В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#861084 AlexBykov Вчера, 14:49
anton121:
Да нормально в принципе, в Москве с этим особых проблем нет. С появлением диаметров я даже на Ласточку в СПб в 5:35 из своего Строгино успевал, а это окраина города.
Диаметры покрывают очень незначительную часть города. Автобусы Н побольше, но они медленные и до трех вокзалов с большинства районов с пересадкой. Средний ценник поездки такси от центра до точек в радиусе 10 км в ночное время уже давно перевалил за штукарь, а бывает и за 2 косаря.
Михаил И: Продажу до/с Ярославля видимо закроют?
Тогда будет ходить пустым. Москва-Рыбинск наберется на неполные пару автобусов, в выходные может на 3 с копейкой.
Владимир Дукин » 13-06-2026, 15:53:Скоростной в Рыбинск она не будет. 8хх номер.
Что Олег Александрович выделил, туда и впихнули.
По-моему что-то нормальное в подобном сообщении можно будет ожидать, когда Сергей Семеныч с командой подойдут к реализации первых межрегиональных маршрутов проекта ЦТУ - Москва-Калуга и Тула. Если благодаря своему политическому весу он прогнул РЖД на МЦК с диаметрами, то быть может и здесь по команде через Олег Валентиныча все эти Олеги Александровичи начнут рисовать такие нитки, какие надо.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#861094 v_gildenberg Вчера, 16:25
AlexBykov: По-моему что-то нормальное в подобном сообщении можно будет ожидать, когда Сергей Семеныч с командой подойдут к реализации первых межрегиональных маршрутов проекта ЦТУ - Москва-Калуга и Тула. Если благодаря своему политическому весу он прогнул РЖД на МЦК с диаметрами, то быть может и здесь по команде через Олег Валентиныча все эти Олеги Александровичи начнут рисовать такие нитки, какие надо.
Я только одного не понимаю - что такое маршруты проекта ЦТУ? Как это будет выглядеть? Чем отличие от нынешних экспрессов? Из всех сайтов только одно упоминание: "...внедрить московский сервис там, где сейчас железная дорога работает по старинке..", кто-то пишет про интервалы раз в час. Ха! А грузовые за Александровым и Бекасово - куда убирать? Поток грузов там идет немалый. За БМО уже выкинули, а дальше куда?
#861099 ВЛ80 Вчера, 16:51
Hалетчик:
Надо что то думать в плане того чтобы запустить Москва - Углич в виде РА или хотя бы пары вагонов с тепловозом, дневной.
На Углич в будущем году планируется туристский по выходным дням.
#861105 Колхозник Вчера, 17:06
Владимир Дукин: Я давно Сан Санычу об этом говорю, но пока свободный дизель не нашли.
Тяни-толкай пусть под энто дело закажут

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#861106 KSM Вчера, 17:07
v_gildenberg:
Я только одного не понимаю - что такое маршруты проекта ЦТУ? Как это будет выглядеть? Чем отличие от нынешних экспрессов? Из всех сайтов только одно упоминание: "...внедрить московский сервис там, где сейчас железная дорога работает по старинке..", кто-то пишет про интервалы раз в час. Ха! А грузовые за Александровым и Бекасово - куда убирать? Поток грузов там идет немалый. За БМО уже выкинули, а дальше куда?
Например, до Владимира запланировано 18 пар то ли ласточек, то ли еще чего.
Точнее сказать - проектировать изменение путевого развития будут на эти размеры движения.
Один раз приезжали с Москвы проектировщики или просто заинтересованные лица. Вроде 22 июня еще раз приедут.
До Коврова запланировано 4 пары ( плюсом к этим 18 или вместе с ними?). Туда проектировщики осенью приезжали, но больше вестей от них не было.
А еще по идее Иваново должно быть.
Бумага всё стерпит.
Грузовые за александровом?
