Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#859272 LmV 26 май 2026, 20:04
А не пора ли тему Мурино, Кудрово и прочие Всеволожские (и не только дела) выделить в отдельную тему? Да, Болталка, но чтоб было логично.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#859274 Колхозник 26 май 2026, 20:09
Landsberg:
Спасибо за ответ. Раз вы там жили столько лет, то можно верить, как взгляду изнутри
В стрельне не покупайте жилье на адресах ул Львовская,19,21,23. Эти дома построены на бывшем футбольном поле, которое де факто представляло из себя болото. Чтоб вы понимали, зимняя вода сходила там только к июлю. Камыши были зачетные. Мы там в войнушку играли. И само болотце было отличное- в детстве тритонов ловили в нем.
Кто там разрешил строить жилые дома, я до сих не понимаю. Правда, сваи , видимо, глубоко вбивали. Вся стрельна в пыли была.
Из жилого фонда даже не знаю, что там посоветовать. Разве что львовская, 1.
Ну может еще дом возле бани на петербургском шоссе. Его раньше называли "новым домом".
Я бы сам выбрал для проживания львовский дворец. Но там администрация селухи Стрельна ::-D:
Последний раз редактировалось Колхозник 26 май 2026, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#859275 Колхозник 26 май 2026, 20:10
LmV: А не пора ли тему Мурино, Кудрово и прочие Всеволожские (и не только дела) выделить в отдельную тему? Да, Болталка, но чтоб было логично.
"Мурино, Кудрово, Новосаратовка, Бугры и другие областные паразиты на инфраструктуре Петербурга"

#859277 AlexPaen 26 май 2026, 20:23
Ну учитывая растянутость в других местах, различие получается чисто номинальное, а по сути одно и то же.
Одни рылом не вышли и относятся к области, а другие еще дальше от центра, зато "горожане".

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#859279 Landsberg 26 май 2026, 20:27
Колхозник:
Landsberg:
Спасибо за ответ. Раз вы там жили столько лет, то можно верить, как взгляду изнутри
В стрельне не покупайте жилье на адресах ул Львовская,19,21,23. Эти дома построены на бывшем футбольном поле, которое де факто представляло из себя болото. Чтоб вы понимали, зимняя вода сходила там только к июлю. Камыши были зачетные. Мы там в войнушку играли. И само болотце было отличное- в детстве тритонов ловили в нем.
Кто там разрешил строить жилые дома, я до сих не понимаю. Правда, сваи , видимо, глубоко вбивали. Вся стрельна в пыли была.
Из жилого фонда даже не знаю, что там посоветовать. Разве что львовская, 1.
Ну может еще дом возле бани на петербургском шоссе. Его раньше называли "новым домом".
Я бы сам выбрал для проживания львовский дворец. Но там администрация селухи Стрельна ::-D:
Дом привратника норм, если довести до ума ::-D: ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#859281 zz27 26 май 2026, 20:29
Колхозник:А чудаки, которые ежедневно ездят из мурено в город, меня не перестают удивлять. То, что они каждый день будут тратить деньги на такси до метро и брать штурмом метро, никто конечно же не думал, когда покупал там дешевое жилье. Почти в спб))))
ИМХО, если в пешей доступности от станции, то нормально. В крайнем случае можно на электричке ездить. Правда от Девяткино электричка полчаса идёт, с таким же успехом можно и в Стрельне жить…
#859282 Колхозник 26 май 2026, 20:37
Ну вот моя однушка на авиаторов балтики 31. Т.е. самый конец мурино. 2.3 км до метро. Я бы ходил пешком, как когда то 12 лет отходил пешком из коломяг до удельной ровно такое же расстояние. Понятно, что бОльшая часть мурино живет еще ближе к метро, но современный плебс распущен до нельзя. И по мурено рассекает на такси. Типа так они сэкономили на покупке жилья.
В общем население и правда тупеет год от года

#859283 Колхозник 26 май 2026, 20:40
Landsberg:
Дом привратника норм, если довести до ума ::-D: ::-D:
он недавно был в продаже есичо ::-D:

#859288 LmV 26 май 2026, 21:08
Я пытаюсь переварить... Как? :=-O: Если ездить даже утром на такси, даже за 300, то это уже - 6,6К в месяц. Если в обе стороны, то 13,2К. А ещё проездной единый за почти 5К. Это сколько надо зарабатывать, чтоб так просирать? Учитывая, что жильё, часто, или иноптека, или съёмное.
Ну а про деградацию - согласен совершенно. Обленились к херам во всём. Надеюсь, поколение 2010-х хоть вырулит.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#859292 Колхозник 26 май 2026, 21:17
Даже не пытайся. И я тоже так и не смог это переварить.
В самом выгодном положении в мурино именно мигранты. Они там и работают, и живут. При этом неважно, работают ли на стройке или катают доставку. Но так действительно там жить относительно комфртно. Но вот наши колхозаны из провинций, которые каждое утро с гордым видом тратят деньги на такси, чтоб проехать 2 км до метро ради того, чтоб в своей деревне рассказать что живут в питере, у меня кроме усмешки ничего не вызывают.
Кстати сегодня из мурено в пулково вез двух девок, летевших на малую Родину в Красноярск.
Рассказывать о своих успехах в питере. Почти в питере)))

