Друзья!
Мой отчёт был написан с целью ознакомить людей собирающихся посетить Минск по тем или иным причинам в ближайшее время. Какие есть 'подводные камни' и приятные 'плюшки'.
На комменты не обижаюсь.
Ещё представлю на суд два наблюдения.
Метро.
Покатались просто по станциям. Будний день,полдень,народу очень много. В вагонах плотно. Интервалы подачи поездов по моему мнению раза в два-три больше чем в Москве. Метро само по себе не глубокое но на некоторых выходах в город нет эскалаторов. Хотя бы вверх.
Это пишу для людей с ВЕЩАМИ!
У меня на ст. Полежаевская лестница вниз-вверх,эскалатор вверх. И изредка вижу людей с двумя

чемоданами на одного.
Ну кого то не напрягает
Автомобилистам.
Тут так прикинул на досуге что если ехать вдвоем,втроём то самое выгодное на авто.
Бензин туда-обратно+страховка обойдутся гораздо дешевле чем даже вышеупомянутый плацкарт за 4300. Расстояние не большое,я,лично,в молодости проезжал 1700км. поспав раза два на трассе по паре часов+перекусы. На ВАЗ 2107
До Минска 700.
В нашей семье авто нет,отказались пару лет назад от удовольствия содержать железного коня. Дачи не было,нет и не будет а содержание ради нечастых поездок на природу стало дорого.
Цена бензина/дизеля в настоящий момент меня вообще в ступор вводит...
Но все равно дешевле поезда если от двух чел.+свобода перемещения.
А 'подводный камень' для автомобилистов заключается в следующем-на территории Белоруссии неукоснительно соблюдайте ПДД!
Как в Европе к примеру.
Не договоритесь,ни под каким соусом,ни какими суммами.
Не берут. Информация от трёх таксистов. 100% неподкупность. Хотя сами по себе Минские ГАИшники довольно дружелюбны и лояльны,за мелочь могут пожурить и все.
Вывод:берём с собой жену,детей,брата,свата,садимся в авто,соблюдаем ПДД,не употребляем!,курильщики берут запас любимых сигарет, и едем в дружественное нам государство

Там отдыхаем,употребляем

,дёшево и сердито.