Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#861559 Владимир Дукин Сегодня, 12:06
Landsberg:
Владимир Дукин: Даже если падают обломки, а взрывное устройство в воздухе не разорвалось, то оно взрывается в место падения обломка. Что вчера и было у нас в районе. Один БПЛА упал возле церкви на Белой Даче. БПЛА с 5 утра летали и жужжали роем над Котельниками.
Без разрушений? В новостях н чего не видел про это. Я к тому, что будет чудовищной ошибкой властей скрывать информацию. Вот тогда и будет по классике-слухи, паника итд.
Смотря куда попадёт. Одно дело в парк, другое - в нефтехранилище.
#861560 Колхозник Сегодня, 12:14
Касаемо нефтехранилищ. Буквально этой ночью имел разговор с человеком. Он пояснил, что в питере, что в москве попадали в последний "чан". Там типа наименьший урон исходя из устройства всей этой системы. Т.е. как будто расчет больше на медийность чем на ущерб.Сам я в этом не разбираюсь, поэтому комментировать не могу.
Может Губин что-то знает об устройстве этих хранилищ и исполнит пояснительную бригаду

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#861561 haava Сегодня, 12:32
Тем не менее в подмосковье массово начал пропадать бензин. По нашей округе так точно. Причём на заправках разных сетей.
А попадание в бак это да, больше медийка. Ибо горит много и красиво. А в случае с бензином ещё и с эффектами. Но бак сам по себе - самая простая и поэтому наиболее легко восстанавливаемая конструкция. По сути это огромная бочка для хранения (буферизации и резерва) входной нефти, промежуточных этапов перегонки ну и накопление товарного выхода (так понимаю, это ваш последний чан и есть). Ибо процесс перегонки непрерывный а развоз цистернами прерывистый.

-Почему вы отменяете пассажирские поезда?
-Так... Это... Не ездят...
-А почему не ездят?
-Ну, потому что не возим...
#861569 Landsberg Сегодня, 14:55
Появилась информация от губера МО. 18 многоэтажек повреждено. Это человейники или всякие разные? И красные линии это уже или нет? Или же линии это центр Москвы и элитные дома богатых буратин?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#861571 Владимир Дукин Сегодня, 15:53
Landsberg: Появилась информация от губера МО. 18 многоэтажек повреждено. Это человейники или всякие разные? И красные линии это уже или нет? Или же линии это центр Москвы и элитные дома богатых буратин?
многоэтажки в основном ПиК застройка.
Красные линии начинаются за МКАДом в сторону центра.
#861572 Владимир Дукин Сегодня, 15:55
Колхозник: Касаемо нефтехранилищ. Буквально этой ночью имел разговор с человеком. Он пояснил, что в питере, что в москве попадали в последний "чан". Там типа наименьший урон исходя из устройства всей этой системы. Т.е. как будто расчет больше на медийность чем на ущерб.Сам я в этом не разбираюсь, поэтому комментировать не могу.
Может Губин что-то знает об устройстве этих хранилищ и исполнит пояснительную бригаду
У меня сын знает)) это его основная работа).
Но горело знатно вчера. Такой пепел черный на Котлы оседал.
#861578 Liski Сегодня, 16:04
Колхозник:
Знаю, не могу сильно распространяться. Скажу, что это не совсем так.
НПЗ - это целая куча совершенно разных параллельных производств. Причем доля бензина может быть менее 20 % основной продукции.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#861593 Igor K. Сегодня, 18:14
Владимир Дукин:Красные линии начинаются за МКАДом в сторону центра.
Прилетало ажно по Кремлю, год или два назад и? "Красные линии" что-то не просматривались.
#861595 Владимир Дукин Сегодня, 18:15
Igor K.:
Владимир Дукин:Красные линии начинаются за МКАДом в сторону центра.
Прилетало ажно по Кремлю, год или два назад и? "Красные линии" что-то не просматривались.
Смотря кто чертит.
#861596 Колхозник Сегодня, 18:19
Не уточнялось же какие конкретно линии. Если линия пунктирная и пролетает между черточками, то не считается

#861597 Колхозник Сегодня, 18:22
Придача: Интересно какой % обломков запущенных из Украины перехватили по оф данным за эти дни? :*SCRATCH*:
Нет смысла в этом ковыряться, ибо озвучить могут что угодно, а ты не сможешь проверить.
Я тебе скажу, что куда бы я волею судьбы не погружался профессионально, сми и официальщина об этих сферах всегда несли тотальную ложь с подмешанной полуправдой.
Собственно поэтому как только наш телевизор кончился, новый не покупали

#861598 Liski Сегодня, 18:23
Владимир Дукин: Надо переходить на подземные хранилища и производство.
Хранилища ладно - там тоже очень много нюансов - резервуары должны "дышать", в закрытом объеме это не так просто. Такое есть в Красноярском крае. Но это, скорее, стратегический резерв, нежели объект повседневного пользования. А вот перегонка в больших объемах, к сожалению, вряд ли возможна в подземных условиях.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#861599 Придача Сегодня, 18:30
Дальность обломков такова, что и ДВ не спасение ::-): если осколки (или обломки :*SCRATCH*: я уже запутался :=-O:) долетают до ЗС, то дальнейшее увеличение дальности, это вопрос времени.