Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#861784 БАРСИК 21 июн 2026, 13:34
Подоспела новость. Я долго ржал над названием фирмы ::-D:

Китайская компания Yueban представила, как пишет China Daily, самодвижущийся туалет «Сяобань» — по словам разработчиков, первый в мире в таком формате. Устройство подъезжает к человеку по нажатию кнопки или голосовой команде.

Робот ориентируется в комнате с помощью лидара и ультразвуковых датчиков, объезжает препятствия и при этом не использует камеры, что должно сохранить приватность. Управление работает автономно, без зависимости от Wi‑Fi.

После использования «Сяобань» сам смывает воду и проводит гигиеническую обработку: ополаскивает, сушит воздухом и обеззараживает ультрафиолетом. Для борьбы с запахами предусмотрены пенный барьер и активированный уголь. Затем устройство возвращается на док-станцию, подключенную к водопроводу и сливу.

Цена новинки в Китае — 28 999 юаней, это около 313 тысяч рублей. Yueban объясняет, что робот создан прежде всего для пожилых и маломобильных людей, которым трудно самостоятельно добираться до туалета. Новинку показали на выставке в Шанхае, посвященной уходу за пожилыми людьми и реабилитации.
mic: Интересно, а кто тестировал унитазы, которые начали несколько лет назад ставить в вагонах и на вокзалах ( нержавейка )?
Такое ощущение, что МУЖЕНЕНАВИСТНИЦЫ.... Когда садишься, писюн (пардон) касается внутренней части унитаза...
Заметил ещё одну не очень приятную вещь - в современных вагонах, где вместо нерабочего тамбура сделали душ, довольно низко сделан держатель для туалетной бумаги - это неудобно для таких как я, кто не желает садиться на унитазы и подтирается стоя. Ещё слишком большая металлическая штука штука, прикрывающвя бумагу - приходится её поднимать, если кусок бумаги не вытянут и не торчит относительно всего рулона.

А ещё в ходе целых двух недавних поездок заметил, что конкретно в таких вагонах туалетная бумага почему-то становится сырой, причём отдельный участок, но по всему рулону.
#871615 seriyshanson 29 сен 2026, 17:17
А про физиологию можно? Заметил странную вещь, когда я нахожусь дома, в туалет хожу не то, чтобы часто, но раз шесть семь за сутки. А в дороге, ну смотрим, перед дорогой, а это было 4 часа дня, я сходил в туалет, в следующий раз я сходил в туалет только в 5 утра в Туле на автовокзале, потом уже часов в 12 дня на Курском вокзале, затем вечером на МЦК и последний раз в похабочке при подъезде к Бологое, то есть поздним вечером. Раньше было и такое, когда ходил автостопом, то с Мурманска до Питера я ни разу не ходил в туалет. Это вообще с чем связано? Мобилизация организма на стрессовые для него ситуации? Ну так, и болезни в путешествиях переносятся легче, при этом ещё и выздороветь успеваешь. Однажды во Владивостоке подхватил пневмонию и пока добирался до Улан-Удэ, выздоровел, правда, пришлось в Благовещенске купить дорогущие антибиотики, потратив деньги, которые мне подарили братки, подбросившие меня на джипе. Вне путешествия пневмонии я переносил долго и тяжело.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#871616 Колхозник 29 сен 2026, 18:21
seriyshanson: Это вообще с чем связано?
сидите много , поскольку ездите в бомжатских условиях. Это вызывает отеки. Каждые 3-4 часа надо обязательно заставлять себя это делать, а не думать какой я крутой сутками напролет не делаю что положено

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#872022 seregathebest 03 окт 2026, 20:10
Нарышкин пописал в финских туалетах :=-O: ::-X:
В дома депутатов парламента, предположительно, проникали посторонние – Yle: парламентарии обнаруживали открытые двери и включенный свет

Полиция Хельсинки начала доследственную проверку. По словам спикера парламента Юсси Халла-ахо, таких случаев было немало.

Служба новостей Yle

1.10. 15:50
•
Обновлено: 1.10. 16:53

За последние недели в жилища нескольких депутатов парламента, предположительно, проникали посторонние. Об этом в четверг, 1 октября, сообщил спикер парламента Юсси Халла-ахо (ИФ). По его словам, число подозрительных случаев ”значительное”.

Как выяснило Yle, их было менее 20. Следов взлома в жилищах не обнаружили. Ничего не пропало и не было повреждено. Однако депутаты, например, находили дома открытые двери, которые, по их словам, они не оставляли открытыми. В других случаях горел свет, хотя никто не помнил, чтобы его включал.

Халла-ахо также сообщил, что в жилищах обнаруживали необычные детали, на которые обычно не обратили бы внимания. Он допустил, что их могли оставить намеренно как знак того, что кто-то побывал внутри.

– Возможно, можно говорить о некоторых повторяющихся признаках. Но в интересах расследования не стоит уточнять, что именно было обнаружено, – сказал Халла-ахо.

Кто мог стоять за предполагаемыми проникновениями и каковы были мотивы, неизвестно. По словам Халла-ахо, между депутатами, сообщившими о подозрительных случаях, нет связи ни по партийной принадлежности, ни по полу.

Могло ли за этим стоять иностранное государство?

Ранее газета Ilta-Sanomat сообщила, что председателей парламентских фракций предупредили: за предполагаемыми проникновениями могло стоять, например, иностранное государство.

Полиция безопасности Supo не комментирует возможную причастность кого-либо к этим случаям. В ведомстве отметили, что спецслужбы авторитарных стран, как известно, посещают жилища людей. Однако Supo не располагает сведениями о применении такой практики в Финляндии или других странах Европы.

Орпо: за произошедшим может стоять иностранное государство

По словам премьер-министра Финляндии Петтери Орпо (КП), власти относятся к ситуации со всей серьезностью и тщательно разберутся в произошедшем. Они также выяснят, затронули ли предполагаемые проникновения не только депутатов парламента, но и министров.

Отвечая на вопрос, может ли за происходящим стоять иностранное государство, Орпо сказал:

– В нынешних условиях это вполне возможно.

По словам премьера, попытки подорвать чувство безопасности в Финляндии или ослабить поддержку Украины лишь укрепят единство страны и парламента.

Орпо добавил, что по мере приближения выборов к риску иностранного вмешательства нужно относиться особенно серьезно.

– Мы видим, что Россия пыталась повлиять на выборы в ряде европейских стран, – сказал он.

Подозрения прокомментировал и президент Александр Стубб.

– Посягательство на депутата – это посягательство на демократию. Этого нельзя допускать или оправдывать ни в какой форме. Я поддерживаю каждого депутата, – заявил он.

Депутат: ”Очень страшно”

Yle удалось связаться с депутатом, который рассказал, что летом в его квартиру, предположительно, проникли посторонние.

Он обнаружил в своей квартире в Хельсинки явные признаки того, что в ней кто-то побывал. Следов взлома не было, ничего не пропало, но некоторые двери оказались открыты. Депутат сообщил об этом Полиции безопасности Supo. Yle не раскрывает имя собеседника, чтобы защитить его частную жизнь.

– Очень страшно, когда нарушают неприкосновенность твоего дома и частную жизнь, – рассказал депутат.
https://yle.fi/a/74-20249360