joy:Обязательно нужен Сапсан с выездом из Нижнего вечером. То, что сейчас, - ни рыба, ни мясо.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
joy:Обязательно нужен Сапсан с выездом из Нижнего вечером. То, что сейчас, - ни рыба, ни мясо.
+100! У меня ЖЖ-френд хотела съездить в НН на один день на Сапсанах, но не получилось... Утром из Москвы рейса нет, плюс выезд из Нижнего в 15 совсем рано. Я считаю, что Сапсан в Нижний не нужен вообще. Надо ускорить проходящие Сибирские поезда (пустив с Курского вокзала) и сделать их регулярными. Допустим 10.00, 13.00, 16.00 и 19.00. Ведь посадка в Нижнем есть и не маленькая (своих поездов нет), а соответственно на участке Москва - НН некоторые места идут пустыми.SONNAR:joy:Обязательно нужен Сапсан с выездом из Нижнего вечером. То, что сейчас, - ни рыба, ни мясо.Так же как и "Сапсан" с выездом из Москвы утром!
Это еще не бардак. И РЖД как бы ни у кого не спрашивает, а исходит из своих корпоративных интересов.Неизвестный:Кто позволил РЖД устроить такой БАРДАК??!!
Ну если он кроме пятницы и воскресенья возил по 200-350 человек, не знаю, как еще это назвать. Впрочем, пока еще рано о чем-то говорить.И кто тут вообще говорил о ПЛОХОЙ ЗАПОЛНЯЕМОСТИ САПСАНА???!!! ЧУШЬ это ВСЁ!!! На пятницу билетов во Владимир в эконом класс НЕТ!
Ну, если ехать в сам Владимир, то еще не так страшно. Не помню, есть ли в это время ОТ, но такси там дешевое.Если раньше была электричка (экспресс), которая приходила в 22.45, то теперь её передвинули И ОНА ПРИХОДИТ В ПОЛНОЧЬ!
Даже если бы Вы собирались покупать на экспресс только сегодня, то на пятницу скорее всего не было бы уже ничего.Предыдущая в 18.00 - в это время люди только уходят с РАБОТЫ!!!
Ну как же, еще есть 50 с лишним мест в бизнес-классе.На САПСАН билетов НЕТ! Если Сапсан НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ спрос, то ВЕРНИТЕ ЭЛЕКТРИЧКУ 20.10!!! Она всегда ПОЛНАЯ БЫЛА!!! А что ТЕПЕРЬ? На САПСАН и так поток ЕСТЬ!!! Так вот, ОДИН сапсан спрос НЕ удовлетворяет.
По мнению РЖД, удобное время ПДС для промежуточных городков типа Владимира - излишество. И для экспрессов, когда есть сапсан. Да и в других ПДС нераспроданных мест достаточно, вот в 24-м аж 200 мест в купе (это летом в пятницу!) и 12 в випе.Надо либо 2+ Сапсана, либо НОРМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ В ПУТИ ДЛЯ ПДС или несколько экспрессов в удобное время!
В 117-м поезде по схеме было 700 с чем-то мест, а в сапсане 530. При этом 117-й в воскресенье шел под завязку, т.е. неудовлетворенный спрос уже был.Аналогичная ситуация с воскресеньем. Раньше я ездил 117 поездом, а теперь ЧТО? На Сапсан мест по 1000 руб НЕТ.
вот схема сапсана (спасибо яндексу)AndreyZ:господа! подскажите пожалуйста места 17,18,19 в 3м вагоне у одного столика находятся или 19-е место симметрично 17-му? на разных схемах почему то по-разному. здесь явно есть люди кто путешествовал Сапсаном
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=174460Себестоимость проезда на скоростном поезде "Сапсан" по маршруту Нижний Новгород – Москва в 2 раза выше, чем установленная цена билета.
Об этом заместитель начальника Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") по пассажирским перевозкам Сергей Калинин сообщил на пресс-конференции в понедельник.
По его словам, убыточность сообщения Нижний Новгород - Москва будет покрываться за счет перевозок по маршруту Москва – Санкт Петербург.
"На данном маршруте билеты раскупаются не менее чем на 80%, в некоторые дни и на все 100%, поэтому полная окупаемость поездов "Сапсан" на маршруте Москва – Санкт Петербург покроет все убытки", - отметил С. Калинин.
Гость:Места на "Сапсан" из Питера на сегодня, 2-е сентября. Смотрим до Бологого.
155 (13.00) - 115
157 (13.11) - 398
161 (15.00) - 418
159 (15.15) - 257
Как-то для четверга много свободных мест в день отправления.
А почему слезы? В отличии от Бур-2 поезд был гадкий и грязный. Вагонмашевские вагоны вообще позор. Пусть уж лучше Сапсан.Антон Ефимов:Буревестник-1 сегодня тоже отправился, в историю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228