Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#858295 v_gildenberg 17 май 2026, 19:07
seregathebest:
v_gildenberg » 17-05-2026, 19:01:Хотя я уже бывал в Сириусе пару раз (мне реально нравятся этот кусочек ЧПК) - но таких моментов вот там я не видел.
100 раз уже тут об этом талдычу, но в ответ будут истории из Анапы ::-D:
))) в этом году тоже планирую поехать ))
#858296 Колхозник 17 май 2026, 19:13
Как раз будет что рассказать в отчете. Видели ли марамоев, аудитория курорта, заведений, контингент в поезде и т.д.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#858312 seregathebest 17 май 2026, 20:45
Ездил 2 года назад по М4. Снимал хорошие апарты (читай квартиру) за 4к в сутки. Марамоев не искал, ел в столовках, на променаде, в шашлычных. Поездил бесплатно по водопадам, Красным Полянам и прочим. Даже сходил на ледовое шоу Навки :=-O: Проблем 0, отдыхом полностью доволен :*PARDON*: и мне есть с чем сравнить
Колхозник:
Фыва Цукен:
никакие не чаевые. просто сразу предупреждают, что возьмут сколько-то там процентов (обычно 10-15) сверх счёта
В питере тоже началась эта практика. Обиженок уже видел.
Но как по мне такие вещи корректнее проводить грамотным и гибким ценообразованием
А что там у нас с законом о защите прав потребителей????? Давно не нарывались так рано или поздно нарвутся. Если какой то концерт то давайте входные билеты а так на ровном месте из воздуха бабки делать это не хорошо. Если бы мне сказали такое при входе про эти проценты сверх счета то я просто развернулся и ушел, и не потому что не мог себе позволить а просто не считаю правильным это. А кто другой может и посетить все записать сохранить и развлечься потом по полной программе, да так что это заведение долно осталось больше чем заработало
#858316 LmV 17 май 2026, 21:18
Как хотите, а я в Сачах не бываю, и мне насрать. И если у нас куча марамоев, которые только и мечтают "круто в Сочи/Геленджик", и при этом продолжают там маромойствовать, то это их сексуальные проблемы. И если куча не маромоев, которые любят ездить туда, их их радостно разводят, то это тоже - их проблемы.
В общем: не хотите, чтоб вас развели на бабки? Нехер ездить на Юга!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#858324 Колхозник 17 май 2026, 22:52
dken:
А что там у нас с законом о защите прав потребителей?????
да согласен я, что в сфере услуг надо деликатнее избавляться от балласта. А закон о защите прав потребителей вероятно в словаре на букву "з" или "п"

#858327 mistaa 17 май 2026, 23:04
А я вот в июне поеду на недельку в Самару. Ездят на воды на Кавказ, а я поеду на пиво.
Сниму домик на том берегу Волги, и буду на лодочке выплывать за пивом, да за раками. Вот она - лепота
#858328 LmV 17 май 2026, 23:07
dken:
А что там у нас с законом о защите прав потребителей????? Давно не нарывались так рано или поздно нарвутся. Если какой то концерт то давайте входные билеты а так на ровном месте из воздуха бабки делать это не хорошо. Если бы мне сказали такое при входе про эти проценты сверх счета то я просто развернулся и ушел, и не потому что не мог себе позволить а просто не считаю правильным это. А кто другой может и посетить все записать сохранить и развлечься потом по полной программе, да так что это заведение долно осталось больше чем заработало
Именно так и есть. Если это не плата за режим ночного клуба (но если это не ночной клуб, то за что брать?), или не просто более дорогое вечернее меню (другое меню дают), то тогда - непонятно за что и как. А про "записать" - именно. Потому что если это не концерт официальный (о чём предупреждение), а просто вытряхивание денег, то можно здорово таких жлобов-рестораторов нагреть, слив в РАО по поводу "исполнения музыки без отчислений". :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#858331 en555 17 май 2026, 23:20
LmV: ...Потому что если это не концерт официальный (о чём предупреждение), а просто вытряхивание денег, то можно здорово таких жлобов-рестораторов нагреть, слив в РАО по поводу "исполнения музыки без отчислений". :;-):
Насколько я знаю, РАО - бесполезная организация, от неё самим музыкантам пользы практически никакой. Тот же владалец ресторана спокойно оплачивает что-то там и использует практически любую музыку. Фоновая музыка же работает во всех заведениях общепита, барах или ресторанах? И ничего, никто не "ругается".
en555:
Насколько я знаю, РАО - бесполезная организация, от неё самим музыкантам пользы практически никакой. Тот же владалец ресторана спокойно оплачивает что-то там и использует практически любую музыку. Фоновая музыка же работает во всех заведениях общепита, барах или ресторанах? И ничего, никто не "ругается".
Да, пользы никакой. Ну а музыку используют потому, что не нарываются по-тупому. Если нарвутся (как написано выше), то тогда узнают. Слить то можно.

#858339 Колхозник 18 май 2026, 00:15
mistaa: А я вот в июне поеду на недельку в Самару. Ездят на воды на Кавказ, а я поеду на пиво.
Сниму домик на том берегу Волги, и буду на лодочке выплывать за пивом, да за раками. Вот она - лепота
Мне прошлым летом там очень понравилось.
Но фонваконо испортили. И очень сильно. Иллюзий не стройте на этот предмет

#858344 seregathebest 18 май 2026, 05:49
На лодочке можно и на Ладоге выплывать. Более разрушенного и грязного города чем Самара трудно представить. Причем вот прямо с Привокзальной площади
По сравнению с тем, что было еще лет 10 назад, Самара преобразилась в лучшую сторону. Но работы еще много.
По большому мчету у нас вся страна кроме Москвы такая. Ничего страшного. Своё как известно не пахнет

#858358 mistaa 18 май 2026, 11:25
Колхозник:
mistaa: А я вот в июне поеду на недельку в Самару. Ездят на воды на Кавказ, а я поеду на пиво.
Мне прошлым летом там очень понравилось.
Но фонваконо испортили. И очень сильно. Иллюзий не стройте на этот предмет
Я больше за атмосферой. Ну а чо нальют - то и нальют )