В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#860906 LmV Вчера, 22:14
ИМХО, в теме по предложения по графикам стоит написать. Тут действительно есть над чем подумать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#860927 Владимир Дукин Сегодня, 13:33
А как вам Ласточка Москва - Рыбинск из Москвы ориентировочно в 6.20 с остановкой по С.Посаду, далее Ярославль- Главный, прицепка ТЭП70бс, прибытие в Рыбинск 10.27.
Обратно ориентировочно в 18.50 по Ярославлю Гл 19.47-20.02, Москва 23.02.
#860928 zz27 Сегодня, 14:02
Не рановато? К 6:20 поди доберись до вокзала. Или всё упирается в окна, и позже никак?
#860930 Prandtl Сегодня, 14:24
СергейKolon: А было обсуждение когда - нибудь обрезать поезда , где они везут воздух ...?
Ну например половина летних южных в Мурманск. как вариант можно было бы обрезать по Апатитам. 92 мне кажется тоже воздух везет
Воркутинский 41 может в Печоре например остановить , Серовский 86 в Тагиле

может это состав и не всегда сэкономит, но точно локомотивные бригады сэкономит
Мурманск- это конечный пункт, и, естественно, поезда туда забитыми никогда не будут приходить, от Петрозаводска до Мурманска 1044 км, на промежуточных остановках тоже люди выходят.
Другой вопрос с 91/92.Слишком тянутый график для скорого поезда. Ему бы поменять формат на 1 день+1 ночь, прилично ускорив и убрав все мелкие полустанки. А 69/70 Мурманск-Псков через ДД надо пропускать для заполняемости и нефирменной альтернативы на участке Мурманск-СПБ, но поипонятным причинам это маловероятно.
#860931 Daniel Kalinxina Сегодня, 14:42
Владимир Дукин: А как вам Ласточка Москва - Рыбинск из Москвы ориентировочно в 6.20 с остановкой по С.Посаду, далее Ярославль- Главный, прицепка ТЭП70бс, прибытие в Рыбинск 10.27.
Приемлемо.
#860932 Владимир Дукин Сегодня, 14:43
zz27: Не рановато? К 6:20 поди доберись до вокзала. Или всё упирается в окна, и позже никак?
В одной пачке с костромской Ласточкой
#860934 AlexBykov Сегодня, 14:49
Владимир Дукин: А как вам Ласточка Москва - Рыбинск из Москвы ориентировочно в 6.20 с остановкой по С.Посаду, далее Ярославль- Главный, прицепка ТЭП70бс, прибытие в Рыбинск 10.27.
А зачем такое нужно? В сам Рыбинск поток не такой большой.
В 6:30 идет костромская 742. Загрузка прямо зависит от тарифов, сейчас ставят 2400-3000 Москва-Ярославль и 2800-3500 до Костромы, и тогда кроме пиковых дней 5-вагонная Ласта населяется не более чем на 50-60%. Но в дни, когда на ярославке что-то ковыряют, время пути затягивается, Ласты попадают в категорию 8хх, тариф снижается почти в 2 раза, до уровня ярославских 101-106, и тут же появляются пассажиры.
Соответственно, если в Рыбинск делать скоростник 7хх со столь конским тарифом, то почти никто не поедет - они Ярославлем костромские ласты не могут наполнить, получится в пачке два поезда - один полупустой, второй почти пустой. Если рыбинская будет 8хх, то все ярославские пассажиры, которые пользуются костромской, перекочуют в нее.
По-моему, лучше назапускать больше Орланов Ярославль-Рыбинск с временем пути 1 час, согласованных с московскими дневными поездами. При этом в хорошем случае пересадка может занять 10-15 мин, это побыстрее прицепки-отцепки тепловоза. И по тарифу 400 руб в них поедут как московские пассажиры, так и просто пассажиры Ярославль-Рыбинск. В случае тарифа дальнего следования последних почти не будет.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#860936 Владимир Дукин Сегодня, 14:53
Скоростной в Рыбинск она не будет. 8хх номер.
Что Олег Александрович выделил, туда и впихнули. По мне надо из Москвы отправлять часов в 8.00, из Рыбинска в 16.00.
Ps Пару орланов умертвят

Может конечно лучше подключить сенатора от Яр.обл. конечно и Евраева)
#860945 LmV Сегодня, 15:58
zz27: Не рановато? К 6:20 поди доберись до вокзала. Или всё упирается в окна, и позже никак?
Ну такая же, как и 821-й СПб Фин.-Хелюля.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#860947 zz27 Сегодня, 15:59
LmV:
Такая же неудобная. Я что ей, что утренней петрозаводской именно из-за этого и не пользуюсь, хотя бы на 15-20 минут позже были, чтобы с первого поезда метро нормально успевать (с юга красной, про другие направления не знаю, наверное примерно так же).
#860948 LmV Сегодня, 16:02
Prandtl:
Другой вопрос с 91/92.Слишком тянутый график для скорого поезда. Ему бы поменять формат на 1 день+1 ночь, прилично ускорив и убрав все мелкие полустанки.
Либо ещё варианты. 1) Сделать заезд в Кириши.
2) Сделать заезд на ДД, пропустив далее через Сортавалу (через Выборг или через Приозерск).
Но, думаю, всё же надо в отдельной теме обсудить, в профильном разделе.

#860976 anton121 Сегодня, 18:58
zz27:
LmV:
Такая же неудобная. Я что ей, что утренней петрозаводской именно из-за этого и не пользуюсь, хотя бы на 15-20 минут позже были, чтобы с первого поезда метро нормально успевать (с юга красной, про другие направления не знаю, наверное примерно так же).
Да нормально в принципе, в Москве с этим особых проблем нет. С появлением диаметров я даже на Ласточку в СПб в 5:35 из своего Строгино успевал, а это окраина города.