По поводу фото со мной, не люблю себя светить, но возможно будет ближе к концу поездки
Итак, мы с вами долго ехали по интересному Братску и постарались увидеть всё, что можно рассмотреть там в темноте. Об этом можете прочитать за две страницы до этой.
Кто-то садился, кто-то выходил, ну а мы с вами продолжаем ехать от Москвы до самого Северобайкальска, конечного пункта нашего поезда. Вместе с нами по такому сообщению едет крайне малая часть пассажиров.
После Братска я планировал поспать, причём даже не завёл будильник к утру, где нам предстояло стоять на станции Лена (город Усть-Кут), так как её мы в обратную сторону ещё будем проезжать в удобное время.
Но сон для меня — это, видимо, самое трудновыполнимое из всех планов, которые я себе делаю. Не то чтобы я до этого хорошо выспался, но как-то заснуть у меня не получилось. Организм словно говорил: «Спать? Нет-нет, у нас тут БАМ за окном, какие могут быть глупости». В отличие от моих попутчиков, которые спали как убитые. Как им это удаётся? Но ничего...
Через какое-то время после Братска вернулся замечательный ритмичный стук колёс звеньевого пути, который я с удовольствием слушал с закрытыми глазами. Иногда пути на каком-то перегоне становились бесстыковыми, но потом стук возвращался.
Таким образом, БАМ был против моего сна.
Что мы проехали пока я пытался уснуть? Довольно много небольших населённых пунктов. Зяба, Кежемский, Мамырь, Речушка, Чистополянский, Видим, Соцгородок, Суворовский. Останавливались мы по расписанию на 1-2 минуты в Кежемской, Речушке и Видиме.