В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#85824 Slon 02 сен 2010, 21:55
Не хочу плодить темы, вот ТКС пишет у себя на сайте:

"Каждый пассажир имеет право занимать при проезде в общих, областных и плацкартных вагонах только одно место независимо от количества приобретенных им проездных документов, а в спальных или купейных вагонах дополнительно еще одно место с полной оплатой по действующим тарифам.
Свободные и освобождающиеся в пути следования места могут быть заняты пассажирами только с разрешения проводников вагонов. При этом нижние полки предоставляются в первую очередь женщинам с детьми, инвалидам, больным и престарелым пассажирам".

С купе и СВ понятно, а разве нельзя выкупить весь отсек в плацкарте? Такие советы давались на форумах.
И второе - откуда список этих сирых и убогих?
#85828 Владиcлав 02 сен 2010, 22:13
Есть штаб. Какой пипл? В том же 23, 75 и 283 полно купе. И график у них хуже. Передайте купе 202, а плацкарт отдайте тем 3. Платежеспособный пипл хочет купе с удобным графиком.
#85830 joy 02 сен 2010, 22:19
Я вот не понимаю, зачем Каме сделали такой идиотский график. Оборот? Так ведь поезд "под Каму" приходит утром, отчего б состав часов до 18-19, как поезд раньше уходил. Кому принципиально нефирменность - поедут на северобайкальском, а вот удобный поезд с выходом из мск после рабочего дня и не самым поздним прибытием в Пермь прибили.
Еще не мешает (хотя занудой покажусь) замедлить 99, он же "Ваня Паристый". Позже него в сторону Брянска ничего не идет кроме разовых 5**допов, отчего бы не подержать его где-то в пути. Пусть хоть в 7 утра в Брянск прибывает.
Взамен на это великое усилие можно исключить оттуда пару плацкартов. Чтобы воздуховозные купе заполнялись.
#85833 Владиcлав 02 сен 2010, 22:23
joy:Взамен на это великое усилие можно исключить оттуда пару плацкартов. Чтобы воздуховозные купе заполнялись.
Это не поможет тк люди просто на автобусе поедут. Или на проходящем дневном.
#85835 Slon 02 сен 2010, 22:25
Ну, все же ноют, что хотят плацкарт, что его не хватает, вот, сделали поезд с нормальным графиком и 14-15 плацкартами - опять плохо! :;-):
#85839 joy 02 сен 2010, 22:34
Maximus71: Сделать поезду Саранск - Москва нормальное время прибытия, а не 5 утра. Если не получается, то хотя бы ускорить - отправление в 19.00 из Саранска сильно раннее.
Оборота со 104 не будет.....
[/quote]
Ну так это специально сделано для того, чтобы пассажиры, предпочитавшие прямой безальтернативный фирмач прыжкам через Рузаевку, сделали выбор в пользу второго варианта.
Впрочем, Мордовия и раньше рановато приходила, это не Сура вам ::-D:
#85840 Владиcлав 02 сен 2010, 22:36
Slon:Ну, все же ноют, что хотят плацкарт, что его не хватает, вот, сделали поезд с нормальным графиком и 14-15 плацкартами - опять плохо! :;-):
Я на счет плацкартов в жизне не ныл! По сколько интересы разные, надо учитывать в первую очередь требования платежеспособных пассажиров. Вот ты бы что сделал?
#85842 joy 02 сен 2010, 22:39
Slon:Ну, все же ноют, что хотят плацкарт, что его не хватает, вот, сделали поезд с нормальным графиком и 14-15 плацкартами - опять плохо! :;-):
Те, кого решительно не устраивает 202, могут воспользоваться СВ бизнес класса 102-го. Или ВИПом. :;-):

Ну а Паристый - он для людей, кому именно овернайт нужен, такие на автобусе не факт, что ночью поедут. А на дневные автобусы и поезда УЗ садятся во многом из-за паршивого графика фирмача - не выспишься.
#85847 Slon 02 сен 2010, 22:57
Неизвестный: Я на счет плацкартов в жизне не ныл!
Я тоже, но... форумы и жж (говорят) этим пестрят.
Вот ты бы что сделал?
Я? Поехал бы в 102-м - с коллегой joy'ем согласен по всем пунктам. Как я уже писал, 75-й выбирается только из-за возможности доставки тела до места, а при пункте назначения Сочи рассматривается 102, на крайняк 104.
#85855 Владиcлав 02 сен 2010, 23:22
Slon:Я? Поехал бы в 102-м - с коллегой joy'ем согласен по всем пунктам. Как я уже писал, 75-й выбирается только из-за возможности доставки тела до места, а при пункте назначения Сочи рассматривается 102, на крайняк 104.
Имелось в виду не месте Максимуса...