В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#858146 Liski 16 май 2026, 15:48
ВЛ80: В бистро Сапсана, кстати, разовые приборы из прессованного крахмала, не из пластика.
Правильно называется крахмалопласт. Рецептура очень простая: крахмал, глицерин, сода, вода, пресс-форма. Достаточно дешевый материал. Конечно, дороже, чем пластиковая посуда, но не сильно. 100% биоразлагаемый.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#858148 mvy 16 май 2026, 15:50
Придача:
Кстати я не знаю другого города с численностью населения даже не 1млн+, а пусть даже 0,5млн+, в котором пробки были бы меньше чем в Воронеже. Хоть в час пик, хоть не в час пик. Полагаю, что причина этого как раз в том, что выделенок почти нет, трамвая занимающего чуть ли не 50% улицы тоже нет, троллейбусов почти нет :;-): и это при отсутствии метро!!!
Милионник без метро, но с трамваем и пробками сильно меньше Воронежа - Белград.
#858149 Придача 16 май 2026, 15:57
mvy:
Придача:
Кстати я не знаю другого города с численностью населения даже не 1млн+, а пусть даже 0,5млн+, в котором пробки были бы меньше чем в Воронеже. Хоть в час пик, хоть не в час пик. Полагаю, что причина этого как раз в том, что выделенок почти нет, трамвая занимающего чуть ли не 50% улицы тоже нет, троллейбусов почти нет :;-): и это при отсутствии метро!!!
Милионник без метро, но с трамваем и пробками сильно меньше Воронежа - Белград.
Ты еще субурбии вспомни среднего запада ::-D:
#858165 mvy 16 май 2026, 18:41
Придача: Ты еще субурбии вспомни среднего запада ::-D:
А что тебя не устроило в сравнении Воронежа и Белграда?
#858173 v_gildenberg 16 май 2026, 19:51
seregathebest:
v_gildenberg » 16-05-2026, 11:42:Увидел что проводник что-то уронил на пол, а потом снова положил на поднос - сразу лишение премии. :=-O: Уверен что во всех бизнесах авиакомпаний примерно также....
:*ROFL*:
Зря вы так. :=-O: В ветках о качестве бортового питания часто вижу стереотип, что, мол, пассажир на эшелоне полностью беззащитен перед человеческим фактором, а стюардесса на кухне может творить что угодно. Это представление застряло где-то в начале нулевых. На бортах современных топ-перевозчиков (Emirates, Turkish Airlines, Singapore Airlines, Qatar и др.) давно развернута жесткая система цифрового аудита, которая не снилась многим ресторанам на земле.Везде установлены видеокамеры. Существует практика выборочного контроля записей из кухонных отсеков (галерей) — стандарт последних 7–10 лет. Раньше инспекторы службы сервиса отсматривали видео вручную на ускоренной перемотке (x2/x3), выбирая критические фазы полета: подготовку к первому рациону после взлета или обслуживание перед снижением.Сегодня ручной отсмотр — это прошлый век. В галереях современных лайнеров работает ИИ-аналитика и распознавание образов. Нейросеть обучена распознавать паттерны движений бортпроводников. Она автоматически ставит маркер «подозрительная активность», если фиксирует аномалию. Существует и случайный аудит клипов (Random Sampling). Инспектору на земле ИИ выдает готовую нарезку секундных роликов по триггерам: «нарушение санитарной зоны», «падение предмета», «нетипичное обращение с касалеткой».Вся работа с питанием на борту регламентирована стандартами HACCP. Камеры контролируют критические точки: от санитарного минимума (наличие перчаток, масок, где применимо) до собранных волос. Любой ингредиент или столовый прибор, коснувшийся пола галереи, должен мгновенно лететь в мусорный шредер. Если бортпроводник поднял упавший элемент и вернул его в тарелку/касалетку — это гарантированное лишение 100% премии, выговор, а у топов — увольнение с волчьим билетом и занесением в черный список (No Fly List для персонала). Более того, ИИ сверяет раскладку блюд в бизнес- и первом классах на соответствие эталонной фотографии из чек-листа авиакомпании.Самый главный фактор — психологический. Основная сила видеоконтроля на борту — превентивная. Экипаж может работать на тяжелейшем 14-часовом ультрадлинном рейсе, в глубокую ночную смену, когда внимание притупляется. Но мысль «а вдруг именно эту запись поднимет алгоритм на выборочный аудит?» на корню уничтожает бытовую лень. Жесткий менеджмент супер-топов приучил кабинный экипаж к тому, что риск потерять высокооплачиваемую работу из-за глупости несопоставим с минутной «экономией» усилий.Если я этим занимался в 10-е годы, пусть и в некоем ручном режиме, то что происходит сейчас, думаю, дополнительно разъяснять не надо. :=-O:
#858476 seregathebest 19 май 2026, 23:13
v_gildenberg » 16-05-2026, 20:51:Везде установлены видеокамеры.
в самолете нет видеокамер с пишущим модулем. Пытались внедрить в кабины пилотов, но профсоюзы отстояли. типа нефиг смотреть как пилот в носу на эшелоне ковыряет
#858490 dken 20 май 2026, 09:40
seregathebest:
в самолете нет видеокамер с пишущим модулем. Пытались внедрить в кабины пилотов, но профсоюзы отстояли. типа нефиг смотреть как пилот в носу на эшелоне ковыряет
Там вполне могут быть другие способы контроля, особенно у крупных авиакомпаний, и основной это неслетанные кабинные экипажи, так как когда каждый рейс у тебя новая команда и новый старший то волей не волей будешь работать строго по регламенту так как не знаешь кто из них кто, может кто и контролером может быть а может и внештатником, а может и старший свирепствовать начать
#858494 v_gildenberg 20 май 2026, 10:10
seregathebest:
Не знаю ничего про кабины пилотов, но они установлены везде, кроме, разумеется, туалетных кабин.
#858997 mvy Вчера, 07:55
Ваго√Вагонов: наверное крепкий алкогольный напиток(а точнее настойка ::-(: ) ...
Ааа, но я не пью крепкий алкоголь. Предпочитаю сладкие вина или хорошее пиво.