В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#857993 Колхозник Вчера, 22:28
seregathebest: Суп в кабаке за 4,5 ойро в одноразовой посуде? мда ::-!: Пасслипецкого не показывайте ::-X:
в наших вагонах- столовках не дешевле будет

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#857995 mvy Вчера, 22:36
Варшава, мост через Вислу

Варшава Центральная, подземная станция

Наконец-то закончилась вечная стройка и на Варшаве западной:
Варшава Западная

Шпарил поезд весьма быстро, даже до 160 разгонялся. Но вот из какого дерьма были сделаны колодки у моего вагона - непонятно. При торможении это просто рев какой-то...

Для каждого пассажира в купе была бутылка воды, сока и вафля. Утром предполагался завтрак, проводник спрашивал, чай или кофе, завтрак сладкий или соленый.
Попутчики были поляк и украинец, поляк при этом отлично говорил по-русски, поэтому для общения был однозначно выбран русский язык. Парни ехали дальше меня, украинец до Штурово, поляк до Будапешта, он первый раз был в ночном поезде, сильно удивлялся, что невозможно сидеть, а так же спрашивал, как не проспать, на что получил от меня ответ, что дальше Будапешта не уедет.

Все ночные перетасовки поезда в Бохумине и Бржецлаве я благополучно проспал.
Колхозник:в наших вагонах- столовках не дешевле будет
Будет даже дороже, при порции раза в полтора меньшей.
На завтрак дали чай, какой-то бублик сладкий, но вкусный, масло, плавленный сыр, джем и шоколадную пасту. Сидеть на краю полки, упираясь спиной во вторую полку, за завтраком - тот еще акробатический этюд.

Станция Братислава Главная находится в кривой и впечатления столичной станции никак не производит.
Сименс Вектрон - всеевропейский электровоз, и на международке, и на словацком дальняке.
Прибываем в Братиславу

Нас притащил чешский Вектрон

А это Вектрон с поездом ZSSK

Поезд Братислава-Кошице в кривой на главной станции
Да, в словакии как было бедненько, так и осталось. Братислава селуха селухой. Стремная станция. С Прагой не сравнить

#858007 mvy Вчера, 22:52
Вокзал Братислава Главная тоже ну никак не столичный:
Вокзал Братислава-Главная

Все, поездка на поездах окончена.
Дальше на вот таком маленьком троллейбусе:
Троллейбус в Братиславе

В салоне троллейбуса

Едет быстро, но все равно в Братиславе самый быстрый городской транспорт - трамвай, и пофиг, что узкоколейный 1000 мм.
Но вот туда, куда мне надо, трамвай не ходит.

Итак, поездка окончена, стоимость Курск-Братислава составила 161 евро, время в пути примерно 51 час.
На самолете при покупке за те же две недели, выходило бы 320 евро и чуть более суток в пути.

Подтвердился известный факт - по дневному сообщению ЕС значительно опережает РФ, а вот по ночному - все наоборот.
Колхозник: Да, в словакии как было бедненько, так и осталось. Братислава селуха селухой. Стремная станция. С Прагой не сравнить
Станция - да, село селом. Но вот город очень приличный, красивый и чистый. Никак язык не повернется селом назвать.
Немного из предыдущей поездки в Братиславу, когда я оставлял там машину:
Старый город

Ратуша

Центральный мост через Дунай

А вентиляторы уже в Австрии

Старый и новый город
Пивной транспорт

Сантехник

Татра Т3 живее всех живых

Улочки старого города
Вложения
Одна из площадей
Не совсем Братислава, но если за этот стол сядут 3 человека, то один будет в Словакии, второй в Венгрии, а третий в Австрии
Стол на 3 страны
Колхозник » 15-05-2026, 23:28:
seregathebest: Суп в кабаке за 4,5 ойро в одноразовой посуде? мда ::-!: Пасслипецкого не показывайте ::-X:
в наших вагонах- столовках не дешевле будет
Не дешевле, но и не дороже. И посуда нормальная, а не откровенно бичевская
#858021 Колхозник 49 минут назад
Я быстрее выберу одноразовую посуду, чем не известно как помытую персоналом, зарабатывающим сущие копейки