В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#859375 Kalmius 27 май 2026, 15:32
Колхозник:
Kalmius: Это он мне задал вопрос, после нашей с ним совместной поездки в Москву, 30 часов на 114-м были ему уже немного "утомительными", но это потому, что ЖД ему не интересна, как мне, и в окно смотреть можно часик, но не часами))))).
абсолютно нормальный вопрос не поезднутого кукухой человека.
Кстати именно поэтому я как правило по поезднутым и автомобилебнутым делам езжу один без семьи. Нормальным и здоровым людям это не надо. Не делайте несчастными людей , которым не повезло стать членами вашей семьи ::-D:
::-D: Это да)
#859377 БАРСИК 27 май 2026, 15:44
Колхозник:
Kalmius: Это он мне задал вопрос, после нашей с ним совместной поездки в Москву, 30 часов на 114-м были ему уже немного "утомительными", но это потому, что ЖД ему не интересна, как мне, и в окно смотреть можно часик, но не часами))))).
абсолютно нормальный вопрос не поезднутого кукухой человека.
Кстати именно поэтому я как правило по поезднутым и автомобилебнутым делам езжу один без семьи. Нормальным и здоровым людям это не надо. Не делайте несчастными людей , которым не повезло стать членами вашей семьи ::-D:
О, это точно. Захочет - сам съездит, не захочет - почитает учебник географии.
#859378 Колхозник 27 май 2026, 15:47
Моя семья в прошлом году наотрез отказалась ехать поездом или машиной даже в Самару, откуда начинался круиз в Астрахань и обратно. Пришлось им брать билеты на самолет, а самому ехать на машине.
Для обычных нормальных людей поезд- это просто казарма на колесах. И проводить в нем сутки напролет это испытание

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#859391 en555 27 май 2026, 17:42
Kalmius:...Хотелось бы в виде тренировки поехать из Краснодара до Байкала и обратно, а уже во "второй раз" поехать на весь маршрут Москва - Владивосток на скором №2 / 1, не делая прерывание поездки (без остановок в пути)...
Для жителя Европейской части России самое красивое как раз и начинается сразу после Иркутска. Далее - Байкал, тайга, сопки и т.д., вплоть до самого Владивостока. :*THUMBS UP*:

Около Красноярска тоже интересные пейзажи, да и Уральские леса красивые. Но именно после Иркутска начинается "всё самое интересное" :*IN LOVE*: :*IN LOVE*:
#859396 Колхозник 27 май 2026, 17:57
Согласен. Вся красотища на участке Владивосток- Иркутск. После этого даже Урал не впечатляет. А уж все остальное навевает только сон

#859398 Придача 27 май 2026, 18:26
Колхозник: Согласен. Вся красотища на участке Владивосток- Иркутск. После этого даже Урал не впечатляет. А уж все остальное навевает только сон
ИМХО от Владивостока до Кузбасса включительно. Где то до западной границы Красноярской ЖД.
#859401 Фыва Цукен 27 май 2026, 18:29
Колхозник: Согласен. Вся красотища на участке Владивосток- Иркутск. После этого даже Урал не впечатляет.
ну, "россия" урал пересекает по самому невыразительному варианту. с линией, скажем, уфа-карталы он даже близко не стоял.
#859403 Колхозник 27 май 2026, 18:30
Я помню ваш совет, как проехать уфа- карталы. Держу его в голове и при случае осуществлю

#859411 Максим П. 27 май 2026, 20:26
Фыва Цукен:ну, "россия" урал пересекает по самому невыразительному варианту. с линией, скажем, уфа-карталы он даже близко не стоял.
Где-то грустит перегон Кишерть - Кунгур.
Вложения

Тула и Тульская область.
#859459 Kalmius 28 май 2026, 15:28
Максим П.:
Фыва Цукен:ну, "россия" урал пересекает по самому невыразительному варианту. с линией, скажем, уфа-карталы он даже близко не стоял.
Где-то грустит перегон Кишерть - Кунгур.
Очень красивое фото и ракурс :*THUMBS UP*: