Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#860969 Liski Сегодня, 18:35
В ближнем бою все равно нет альтернативы танкам, даже на фоне массового применения БПЛА.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#860971 ЕвРо Сегодня, 18:48
Лично моя точка зрения иная. В войнах ближайшего и отдалённого будущего поле боя будет за теми, кто полностью владеет небом над ним. Какая из воюющих сторон владеет небом, та и владеет инициативой: тактической или стратегической. И это будет продолжаться до тех пор, пока не будут изобретены лёгкие, недорогие, но черезвычайно эффективные антидроновые средства поражения. Лишь после этого военные действия вернутся на землю.
#860973 Владимир Дукин Сегодня, 18:50
Liski:
Владимир Дукин: Принимаю на работу выпускников ВУЗов. Иначе останемся в прошлом, как пенсы с красными линиями.
Очень мало сейчас хороших выпускников вузов. Готовить их некогда и не на чем. Я максимально лабораторные со студентами провожу у себя в лаборатории в технадзоре, не в вузе. Хорошо, что у меня она очень хорошо оснащена даже на всероссийском фоне. Но практически ни у кого такой возможности нет. В вузе колбы да пробирки, всякие спектрофотометры, иономер, пока еще живой ИК-спектрометр и относительно неплохой ИК-микроскоп (который я списал и подарил вузу, для серьезных исследований это уже позапрошлый век) да полуживой ВЭЖХ-хроматограф, в котором уже неплохо бы заменить колонки. Хорошо, что в хлебные времена удалось раскрутить сибурятину на покупку нескольких крутых реакторных систем. В области органического синтеза у нас пока относительно неплохо.
Ну в Демидовском в Ярике ситуация получше.
А так, да. Хороших студентов мало.
22 планирую на госы сходить в мед. Посмотрю, что там за студенты.
А в июле на практику 6 человек из политеха возьму.
Кого-то в физико-химическую, кого-то в микробиологическую.
#860974 Владимир Дукин Сегодня, 18:52
ЕвРо: Лично моя точка зрения иная. В войнах ближайшего и отдалённого будущего поле боя будет за теми, кто полностью владеет небом над ним. Какая из воюющих сторон владеет небом, та и владеет инициативой: тактической или стратегической. И это будет продолжаться до тех пор, пока не будут изобретены лёгкие, недорогие, но черезвычайно эффективные антидроновые средства поражения. Лишь после этого военные действия вернутся на землю.
В течение ближайших 3-5 лет нынешние дроны будут не шибко эффективны.
#860984 Landsberg Сегодня, 20:10
Да чё там, следим за развитием событий на Балтике. В ближайшие недели может начаться, вопрос о выживании нашего государства здесь решится, а не в южных степях.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#860989 Landsberg Сегодня, 20:25
Владимир Дукин: Я бы давно применил то самое оружие.
Только вчера смотрел Переслегина, один из умнейших прогностиков и не людоед совершенно. Вчера я был изумлён, призвал бить по Прибалтике всеми возможными средствами иначе конец. Сказал я, дескать, понимаю, за подобное могут и дело завести, но молчать нельзя.
Вот так вот.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#860991 ЕвРо Сегодня, 21:06
Landsberg: ... вчера смотрел Переслегина ....... был изумлён, призвал бить по Прибалтике всеми возможными средствами иначе конец..
Для понимания этого факта не надо быть ни Переслегиным (кстати, а кто он такой), ни Прилепиным, ни кем другим.
Из пшекии и литвы химарсами по Калининграду, из Нарвы и Вайниккалы по СПб, а свеи с норвегами по Кольскому п/о. И всё. Вся Балтика будет пшеско-литовской, а русский Северо-Запад вплоть до Баренцева моря - чухонско-свейско-норвежским.
#860992 Landsberg Сегодня, 21:16
ЕвРо:
Landsberg: ... вчера смотрел Переслегина ....... был изумлён, призвал бить по Прибалтике всеми возможными средствами иначе конец..
Для понимания этого факта не надо быть ни Переслегиным (кстати, а кто он такой), ни Прилепиным, ни кем другим.
Из пшекии и литвы химарсами по Калининграду, из Нарвы и Вайниккалы по СПб, а свеи с норвегами по Кольскому п/о. И всё. Вся Балтика будет пшеско-литовской, а русский Северо-Запад вплоть до Баренцева моря - чухонско-свейско-норвежским.
Будет время найдите ВК видео Социософт ТВ
Один из умнейших экспертов

#860995 Landsberg Сегодня, 21:37
Придача:
Landsberg: бить по Прибалтике всеми возможными средствами
Какими? ::-D:
Скоро , надеюсь, узнаем

#860996 Придача Сегодня, 21:42
Landsberg:
Придача:
Landsberg: бить по Прибалтике всеми возможными средствами
Какими? ::-D:
Скоро , надеюсь, узнаем
Уже знаем. Сегодня не 24 февраля. Пора бы увидеть реальность.
#860997 seregathebest Сегодня, 22:07
Владимир Дукин » 13-06-2026, 19:10:Что говорить о прошлом? Краснолинейные пенсы всё продали и проср@ли в 2014-2015.
аэродром Гостомель был полностью взят 25 февраля. До улицы Банковой по прямой там 27 километров. Киев за 3 дня был осуществлен, но далее решили поиграть в "один народ". Результат известен.