Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#80475 Я не я 14 июн 2010, 13:02
Только что с этого так называемого поезда. Что за вагоны так и не поняли, такого мы еще не встречали, сколько пользуемся услугами "любимого" ОАО РЖД... Особо стоить отметить нумерацию мест. Это какой же логикой надо обладать, чтоб догадаться какое твое место - если над нижним местом обе цифры стоят в разных сторонах??? Ну это ладно - но металлической сетки для вещей вместо обычной как везде - первый раз увидали, да еще так низко приедланной, что когда лежишь постоянно об нее задеваешь. Не понятно почему в поезде в сторону Казани не работал титан и проводница выставляла чайники с кипятком (обратно было все нормально).
Туалет был чистый, но в одном поезде унитаз весь ржавый - такого еще никогда не встречали даже в самых отчаянных скотовозах.
#80974 Тетя Клепа из Пензы 20 июн 2010, 21:33
ага вагоны и правда интересные - такого я еще нигде не видала, особенно нумерацию и сетку для вещей, в которую кроме полотенца не фига не запихнешь...
#81951 2024675/2024900 01 июл 2010, 18:33
Алексей К.:в рабочий тамбур ( т.е. В КУРИЛКУ ! )
Вы меня, конечно, извините, но курилка находится в НЕрабочем тамбуре! В рабочем тамбуре курить запрещено.
#82006 Саня 02 июл 2010, 12:38
Chs7-099:А кто такие вагоны-наутилусы, или как они там?
Это вагоны тверского-вагоностроительного завода предъидущего (допремиумного) модельного ряда. В общем достаточно новые. Название дано в связи с формой стекол на дверях в вагон-овального типа- как иллюминаторы. Подробнее о вагонах ТВЗ тут : www.tvz.ru
#82007 Саня 02 июл 2010, 12:42
Тетя Клепа из Пензы:ага вагоны и правда интересные - такого я еще нигде не видала, особенно нумерацию и сетку для вещей, в которую кроме полотенца не фига не запихнешь...
Возможно это вагоны от бывшего поезда Арктика? Вот только кто их изготавливал и почему они такие редкие я не знаю
#86064 serg 05 сен 2010, 12:28
А что Вас так это удивило? Поезд формирования Мск.жд.. Если и удивляться так тому, что пиво, а не водку пили...
#86068 Slon 05 сен 2010, 13:01
saygon3: Пастель не застелена даже на верхних полках.
А с какого перепугу она должна быть застелена?
По сравнению с прошлым годом, я пожалел что взял билет на этот поезд, хотя места на премиум были.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Заметьте - все справедливо: то, что лучше, то и стоит дороже.
Хотя поезд фирменный, но он этому статусу не отвечает.
С какой стати он фирменный-то?
Данный персонаж, а его правда сумел сфоткать только по приезду в Москву и то только со спины.
Хорошенькая! :*THUMBS UP*:
Больше на этом поезде ни когда в жизни не поеду.
Так я не поеду и один раз. Зачем? Туда есть единичка, обратно, если надо позже ехать, пятнашка. Вы сами захотели эксперимента.
#86072 Иван Иваныч 05 сен 2010, 14:31
Интересуют плацкартные вагоны этого поезда? Что из себя представляют? Особенно вагон №2. Сколько всего составов, чтобы просчитать, что попадется?
#86074 saygon3 05 сен 2010, 15:40
serg:А что Вас так это удивило? Поезд формирования Мск.жд.. Если и удивляться так тому, что пиво, а не водку пили...
Да вот в прошлом году ездил на нем и остался доволен. Отчет о той поездке есть в теме про поезд 01 МСК Казань. Ну а то, что к людям как к быдлу относятся - это уже не удивляет, т.к. знаешь, что на РЖД это норма! Причем еще замечу, что в прошлом году ехал с кондеем, соответственно рассчитывал, что он будет. Хотя, я в прошлый раз ехал на 49 в CB.
#86077 Иван Иваныч 05 сен 2010, 16:24
Антон777 (Киев):Плацкарты: летом были КВР Днепропетровск.

Все в обороте 2 состава.
Спасибо, значит гадать не придется. Опасался, что может быть вообще разваленность. Уходил бы 1 из Москвы, как из Казани, для данного случая было бы удобнее) так пришлось рисковать
#86078 Slon 05 сен 2010, 17:13
saygon3: Да вот в прошлом году ездил на нем и остался доволен. Отчет о той поездке есть в теме про поезд 01 МСК Казань.
Товарищ, ну я сто раз писал уже здесь, что какая-то гарантия стабильности состава, условий и проч., это фирмачи и премиумы. В остальных поездах лотерея по полной программе.
Ну а то, что к людям как к быдлу относятся - это уже не удивляет, т.к. знаешь, что на РЖД это норма!
И не только РЖД, тоже много раз сказано. Вам рассказать или сами знаете, как а/к задерживают рейсы и не то что не кормят, но даже не дают воды и кресла под зад? При том, что вот они это делать обязаны, в отличие от жд.
Причем еще замечу, что в прошлом году ехал с кондеем, соответственно рассчитывал, что он будет. Хотя, я в прошлый раз ехал на 49 в CB.
СВ все же СВ, сравнивать не стоит. Вы делаете неточные действия - на профильных форумах отчеты о поездах вполне наш форум дополняют, мат в адрес душегубок полтинника, особенно его днепровских вагонов, раздается давно. Предупрежден - значит, вооружен. :8-):
#86096 Slon 05 сен 2010, 22:33
Об том и речь. И требовать от него премиумных условий, наверное, лишнее.