Скорее всего, необходимость получения транзитного проездного документа (транзитной визы).rash: Добавили бы лист ожидания для Калининграда. Вот это важно для лета, но никак не сделают. Что мешает то?
А в чем проблема то? Поставил так же галочку, что необходимо упд. После оформления билета упд оформляется. Сделать только ограничение если остается меньше 28 часов, то в лист ожидание встать нельзя.poland » 04-06-2026, 20:59:Скорее всего, необходимость получения транзитного проездного документа (транзитной визы).rash: Добавили бы лист ожидания для Калининграда. Вот это важно для лета, но никак не сделают. Что мешает то?
Нафига???rash:Сделать только ограничение если остается меньше 28 часов, то в лист ожидание встать нельзя.
Часто только меньше, чем за сутки и можно место выхватить
почему же. Бывает и раньше. Вот например на июль-август сейчас билетов на нижние место в Калининградский поезд нет вообще. Но иногда кто-то сдает и они всё таки появляется. Чтобы поймать такой билет - мне приходилось самому мониторить постоянно сайт.mvy » 05-06-2026, 11:24:Нафига???rash:Сделать только ограничение если остается меньше 28 часов, то в лист ожидание встать нельзя.
Часто только меньше, чем за сутки и можно место выхватить
Очень редко, обычно выхватываю нижний плацкарт за сутки до отправления. Отсутствие листа ожидания очень неудобно.rash:
почему же. Бывает и раньше. Вот например на июль-август сейчас билетов на нижние место в Калининградский поезд нет вообще. Но иногда кто-то сдает и они всё таки появляется. Чтобы поймать такой билет - мне приходилось самому мониторить постоянно сайт.
Ну, кому виза не требуется, тот может и с пересадкой в Беларуси доехать.
На пятое августа в 080Ч есть сейчас нижнее до Полоцка.
На пятое августа в 080Ч есть сейчас нижнее до Полоцка.
Ну, согласен с Вами, но может это целое купе места 33-36, кто-то не хочет ехать рядом с туалетом, встречались вагоны, где было слышно в 9 купе, как работает смыв, хотя вагоны были новые.Doкtor:Я не случайно упомянул про свободное целое купе в этом же вагоне.ЛНП:Сданные Ваши места просто не выкупил пассажир, который оставлял заявку в лист ожидания, там же дается определенное время для выкупа мест .Вот они и вышли снова в открытую продажу.
Не очень логично оставлять заявку в лист ожидания при наличии свободных мест.
Кроме того были ещё места и в других вагонах.
Не-не. Хорошее купе в штабном вагоне. В продаже - два купе. 4-е и 5-е. Вот в 4-м взял два нижних места, потом сдал. Соседнее купе полностью свободно было.ЛНП:Ну, согласен с Вами, но может это целое купе места 33-36, кто-то не хочет ехать рядом с туалетом, встречались вагоны, где было слышно в 9 купе, как работает смыв, хотя вагоны были новые.
Есть ещё места в другом вагоне. Сцеп, 8-е купе. Стоят муки выбора - в каком вагоне двое суток ехать. Сцеп или штаб - откапиталенный немец? Сцеп с учетом кэшбэков, льгот и налогов выходит на тыщщу подешевле.
Лучше немец, конечно.
Я тут недавно писал, как ехал в "Вятке" и ждал минут 40, пока кипяточку можно будет набрать, ибо поезд первые полчаса тащился со скоростью улитки и вода не нагревалась в пурифайере. На длинных стоянках и первое время после них тоже шиш с маслом, а не кипяточек.
Я тут недавно писал, как ехал в "Вятке" и ждал минут 40, пока кипяточку можно будет набрать, ибо поезд первые полчаса тащился со скоростью улитки и вода не нагревалась в пурифайере. На длинных стоянках и первое время после них тоже шиш с маслом, а не кипяточек.
Да вот тоже об этом думаю. В сцепе прельщают более просторный туалет, душ и более удобные сиденья.. Но и в немце штабном туалет тоже просторный, да и народу поменьше.Лучше немец, конечно.
Смотря какой поезд, может и три купе в штабе продаваться, как правило, это пассажирские поезда.Doкtor:Не-не. Хорошее купе в штабном вагоне. В продаже - два купе. 4-е и 5-е. Вот в 4-м взял два нижних места, потом сдал. Соседнее купе полностью свободно было.ЛНП:Ну, согласен с Вами, но может это целое купе места 33-36, кто-то не хочет ехать рядом с туалетом, встречались вагоны, где было слышно в 9 купе, как работает смыв, хотя вагоны были новые.
Есть ещё места в другом вагоне. Сцеп, 8-е купе. Стоят муки выбора - в каком вагоне двое суток ехать. Сцеп или штаб - откапиталенный немец? Сцеп с учетом кэшбэков, льгот и налогов выходит на тыщщу подешевле.
v_gildenberg
Сегодня, 16:07
Так штабные вагоны не всегда "немцы"... Я бы сцеп выбрал. В штабе много лишней "движухи" 

В немцах КВР нет титанов-стоят пурифайеры. Это если последняя волна модернизации (их было несколько). И от неэффективного кондея спасает только малая населенность штаба.(если он исправен). Если ехать на юг немцев и прочие КВР не надо выбирать. Это для нормальных пассажиров. Фанаты пусть ездят.anton121: Лучше немец, конечно.
Ну, да, пассажирский. В грузовых я в кабинах ездил.ЛНП:Смотря какой поезд, может и три купе в штабе продаваться, как правило, это пассажирские поезда.
В этом два купе всегда в продаже пассажирам (и два места для маломобильных)
81/82-й поезд У-Удэ - Мск, Тындинская группа
В этом поезде во всех составах немцы.v_gildenberg: Так штабные вагоны не всегда "немцы"... Я бы сцеп выбрал. В штабе много лишней "движухи"
Причем этот штаб недействующий. Похоже, что это из-за купе для инвалидов его включают в состав. По Красноярску идет переформирование двух поездов и с 81-м идут два штабных вагона. В Иркутский штаб (действующий) - 2-х часовая бронь, билеты можно только за сутки до отправления (из Красноярска) взять, тоже два купе. А в Тындинскую группу - свободно продаются за 90 суток. В позапрошлом году ехал в нем - так и не понял - кто там ездит. Никого не видел, кроме пары пассажиров в соседнем купе и в инвалидном. А вот какой там титан был - не помню.
И вот про титан ещё. При малом количестве пассажиров в вагоне - всегда ли будет "настоящий" кипяток в титане?
Последний раз редактировалось Doкtor 09 июн 2026, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Я, скорее, полуфанат настоящих шоколадок.Стас064: Фанаты пусть ездят.