Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#858250 dken 17 май 2026, 14:52
Отсечь любителей бокала на 3-4 часа без всего можно спокойно и безо всяких таких вые..в. Любой хозяин сделаать может.
Берешь и ставишь ценник на алкоголь запредельный, но при заказе еды на определенную сумму скидка на алкоголь становиться становится такой что цена на него становиться средней по районк или меньше среднего. Причем здесь можно и дифференцировать еще на такую сумму столько на такую столько
#858251 Стас064 17 май 2026, 14:52
Фыва Цукен: ещё раз отмечу, что методы обслуживания могут быть разными, и решает, какими им быть, хозяин заведения. но если они таковы, что "понаехали тут жлобы" - я с таким заведением дела иметь не буду. пускай на ком-нибудь ещё зарабатывают.
Плату за вход стали взымать из-за тренда зумеров в Европе пофотать локации и ничего не купить. Для Адлера это не актуально, так как изначально платежоспособность на порядки ниже. В Сочи можно выбрать отдых под любой кошелёк. Проблема не имеет никакой массовости. Хочешь в распиаренные места другими блогерами- плати оверпрайс.
#858252 Фыва Цукен 17 май 2026, 14:59
Колхозник:Вы- собственник
а вот не собственник я, и становиться им не собираюсь. а собственник - пусть делает, что хочет (в рамках закона, конечно). хочет - пусть относится к клиентам, как к быдлу, его право. но на мне он в этом случае не заработает.
#858253 Стас064 17 май 2026, 15:03
dken: Отсечь любителей бокала на 3-4 часа без всего можно спокойно и безо всяких таких вые..в. Любой хозяин сделаать может.
Берешь и ставишь ценник на алкоголь запредельный, но при заказе еды на определенную сумму скидка на алкоголь становиться становится такой что цена на него становиться средней по районк или меньше среднего. Причем здесь можно и дифференцировать еще на такую сумму столько на такую столько
Не в центре и не в мажорных местах все делается проще. Днем обычная столовка-забегаловка. вечером-бар с алкоголем. И ценник соответствующий. При этом напротив обычная столовка как работала. так и работает до вечера. Выбирай. Конечно, это не первая и вторая линия. Хотя на первой линии тоже это практикуют.
#858254 Колхозник 17 май 2026, 15:09
dken: Отсечь любителей бокала на 3-4 часа без всего можно спокойно и безо всяких таких вые..в. Любой хозяин сделаать может.
Лично я бы так и сделал.
Но я не собственник ресторана, хотя знаю, с какими реальными проблемами они сталкиваются.
Возможно методом проб и ошибок они тоже к этому придут.
Пока надо понять основное: началась борьба с марамоями. Кто как придумал ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#858255 Придача 17 май 2026, 15:25
Может девки специально хозяином приглашены ::-D: для заманухи денежных клиентов и их последующего развода на крупную сумму :*PARDON*:
#858258 seregathebest 17 май 2026, 15:36
Колхозник » 17-05-2026, 14:53:Сергей, не переживайте, любительницы " посидеть в хорошем месте" с одним бокалом вина весь вечер разберут и это.
не поедут они только на пальмире
#858259 seregathebest 17 май 2026, 15:41
Колхозник » 17-05-2026, 15:41:Лето. Туристов уйма. Все столики заняты, а выручки нет.
у вас совершенно неверное представление о нынешнем Сочи. Нету там такого даже в августе.
В Сочи как раз очень популярны столовки, а променад полупустой. На променаде скорее рады чтобы хоть кто-то сидел и купил бокал вина. Это я тоже про август пишу, если что
#858260 Колхозник 17 май 2026, 15:44
Придача: Может девки специально хозяином приглашены ::-D: для заманухи денежных клиентов и их последующего развода на крупную сумму :*PARDON*:
Не знаю. Но благодаря нашей беседе я только сейчас осознал одну историю давностью пары месяцев.
Март. Дождище. Пятница вечер. К машине в районе известного харвеста бегут три типичных и привычных мне прошмандовки лет 30-40. Эх, забыл, что там за заведение. И сходу начинают поливать заведение грязью. На мой вопрос "что случилось?" рассказывают про 15% к заказу, включаемых в счет. Типа щас в яндексе оставят плохой отзыв. И поехали мы в бюджетную пролетарскую "У ларисы".
Я только сейчас понял, что этим трем бичушкам- марамойкам на входе сказали, что в счет будут включены 15% сверху , и они в злости покинули приличное заведение и поехали в бомжатскую "У ларисы".
Ну что ж: как сверчок знай свой шесток ::-D:

#858261 dken 17 май 2026, 15:53
Кстати я не знаю как в гейропах на это смотрят, но по мне так 15% автоматом к чеку это явное нарушение законодательства РФ. Что то там связано с объявлением цены.
#858262 Колхозник 17 май 2026, 15:56
С точки зрения юриспруденции не готов обсуждать эту историю. Ибо често не знаю

#858263 Придача 17 май 2026, 15:57
seregathebest:
Колхозник » 17-05-2026, 15:41:Лето. Туристов уйма. Все столики заняты, а выручки нет.
у вас совершенно неверное представление о нынешнем Сочи. Нету там такого даже в августе.
В Сочи как раз очень популярны столовки, а променад полупустой. На променаде скорее рады чтобы хоть кто-то сидел и купил бокал вина. Это я тоже про август пишу, если что
:*YES*: на горнолыжке (Кр. поляне) КАК НИ СТРАННО то же самое! Хотя казалось бы :*SCRATCH*: публика там сплошь (почти ::-D: ) респектабельная :;-): но нет!!! Чем дороже харчевня - тем меньше в ней народа.
#858264 seregathebest 17 май 2026, 15:58
В Минске в любом мало-мальски приличном заведении в пятницу и субботу сразу на входе просят оплатить 20-30 бунь "за развлекательную программу" (живая музыка типа). Вот там заведения при этом битком :*PARDON*:
#858265 Колхозник 17 май 2026, 15:58
seregathebest:
вам виднее. Я действительно давно не был в этой локации. И не особо хочу