Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#858359 seregathebest 18 май 2026, 11:27
Колхозник » 18-05-2026, 11:48:По сравнению с тем, что было еще лет 10 назад, Самара преобразилась в лучшую сторону. Но работы еще много.
По большому мчету у нас вся страна кроме Москвы такая. Ничего страшного. Своё как известно не пахнет
Далеко не вся Россия такая. Я бы даже сказал что вся Россия другая. По крайней мере из городов хоккейной карты
#858360 Колхозник 18 май 2026, 11:27
Атмосфера в самаре шикарная. Особенно вечером на пляже возле речного вокзала. Спорт любого вида, просто загорашки. Очень душевно. У меня машина там сломалась минувшим летом. Так что я завис немного.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#858364 Придача 18 май 2026, 11:41
Колхозник: Атмосфера в самаре шикарная. Особенно вечером на пляже возле речного вокзала. Спорт любого вида, просто загорашки. Очень душевно. У меня машина там сломалась минувшим летом. Так что я завис немного.
Какой спорт? Какие загорашки? :=-O: Там же легендарное пиво рядом с набережной!!! :*THUMBS UP*:
#858370 Колхозник 18 май 2026, 11:52
Было. Там в соседней двери отличный ресторан. Ну, это чтоб с бичами "на дне" не пересекаться. Но пиво стало препоганейшее. В прошлом году это для меня было огромным разочарованием

#858372 Колхозник 18 май 2026, 12:10
Прошлогодняя поездка в самару оставила след в моей жизни навсегда.
Два лопнувших колеса в пути ( от старости) по дороге туда и поиск под клином ночью других. Плюс в ульяновске прямо у стелы машина наглухо встала. Оставшиеся 250км до самары эвакуатор. Пока был речной круиз, поиск фланца заднего редуктора в москве и отправка в самару сдэком. Потом поездка в жигулевские горы на гору Стрельная. На обратной дороге приехал клапан вентилляции топливного бака. А на цкаде ночью меня приняли менты за езду без номеров. Дело в том, что на трассе "восток" я их снял, чтоб нормально ехать 180км в час.
Через 2 месяца мировая судья решила, что я парень хороший, а менты под москвой не очень. И выписала мне штраф на 5к.
Вот такие у меня впечатления от поездки в самару
Изображение

#858373 Придача 18 май 2026, 12:24
Надежность современных авто конечно ::-!: мой первый авто 21099 (1.5, карб, 5кпп, баклажан, высокая панель, длинное крыло :;-): ) в середине 90-х, подарили родители на 18 лет :*YES*: на нем я проехал 180к за 6 лет, ничего не сломалось серьезного, никаких капремонтов, ничего. Только расходники - шаровые, аммортиз, резина, гранаты, выпускная, лампочки ну и подобное. Короче то, что в любой машине надо менять постоянно (даже в W124 и Е34 ::-D: ), хотя казалось бы ВАЗ :=-O:
#858374 ВЛ80 18 май 2026, 12:47
Меня 21099 тоже не беспокоила. Но в с следующей 2110 сломалось, кажется, всё, что можно. ::-D:
#858375 Колхозник 18 май 2026, 13:02
Первая поломка у меня на ней случилась на пробеге 140к км. Актуатор турбины приказал долго жить. Подошел с алиэкспресса за 7,5к руб. Без маркировки, без всего. Адаптацию турбина прошла с первого раза. Актуатор до сих пор жив. Сейчас пробег 256к км.
Фланец редуктора приехал на пробеге 209к км.
Машина поездила.
Что вы хотите. Сейчас в ней любой узел ходит под богом и приехать может в любую минуту в любой жопе мира. Поэтому из питера наверное лучше не выезжать

#858376 Колхозник 18 май 2026, 13:20
Прямо по центру площади со стелой Симбирск машина наотрез отказалась ехать дальше. Я собрал эпичную пробку и, наверное, попал во все паблики Ульяновска.
Подъехали менты и руками отогнали меня в сторонку.
Курьез этой истории в том, что фланцы заднего редуктора для бэмэвэ сейчас вытачивают как раз в Ульяновске. И новый фланец ехал из ульяновска в самару через москву.
Эта скотина даже знала, где встать, решительно отказавшись ехать дальше.
Типа говорит: "эй, придурошный хозяин, фланцы сейчас изготавливают здесь, и я тебя придурка сюда довезла"

Изображение