Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#857886 Придача 15 май 2026, 09:19
Колхозник: Мне жаль, что я не застал интересные времена взрелом возрасте. Поиск рыбы в мутной воде мне нравится
В Мариямполе лет 25-30 назад, авторынок представлял собой не то жалкое зрелище, что сегодня, тогда машинами было заполнено буквально все, в радиусе наверное километра от авторынка, про сам авторынок и говорить не приходится, чуть ли не в каждом частном доме была автомастерская или склад запчастей или разборка, короче тебе бы понравилось ::-D:
#857888 Колхозник 15 май 2026, 09:50
Это еще вернется.
Уже сейчас ясно, что никаких полных локализаций не будет в стране, где продается всего 1 лям машин в год. Кетайский хлам тоже изживет себя. В первую очередь потому, что народ осознает, что купил и ты будешь первым и последним владельцем этого чуда. Дороговато получается))).
Эпоха интернета тоже кончается.
Так что мариямполе или нарва-новая спираль автоистории их ждет

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#857896 mvy 15 май 2026, 11:24
Придача: Кстати Мариямполе в 90-х, да и начале 00-х, был возможно даже главным центром продажи/перепродажи (и подобного) автомобилей, перевозимых из европы в СНГ и Прибалтику. Не только перепродавали, но и восстанавливали после ДТП,
Сейчас это переместилось в Таураге. Не в тех масштабах, конечно.
#857901 Liski 15 май 2026, 11:38
Колхозник: Ха, так это когда было? Тогда я работал в солиднейшей западной компании, а не в дешевой помойке. Тогда это была другая эпоха.
Вы про ту, что выпускает инсулин в Орле? Или я что-то путаю? Просто, если я не путаю, то перечень лекарств был весьма скромный, б.ч. что-то близкое к БАД. Ну не сравнить, например, с Мерком или Байером и даже многими российскими производителями.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#857910 Придача 15 май 2026, 12:08
mvy:
Придача: Кстати Мариямполе в 90-х, да и начале 00-х, был возможно даже главным центром продажи/перепродажи (и подобного) автомобилей, перевозимых из европы в СНГ и Прибалтику. Не только перепродавали, но и восстанавливали после ДТП,
Сейчас это переместилось в Таураге. Не в тех масштабах, конечно.
В Мариямполе я раз 15 был в 1996-1998, потом по 1 разу в 2001 и в 2003, потом полдня провел в 2019 (по случаю получилось, походил посмотрел так сказать по местам былой славы ::-D: ) и вот уже в 2019 там никого и ничего не было :*NO*:
#857916 mailonego 15 май 2026, 12:43
Колхозник: Так, а на что ты ездишь, позволь узнать? Налоги заплатил? Откуда валюта?
Пришёл пациент к урологу.
Пациент: Доктор, мне 65 лет и я не могу уже заниматься сексом.
Доктор: Ну, в вашем возрасте это нормально.
Пациент: Да, но моему соседу 80 лет, а он говорит что может.
Доктор: Ну так и вы тоже говорите...