Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#858017 LmV 15 май 2026, 23:21
v_gildenberg: Гамлет с Юрой Борисовым в МХТ. Премьера только прошла, впереди еще спектакли до конца июня, но билетов нет, у спекулянтов цены доходят до 200 тыщ.
https://dzen.ru/a/agXQWiYNThIVb6lB?yscl ... o396356285
Мдя... :%): ::-!:
v_gildenberg:Офелия! О радость! Раздобудь билеты мне любым грехом, о нимфа. :=-O:
Владимир, не нужно тебе эту гадость! Это для тех, кто вчера играл в игру "триста", а в театр ходит ради того, чтоб себяшничать жопой к сцене, с бутером чорной икры, и выкладывать фото этих самых билетов за 200 К.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#858026 en555 15 май 2026, 23:42
v_gildenberg: Гамлет с Юрой Борисовым в МХТ. Премьера только прошла, впереди еще спектакли до конца июня, но билетов нет, у спекулянтов цены доходят до 200 тыщ.
Ничего удивительного. Во-первых, ДО 200 тыщ., причём у спекулянтов. В Большом театре, на какой-нибудь "Щелкунчик" официальные билеты могут стоить дороже! Сейчас вообще "театральный бум" в стране :*THUMBS UP*:

Ну и Юрий Борисов - оскароносная звезда (ИМХО - по делу). Так что, 2000 евро за билет - вполне адекватные деньги. :8-): :;-):

А так, есть много других замечательных театров, где билеты от 500 р, при этом спекты наивысшего качества
(например студенческий театр ММУ, где главный режиссёр и куратор, на секундочку, Юрий Муравицкий)
en555:
Ничего удивительного. Во-первых, ДО 200 тыщ., причём у спекулянтов. В Большом театре, на какой-нибудь "Щелкунчик" официальные билеты могут стоить дороже!
Да, я и сам удивляюсь такому спросу (при таких ценах) на Щелкунчик в Большом. Однако, в случае с Гамлетом в МХТ, моё удивление ещё больше. Ибо, одно дело - классическая балетная постановка.
Другое дело - ультра-авангардная драматическая.
en555:
Сейчас вообще "театральный бум" в стране :*THUMBS UP*:
Да, это так. Сейчас людям хочется живой игры. Думали, в своё время, что кино, а потом и телевидение - убьют театр. Однако, этого не произошло. Напротив, кинотеатры утратили популярность в значительной степени, а театры - живее всех живых, и множатся.
Театр будет всегда, ибо живых актёров не заменить никакой цифровизацией.
en555:
Ну и Юрий Борисов - оскароносная звезда (ИМХО - по делу). Так что, 2000 евро за билет - вполне адекватные деньги. :8-): :;-):
Адекватные для кого?
en555:
А так, есть много других замечательных театров, где билеты от 500 р, при этом спекты наивысшего качества
(например студенческий театр ММУ, где главный режиссёр и куратор, на секундочку, Юрий Муравицкий)
И какой вывод? :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#858043 en555 16 май 2026, 02:29
LmV: И какой вывод? :;-):
Хорошо когда есть варианты! И выбор - от 500р до 200к :;-):
en555:Хорошо когда есть варианты! И выбор - от 500р до 200к :;-):
Не, понятно: кто что любит. Но 200К за такую постановку? Как это вообще соразмерно? Особенно учитывая то, что есть куча постановок без вывертов, за меньшую сумму?
Или такая стоимость билетов на авангард - это лишь проявление статусного потребления?

ЗЫ: Я сам хожу и на... не совсем обычные постановки тоже. Но в билеты на те спектакли стояли недорого (театр был на за гранью выживания, кстати, т.с. на противоположном "полюсе" от МХТ, хотя тоже большую работу делают), и там не было такого...

#858045 en555 16 май 2026, 03:07
LmV:
Не, понятно: кто что любит. Но 200К за такую постановку? Как это вообще соразмерно? Особенно учитывая то, что есть куча постановок без вывертов, за меньшую сумму?
Я лично считаю так:

1) Давать деньги перекупщикам - плохо. Мы здесь, на форуме, много раз это обсуждали! :8-): ::-):

2) Любой театр надо кормить (и желательно не только за гос.средства). Если есть товарищи, для которых условные 200к несерьёзные деньги, да пожалуйста! Люди тоже что-то (дай Б-г) заработают.

п.с. Понятно, что маленькие частные театры не могут такие ценники себе позволить, но они и зарабатывают, как правило, не только спектаклями. И бюджет спектаклей в разы меньше. Обычно им помогают спонсоры, меценаты и т.д. Можно помещение в аренду сдавать. В общем, крутятся как могут.
Не сотвори себе кумира!
И деньги останутся целее.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#858185 LmV 16 май 2026, 21:17
Ну вообще-то да: чтоб пойти за 200К, надо уж очень любить данного актёра, или "современные интерпретации" классики.

#858389 v_gildenberg 18 май 2026, 16:57
Олег Евгеньевич Меньшиков страстно высказался о новом спектакле «Гамлет» в МХТ. Он посмотрел и чуть ли не в бешенстве, даже слово «бл***» выскакивает из уст благородного мэтра. :=-O:
Собственно, что такого – имеет право. И спектакль, возможно, не самый удачный, несмотря на Юру Борисова. ::-X:
Но вот какая фигня.
Олег Евгеньевич – худрук Театра Ермоловой. Есть неписаная этика в том шумном цеху: о других театрах либо хорошо, либо ничего. Тем более, это премьера.
Что за страстность такая, не очень понятно.
Вспомним Пушкина, наше мерило: «людей, о коих не сужу, затем, что к ним принадлежу».

Не пойду на Борисова
#858405 Колхозник 18 май 2026, 20:34
v_gildenberg:

Не пойду на Борисова
Приезжайте к нам в ленсовета. Классика в лице ревизора прекрасна.
Еще у нас круто дают горе от ума. Но только в белосельских- белозерских. И только в феврале. Я вам черкану

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#858409 v_gildenberg 18 май 2026, 21:15
Колхозник:
v_gildenberg:

Не пойду на Борисова
Приезжайте к нам в ленсовета. Классика в лице ревизора прекрасна.
Еще у нас круто дают горе от ума. Но только в белосельских- белозерских. И только в феврале. Я вам черкану
Хорошо! Приеду!