#859322 Landsberg 27 май 2026, 06:45
Подведя итог предварительный. Не ожидал, что короткая заметка ВК вызовет большой интерес :*THUMBS UP*: В нынешних условиях выхода для этих образований нет. С одной стороны, как пишет Колхозник, города.-паразиты на инфраструктуре мегаполиса, с другой все эти сотни тысяч людей платят НДФЛ работая в Петербурге. Очень плохо, что продолжают расширяться, особенно изумили планы по Новосаратовке, теперь покупателям жилья от того берега лучше подальше держаться. Ну, тут посмотрим, сообщают в Москве спрос на новостройки упал на 37% и это ещё не все. Так что, возможно ещё увидим, как эти уродливые новообразования очень быстро потеряют половину, как минимум, жителей.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#859323 zz27 27 май 2026, 06:53
А кто сказал, что выход вообще нужен? Место в транспорте (что в личном, что в общественном) не гарантировано, пропускная способность инфраструктуры ограничена, это печальная реальность, кому-то хватит, кому-то нет. Одно плохо, что нет более осмысленных методов регулирования спроса, приходится по-старинке решать проблемы очередями.

Но в любом случае есть несколько менее удобный, но не перегруженный транспорт, значит проблема не критическая. В отличие кстати от внутреннего транспорта в Мурино, вот там невывоз капитальный, но всё упирается лишь в нежелание плодить коммерцию. Уверен, что по сто рублей коммерсанты отлично возили бы хоть по сидячим, вызывая зависть льготников.
#859329 Landsberg 27 май 2026, 07:50
Это я несколько философствую)) Печально, когда людям приходится тратить время жизни на вот эти транспортные проблемы. Да и физически, уже писал, за эти пять рабочих дней , я думаю, вымотаешься так, что не до каких-то увлечений/развлечений, отдохнуть бы да дом в порядок привести.
Почему область не запустит маршрутки внутри мурино я тоже не понимаю. Люди по 300 платят за такси, а за 100 никто бы и не думал. И ехать минуты каких-то, можно в пазик как селедкам ::-D: набиваться.

#859330 AlexPaen 27 май 2026, 07:57
zz27: А кто сказал, что выход вообще нужен? Место в транспорте (что в личном, что в общественном) не гарантировано, пропускная способность инфраструктуры ограничена, это печальная реальность, кому-то хватит, кому-то нет. Одно плохо, что нет более осмысленных методов регулирования спроса, приходится по-старинке решать проблемы очередями.

Но в любом случае есть несколько менее удобный, но не перегруженный транспорт, значит проблема не критическая. В отличие кстати от внутреннего транспорта в Мурино, вот там невывоз капитальный, но всё упирается лишь в нежелание плодить коммерцию. Уверен, что по сто рублей коммерсанты отлично возили бы хоть по сидячим, вызывая зависть льготников.
Вообще-то начинали с того, что проблема у гражданцев и академиков на посадке в метро, а за муринцев начали уже прицепом обсуждать. И эти проблемы решать по любому городу придется. И самый очевидный вариант здесь - что-то придумывать с электричниками.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#859331 Landsberg 27 май 2026, 08:27
AlexPaen:
zz27: А кто сказал, что выход вообще нужен? Место в транспорте (что в личном, что в общественном) не гарантировано, пропускная способность инфраструктуры ограничена, это печальная реальность, кому-то хватит, кому-то нет. Одно плохо, что нет более осмысленных методов регулирования спроса, приходится по-старинке решать проблемы очередями.

Вообще-то начинали с того, что проблема у гражданцев и академиков на посадке в метро, а за муринцев начали уже прицепом обсуждать. И эти проблемы решать по любому городу придется. И самый очевидный вариант здесь - что-то придумывать с электричниками.
Да что придумать то? Пустить челночные, пусть и коротыши Девяткино-Финляндский в часы пик? Это я как дилетант, конечно рассуждаю. А вокзал точно справится? Да и против потока они полностью пустые будут, а жд, я думаю, это неинтересно.
В Кудрово та же ботва, метро никто строить не будет, хотя я помню в какие-то мохнатые годы на схеме метро уже была станция, как проектируемая
Короче говоря, нужна какая-то политическая воля, чтобы запретить строить эти наросты по границам города.