Так и сейчас всяких ускоренных и скоростных там полно. Да и пассажирских немало. Как грузовые сейчас там разъезжаются? Всякие коэффициенты съёма ведь.
Еще пару добавят. А губернатор что- то еще просит в Ярославль.
#861111 KSM Вчера, 17:11
Владимир Дукин: Я давно Сан Санычу об этом говорю, но пока свободный дизель не нашли.
Я вот только Олега Валентиновича знаю.
Или вы своими сан санычами или Олегами александровичами свою исключительность на форуме хотите подчеркнуть? Так уж пишите их должности тогда. Или вообще о них не упоминайте.
#861114 Hалетчик Вчера, 17:14
AlexBykov:
Михаил И: Продажу до/с Ярославля видимо закроют?
Тогда будет ходить пустым. Москва-Рыбинск наберется на неполные пару автобусов, в выходные может на 3 с копейкой.
Пока рано прогнозы делать. Ещё ничего не запустили. Я думаю по логике должны как в случае и с Ивановскими Ласточками закрывать продажу до Владимира и открывать ближе к отправлению.
И поезд - то что пока рисуют - не для местных получается, а для тех кто из Москвы погулять. Но да, и таких будет много. Сейчас убогий вариант дороги в Рыбинск несколько сдерживает количество желающих - долго, не удобно, с пересадками.
Если будет прямой поезд за 4 часа с чем то - ситуация будет другой. Поедут те, кто раньше не ездил. А те кто ездил, поедут чаще.
#861117 Hалетчик Вчера, 17:16
Владимир Дукин:
Hалетчик:
Не надо за местные власти. Это не их заслуга совершенно.
Мэрия Рыбинска письмо аморфное написала уже гораздо позже.
Просто надо знать, к кому обращаться))
А кого же тогда заслуга? Ну кроме активных местных граждан? :;-):
И кто порешал то? Неужели прям на Самого вышли? :)
KSM:
Я вот только Олега Валентиновича знаю.
Или вы своими сан санычами или Олегами александровичами свою исключительность на форуме хотите подчеркнуть? Так уж пишите их должности тогда. Или вообще о них не упоминайте.
Мне вообще фиолетово до какой-то там исключительности.
Я упоминаю тех, кто непосредственно этим занимается.
А Валентинович даже и не в курсе ничего этого. Поэтому какой смысл в том, что вы его знаете?
Владимир Дукин:
Hалетчик:
Не надо за местные власти. Это не их заслуга совершенно.
Мэрия Рыбинска письмо аморфное написала уже гораздо позже.
Просто надо знать, к кому обращаться))
А кого же тогда заслуга? Ну кроме активных местных граждан? :;-):
И кто порешал то? Неужели прям на Самого вышли? :)
Активные местные граждане привлекаются только на стадии "выборов". Вот как раз решили совместить глас народа с принятым решением.
А изначально это последствия запуска Буревестников. Ласточки высвободились, куда их припхнуть?
Что касается грузовых на Ярославль, Владимир, Вековку, то примерно 1/3 ниток вообще не задействована. Падение перевозок очень существенное, но нитки все равно держат.
Владимир Дукин:А изначально это последствия запуска Буревестников. Ласточки высвободились, куда их припхнуть?
К Алексан Сергеичу в Воронеж ::-[: . Если будут летать как с Мишариным, то А.С. будет в числе главных пассажиров.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
В Арзамас, кстати тоже хотели припхнуть, но там адское время в пути вышло, т.к. утром всё забито нитками грузовых. Под 6 часов вышло, вместо изначально планируемых 4,5.
Владимир Дукин:А изначально это последствия запуска Буревестников. Ласточки высвободились, куда их припхнуть?
К Алексан Сергеичу в Воронеж ::-[: . Если будут летать как с Мишариным, то А.С. будет в числе главных пассажиров.
А почему Александр Сергеевич не хочет пользоваться двухэтажками?)