Актобе до Москвы.
На какие-то дни можно купить билет Актобе - Илецк (21.05), на другие продажа закрыта (14.05).
На какие-то дни можно купить билет Илецк - Оренбург (28.05), на другие продажа закрыта (30.05).
От Илецка и Актобе до Москвы нельзя купить билет даже на завтра, 14.05. Но на 15.05 от Ожерелья до Москвы на этот поезд билеты есть.

Можно ли купить билет на поезд 305Ф Ташкент - Москва от Актобе до Москвы заблаговременно?

upd У узбеков на сайте можно купить билет Илецк/Актобе - Москва, но только на завтра, 14.05.
Последний раз редактировалось ru-day 13 май 2026, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
#857673 sai Сегодня, 10:16
Впечатление такое, что заранее от Актобе можно купить билеты только на Бишкекский и Алма-Атинский поезда. С Ташкентом ситуация непонятная. Но Пензе к нему цепляют до Москвы вагоны ФПК (когда я ехал в прошлом году, цепляли), поэтому от Ожерелья есть продажа.
#857676 ru-day Сегодня, 10:56
sai: Впечатление такое, что заранее от Актобе можно купить билеты только на Бишкекский и Алма-Атинский поезда.
Удивляет то, что на Ташкентский поезд билет купить нельзя в принципе
#857679 Татьяна Nfnmzyf Сегодня, 11:17
Я из-за этого первый раз уезжала из Ташкента на казахских поездах с двумя ночевками (Туркестан и Шымкент), а второй раз вообще круговой маршрут был, туда через Екатеринбург, Петропавловск, Астану, Алматы, а обратно Самарканд, Хива, Актау и потом из Астрахани в Москву. Бешеной собаке, как говорится))
Спасибо Мурзюше, очень помогал в планировании.
#857683 sai Сегодня, 12:06
ru-day:
sai: Впечатление такое, что заранее от Актобе можно купить билеты только на Бишкекский и Алма-Атинский поезда.
Удивляет то, что на Ташкентский поезд билет купить нельзя в принципе
Ну из Ташкента все-таки можно
#857688 v_gildenberg Сегодня, 12:34
Прошу прощения, что не по теме - но разве так охота мотаться по жаре в Средней Азии? :=-O: Сейчас в мае и июне самая дурная жара. Не лучше бы поехать в золотом сентябре и октябре? Дыньки бы покушали с арбузами.... :*THUMBS UP*:
#857692 sai Сегодня, 13:00
v_gildenberg: Не лучше бы поехать в золотом сентябре и октябре? Дыньки бы покушали с арбузами.... :*THUMBS UP*:
В Узбекистане дыньки уже в начале июня покушать можно. Во всю на развалах продаются.