Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#858977 v_gildenberg Вчера, 22:18
Я не собираюсь сейчас дискутировать в истории. :=-O: И применять какие-то исторические аргументы для ревизии установившегося статус -кво :=-O: . Торговля идет, импорт-экспорт налажен и это главное. Люди должны зарабатывать деньги. Мне сейчас важнее вот это

Это иранский перец. Который едет транзитом в том числе и через Азербайджан ::-X:

Любопытно что попавшие сейчас под ограничения бренды (ЗАО «Веди-Алко», ООО «Абовянский коньячный завод» и «Винно-коньячного дома Шахназарян») выступают скорее второстепенными марками. Крупняк никто не трогал

И это в общем -то хорошая новость
#858978 seregathebest Вчера, 22:23
Перец прекрасно растет в РФ и РБ.
Вместо конины, попьете островные височки :*PARDON*:
В общем, скрипач не нужен, родной.
#858979 LmV Вчера, 22:35
v_gildenberg: Я не собираюсь сейчас дискутировать в истории. :=-O: И применять какие-то исторические аргументы для ревизии установившегося статус -кво :=-O:
Ревизии статус-кво? Ревизией статус-кво занялись, в начале, в Брюсселе, Страсбурге и Хельсинки, а теперь - в Анкаре, Баку и Ереване.
v_gildenberg:
Торговля идет, импорт-экспорт налажен и это главное. Люди должны зарабатывать деньги. Мне сейчас важнее вот это
Один импорт-экспорт уже обнулён давно, что ударило и по нашему Северо-Западу тоже.
Другой же...
v_gildenberg:
Это иранский перец. Который едет транзитом в том числе и через Азербайджан ::-X:
Ну идёт он к нам? Мы без него обойтись не можем, что-ли?
Но как это влияет на то, что Армения придёт к хз чему?
Кстати, а что там с экономикой Армении в ЕС? Коньяк, как я понимаю, давно ВСЁ (за 3 ляма отступных), прочие вина в ЕС - нахер не сдались. Кто там интересен? Разве что - население, как новая рабочая сила для ЕС.
Ну это если Армения ещё будет существовать. В чём уже есть сомнения. Впрочем, как раз поток мигрантов, в случае разрушения Армении, как раз - очень даже будет.

ЗЫ: Да, можно сколько угодно кричать "экономика первей", но история показывает, что разделение стран, зачастую именно по идеологическим мотивам происходило. Т.е. неважно, что было потом экономически, бывали и полные катастрофы, но факт остаётся фактом. Кстати, нынешнее разделение стран в бСССР, как раз и возникло, по большей части, из-за политических амбиций, как местечковых националистов, так и верхушки Большевиков. Причём, в некоторых случаях, эти политические амбиции были иррациональны. И тем более печально, что в угоду этому шло перекраивание населения территорий, и их истории.
Нет, бывали и случаи в СССР, когда да, экономические причины были замаскированы под политику. Но от этого не легче, потому что политика (вторичная тут) и данном случае - полюбому перекраивала всё население и историю местности, порождая новые проблемы.
Ну а стремление и рыбку съесть, и на *** сесть, так тем более приводило к фейлам часто.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел