Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#861681 Колхозник 20 июн 2026, 15:22
seregathebest:
Помню как учитель истории мне поставил "4-" за то, что в контрольной работе назвал действия советского военно - политического руководства ВОВ выдающимися ::-D: Ещё и потом в классе это всё разбирал мол "море трупов, какое гениальное командование". Травма на всю жизнь ::'(: Это я уже с возрастом понял что тот учитель был кхм..."либеральных взглядов" ::-!:
Я бы за такое собрал педсовет или к директору пошел разбираться. И даже в гэбню сообщил бы ::-D:
А вообще учителя гоммунитарных псевдонаук часто чудят. Как то на уроке географии наша классуха и одновременно географичка исполнила , что глубина невы 1,5км. Я тут же возмутился и есно без всякой вытянутой руки прямо с парты сказал, что это чушь и что максимальная глубина невы 24м в излучине возле смольного собора. Она начала со мной спорить. Но на след уроке принесла извинения перед всем классом за то, что у нее нева оказалась чуть ли не глубже байкала.
В характеристику для военкомата написала, что я могу быть дерзким. Тупая сука ::-D:
Сейчас весилит публику на невском проспекте и о ней пишут все сми. Как тупая выжившая из ума бабка отплясывает на невском.
Щас ссылку поищу
Последний раз редактировалось Колхозник 20 июн 2026, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#861682 Колхозник 20 июн 2026, 15:25
Фыва Цукен: ну не знаю, формальдегид по запаху, имхо, на ацетальдегид совсем не похож.

спирты по запаху перепутать легко, согласен. но альдегиды... не знаю, по-моему, вряд ли.
да понятно, что запах морга отличается от уксусного привкуса. Но как это понять обычному человеку?
И потом для экспертизы в экспертно- криминалистическом центре ваш метод все равно не прокатит. Там будет хмс по- любому.
Но "на коленке" химик для себя конечно ваш метод может использовать. Школьник вряд ли
Последний раз редактировалось Колхозник 20 июн 2026, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

#861683 Колхозник 20 июн 2026, 15:29
Ну вот эта гоммунитарная идиотка , моя географичка и классуха одновременно

Изображение
загрузить картинку бесплатно

Liski: Пусть переучиваются и приносят пользу обществу, а не сотрясают стены никому не нужными дисциплинами. Истории, русского языка и прочего хватит и школьного материала. По крайней мере, для технических специальностей. Говнофилософию совсем убрать, это - псевдонаука. 11 лет русского языка или 8 лет изучения истории в школе типа недостаточно? Что там еще можно изучать лично мне совершенно не понятно.
Тоже не совсем это понимаю, ибо прошёл связку в виде 11 классов школы, трёх лет ССУЗа и 6 лет заочного высшего. В ССУЗе на первом и втором курсе также были русский язык, иностранный язык, история, ОБЖ, информатика и т.п. - всё это по сути было повторением старших классов школы, причём совсем непонятно зачем, если это непрофильные предметы, тем более мы были в группе тех, кто окончил 11 классов. Кстати я закончил ССУЗ вовремя - после меня увеличили часы и прежде всего писанину по предметам типа истории и экологии и слегка уменьшили часы по спецпредметам.

Два первые курса ВУЗа прям то же самое, по информатике почти всё то же самое, а началась она вообще с лекции, где престарелый преподаватель рисовал на доске интерфейс MS Access - выглядело печально, плюс к следующей сессии он ещё и умер. И да, на первых двух курсах почти не было спецпредметов, зато добавились всякие политологии и социологии, но могу похвалить преподавателей физики и химии, ибо если бы так обьясняли в школе, то я бы понимал их гораздо лучше и не тупым зубрением, жаль формат заочки предполагает мало теоретических часов. А спецпредметы во многом повтор ССУЗа и не сильно были глубже.

И реально не вижу смысла преподавать историю как она есть сейчас. Третий и четвёртый класс - история России кратко и введение в обществознание, но тут понятно, надо всё кратко объяснить детям. С 5 по 9 класс как раз постепенное прохождение истории с древнейших времён до современности. 10 и 11 класс повторение всей истории по верхам, причём в 11 классе больше мусолят 20 век. История в ССУЗе и ВУЗе по факту тот же повтор 10 и 11 класса и даже в более урезанном виде. При этом по факту её не преподают качественно с обьяснением всех исторических закономерностей и явлений, а так это тупо пересказ событий и заучивание дат. Плюс если по факту школьная история это больше история войн, то почему-то в учебниках на разжёвывают например иерархию воинских формирований и например нет целиком Табели о рангах.

Ну а про учителей чудаков - моя школьная историчка однажды обьясняла, почему в США дикие тюремные сроки лет по 70 - потом за преступников якобы досиживают их дети (и она ничего не ответила а что если детей нет), а другой раз всерьёз говорила что в 2012 точно будет конец света (а было это году в 2009). Сейчас понимаю, что она скорее шутила, но я воспринимал это слишком серьёзно и уже считал её поехавшей, при том что ей ещё было около 30 лет.
#861695 seregathebest 20 июн 2026, 16:11
Колхозник » 20-06-2026, 16:22:
seregathebest:
Помню как учитель истории мне поставил "4-" за то, что в контрольной работе назвал действия советского военно - политического руководства ВОВ выдающимися ::-D: Ещё и потом в классе это всё разбирал мол "море трупов, какое гениальное командование". Травма на всю жизнь ::'(: Это я уже с возрастом понял что тот учитель был кхм..."либеральных взглядов" ::-!:
Я бы за такое собрал педсовет или к директору пошел разбираться. И даже в гэбню сообщил бы ::-D:
Во-первых, тогда было совсем иное время. Во-вторых, в свои 14-15 лет я даже примерно не понял "откуда ветер дует" ::-D:
Я к чему? Все эти истории и философии сильно зависят от учителя. Это в математике препод может быть хоть за хохлов-формулам на это пофиг ::-D: и субъективизма нет никакого.
Как это происходит на практике прекрасно показано в "Господин никто против Путина". Чел из каких-то диких ебеней Челябинской области засрал детям мозг, а потом ещё решил на них заработать. При этом числился в должности педагога - организатора ::-!:
Да я пошутил же. См смайлик.
Что касается истории, у нас учитель хороший был. Но не умел работать с детьми. Из вуза пришел в школу. Занудный. Сейчас я жалею , что не слушал его лекции.
Впрочем я учился в 90е годы. Тогда вообще ничего не хотел знать об этой стране

#861698 БАРСИК 20 июн 2026, 16:47
Колхозник: Химия прошла мимо тебя в школе- это мы поняли ::-D:
Мы параллельно шли. Я даже химию в 9 классе сдавал.
#861701 Liski 20 июн 2026, 17:10
Колхозник: У вас проф химический нюх. Я вот по запаху не отличаю. Омывайка часто из метилового. Водка как она есть. Вот изопропиловый- это да. Запах совсем другой.
Не химик наверное и альдегиды по запаху не различит. Это ж надо опыт иметь
Отличить, действительно, можно, но только квалификации ч.д.а или ос. ч. Технические спирты или разбавленные растворы, а уж, тем более, технические жидкости, в водках, сидре - никогда. Никакими "народными" методами.
Даже хроматография иногда дает осечку. Очень тяжело в промывных водах из желудка или в каком-нибудь сидре определить метанол. Сейчас дополнительно делают ферментативное окисление алкогольдегидрогеназой до муравьиной кислоты (тоже самое, что в организме происходит), а муравьиная кислота хорошо отделяется от уксусной нпри использовании ВЭЖХ. Либо в крови определяют муравьиную кислоту (по-моему, пороговый уровень выше 5 ммоль/л).
Последний раз редактировалось Liski 20 июн 2026, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#861702 seregathebest 20 июн 2026, 17:16
Колхозник » 20-06-2026, 17:16:Да я пошутил же. См смайлик.
Это вы пошутили, а зумеры тут читающие ничего не поняли ::-: сейчас в школе снять видео и угрожать учителю прокуратурой -" норма"
Daniel Kalinxina:
Вы
Очень странный пост, словно недописанный...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#861751 LmV 21 июн 2026, 09:36
Ну так пускай пояснит.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел