В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#860600 Колхозник Вчера, 23:04
Стас064: Так что, когда ездил Колхозник, и деревья были зеленее и титаны чище.
вагоны точно зеленее были

*убрано*
Последний раз редактировалось Колхозник 10 июн 2026, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#860602 Колхозник Вчера, 23:11
Стас064:
Царство калин и немцев.
Конкретно этот вагон был примечателен тем, что без кондиционера. Но был "коммерцией". В смысле с услугами . И я как попка дурак за оборот 72 раза повторял пассажирам: " К сожалению конструкцией вагона кондиционер не предусмотрен". Все охреневали

#860603 Стас064 Вчера, 23:14
Конкретно этот вагон был примечателен тем, что без кондиционера
Кондеи были только у немцев и то 110в. И Питер и Москва всегда отличались богатым передовым парком. У нас была калина 50в без кондея без ЭЧТК без пожарной сигнализации. И никто не жаловался-все ездили по несколько суток. Немец с МАБом был роскошью как мерседес.
#860604 Колхозник Вчера, 23:18
Стас, на фото гляньте внимательнее- это немец.
Т.е. немцы тоже могли быть без кондея

#860607 Стас064 Вчера, 23:28
Колхозник: Стас, на фото гляньте внимательнее- это немец.
Т.е. немцы тоже могли быть без кондея
Если 50в немец-то да без кондея. Если 110в немец-уже не помню их модификации. Я глянул комп-уже все про немцев удалил. На работе есть лазерный диск с конференции по модернизации немцев-там много модификаций было. Уже лет 20 это не актуально повторюсь. Лежат только папки оригинала с вагона на всякий случай. Допустим, буфетов у нас никогда не было.Наверняка на базах еще много оригиналов не развандалили.
#860609 Колхозник Вчера, 23:36
Да я как и вы слюни по ним не пускаю. Конечно, для своего времени они были превосходны. Немцы, конечно, всегда обгоняют время. Но даже в самом начале нулевых они уже были почти все мертвые.
Единственное скучаю по их цвету внутренней отделки.

#860610 Стас064 Вчера, 23:45
Но даже в самом начале нулевых они уже были почти все мертвые.
Единственное скучаю по их цвету внутренней отделки.
Электромашинный преобразователь, пара розеток на вагон. МАБ был на высоте-но ртутные датчики температуры. Морально устарел. Но отличные ходовые и качество кузова обеспечили ему долгую жизнь. Недаром у нас начальник дороги вторым вагоном забрал себе немца. Но тверская погремушка брала своё гаджетами и наворотами. Прогресс. Вон Сержу главное розетку каждому пассажиру. Тесле скорость на пассажирском табло. И немцев стали КВРить. Плюс хорошая теплоизоляция. Ругают немцев по электронике, а вагоны сделали шикарные. А испоганили их уже после 2000г..
#860611 Колхозник Сегодня, 00:01
Стас, а такой вагон знаете?

*убрано*
Последний раз редактировалось Колхозник 10 июн 2026, 01:35, всего редактировалось 2 раз(а).

#860613 Стас064 Сегодня, 00:11
Стас, а такой вагон знаете?
По торцу не очень знакомо. Похоже на спецсерию для МО. Смущает надпись КР-1 ТВРЗ.(фото не четкое). У меня есть коллекция вагонов с Малой Вишеры и Торжка- но фото опубликовать не могу. Кстати, тем кто жопу рвет по импортозамещению-в этих вагонах практически нет импортных деталей. Сразу. Модули транзисторов IGBT СССР-Россия. Очень интересные вагоны.
ТВРЗ-обычно Тамбов. Как Торжок шифруется не помню.
#860614 Колхозник Сегодня, 00:19
Немец. Еврогабарита. Почти моим был. Я его прицеплял к поездам, отцеплял, жил, ездил.

#860615 Стас064 Сегодня, 00:26
Колхозник: Немец. Еврогабарита. Почти моим был. Я его прицеплял к поездам, отцеплял, жил, ездил.
Я со старыми РИЦами мало общался. Их Москва у нас забрала, когда Берлин отменили. У нас они голубые были. Люди летали на границу в Брест, чтобы косяки устранить перед Европой. Поезд шел сборный со всей РФ.
#860618 Стас064 Сегодня, 01:00
Я вообще не понял загонов Доктора с титаном. Если проблемы со здоровьем-и нужна хорошая вода в чае или в супе-ВООБЩЕ НЕ ПОДХОДИ К ТИТАНУ или ПУРИФАЙЕРУ, Берешь бутилированную воду и если есть возможность разогреть в чайнике у проводника-просишь это сделать. Если это просто скрепы от жд-даже если в вагоне титан не работает-(тэны сгорели, а топить лень или нечем, или воды вообще нет) проводник (ца) будет метаться постоянно в соседний вагон с емкостью и поить своих пассажиров кипятком. Иначе будет вынос мозга и жалоба на горячую линию. Примеров таких полно. Я не вижу смысла загоняться.
Я бы на месте Доктора поинтересовался кондеем-как то жалоб на это раз в 100 больше чем на сгнившие ТЭНы. Тем более ехать двое суток. Хотя только до Москвы- я привык что все едут напрямую.
#860619 Колхозник 58 минут назад
Если я правильно понял, загон у него простой: не заварить бомж- пакет в воде 60 градусов.