Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#858556 Фыва Цукен Сегодня, 19:58
Swan:неизвестно куда бы хлынули массы - в привычный западный раскрученный Выборг или в почти неизвестный им русский Великий Новгород
да вот не уверен. я не спорю, в новгороде есть что посмотреть, и немало. но в россии похожее вполне есть - то же золотое кольцо, скажем. а выборг такой один. ну разве сортавала ещё... но это бледное подобие.
#858558 Колхозник Сегодня, 20:03
Swan: Если бы новгородские власти профинансировали для начала хотя бы пару экспрессов Спб-Новгород и обратно .
Они даже в сытые времена были нищими, а сейчас и подавно. Спасибо , что вообще хоть что-то ходит. Впрочем мне кажется, что Новгород туристами не обижен. Точно не меньше Выборга. Туристических экскурсионных автобусов очень много.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#858560 Фыва Цукен Сегодня, 20:17
Колхозник:мне кажется, что Новгород туристами не обижен. Точно не меньше Выборга
в общем, да, имхо. но таки всё же - выборг в россии уникален. а новгород нет.
#858561 zz27 Сегодня, 20:50
Из Питера народу в Новгороде явно меньше. Рейсовых автобусов за день штук 30, это ну тысяча человек. Причём среди потока явно больше местных, т.к. сам Новгород больше, и ещё половина области через него едет. В Выборг эту тысячу один хорошо заполненный поезд привозит, а он туда далеко не один в "туристическое" время. А электричка утром по будням в Новгород одна, и до собственно Новгорода не прям дико популярная, т.к. медленная.

350 мест пятивагонной Ласточки может и удавалось бы занимать, но ради неё сильно стараться с графиком на ГХ не будут. В лучшем случае можно ежедневно использовать "выходную" нитку, подвинув загонку до Тосно куда-то ещё, это наверное реально, ну и вечером аналогично. И то эту Ласточку надо ещё где-то найти.