В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#862139 Фыва Цукен Сегодня, 14:09
Стас064:
Вск претенщии сводятся к тому, что содержимое газели теперь бедным не перевезти и к тесноте купе на вторых этажах. Но как ни крути в 100500 раз лучше плацкарта
Все недостатки двухэтажек давно обговорены. Не нравится-- не езди. Или приспосабливайся.
Да, и не Газели-а частные перевозчики. На вокзале стоят автобусы идущие на тот же Павлик.
это да, увы ::-(:
Претензия к двухэтажкам в том, что купе теснее на неопределяемую величину ::-D:
#862142 Стас064 Сегодня, 14:13
В 9 поезде как и раньше будет курсировать люкс. Сейчас его переделывают.
А по хорошему сначала надо было бы пустить двухэтажки на Адлер. На Москву и так полно поездов.
#862145 Фыва Цукен Сегодня, 14:40
Стас064:по хорошему сначала надо было бы пустить двухэтажки на Адлер. На Москву и так полно поездов.
зачем поганить безальтернативное направление? уж раз нельзя без этой дряни обойтись, так лучше там, где альтернатива есть.
Фыва Цукен:зачем поганить безальтернативное направление? уж раз нельзя без этой дряни обойтись, так лучше там, где альтернатива есть.
Провозная способность больше. Отсутствие мест уж точно хуже, чем какие-то не такие параметры этих мест.
#862147 af1461 Сегодня, 14:46
Стас064: В 9 поезде как и раньше будет курсировать люкс. Сейчас его переделывают.
Приваривают второй этаж из кузова списанного вагона? )))
#862148 Стас064 Сегодня, 14:47
Фыва Цукен:
Стас064:по хорошему сначала надо было бы пустить двухэтажки на Адлер. На Москву и так полно поездов.
зачем поганить безальтернативное направление? уж раз нельзя без этой дряни обойтись, так лучше там, где альтернатива есть.
Туда стабильно большой сезонный поток, а вагоны старенькие. А отдых начинается уже с посадки в вагон. Тут, конечно, опять выплывает проблема багажа на 2 этаже-но других альтернатив просто нет. У нас этот поезд приравнен к фирменному-всегда есть ресторан и СВ вагон. Новое только плацкарты, остальное старички. Всякие летние допы еще печальнее. Двухэтажка прям хорошо бы спасла направление и для Волгограда.
#862157 Hалетчик Сегодня, 16:12
Двухэтажка оптимальна как второй поезд на направлении. Первый и самый быстрый поезд должен быть все таки фирменым и повышенной комфортности - с СВ вагонами в том числе. Как Татарстан, Жигули и тд.
Двухэтажка убогими, конечно, позиционируется как что то там новое и суперские но по сути это лоу-кост со своими минусами. И явно не надо поганить двухэтажкой Саратов.
И да, это поезд максимум на ночь плюс в пути для тех кто не едет с багажом. Или делать тогда отдельный багажный вагон.
#862168 zz27 Сегодня, 16:50
В двухэтажках есть СВ. Причём в нём низкий потолок не столь критичен. Надо делать гибридные вагоны, с купе на первом этаже и СВ на втором.

Как раз двухэтажка должна быть основным поездом на направлении, с наилучшим графиком. А к ней в дополнение уже "окучиватель колхозов" с плацкартом и прибытием в 5:50.
#862170 Колхозник Сегодня, 16:54
zz27: и прибытием в 5:50.
ой, да ладно вам ::-D:
Гламурная двухэтажная аврора щас ходит и ночным графиком 22.30-5.00.
Вся битком до отказа.
Кто рано встает, тому бог дает. И как правило успешных людей характеризует ранний подъем.
Я в том смысле, что аудиторию фирмачей не отпугнет раннее прибытие

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#862173 Максим П. Сегодня, 17:26
И ходишь потом разбитый весь день :*TIRED*:

Тула и Тульская область.
#862174 Стас064 Сегодня, 17:32
Лучше обсудите вопрос-что делать с неэлектрифмцированным участком? Тепловоз ТЭП70БС или Ртищево-Пенза и далее по электрифицированному участку?
#862175 Придача Сегодня, 17:34
Максим П.: И ходишь потом разбитый весь день :*TIRED*:
Индивидуально. Я вообще мало сплю например. 6 часов сутки и отлично. Просыпаюсь не позже 6, а летом примерно в 5:30. Но и в 4 встать могу без проблем и весь день чувствовать себя замечательно.
#862176 Колхозник Сегодня, 17:36
Максим, вчера в полночь я вышел покататься и заработать на дорогу в москву. Около 5 утра бросил машину и сел в ласточку, днем сделал кучу дел в Москве и сел в вечерний сапсан. Вышел около полуночи из сапсана, надел лакейскую рубаху и отбил затраты на сапсан.
Поспал немного сегодня днем и норм.
Еще я видел огромное число чиновников и газпромовцев, которые в 3 ночи садятся в такси и едут в пулково и далее летят на свои совещания. И никто не жалуется на жизнь.
Я удивлен огромному числу молодежи на форуме, которые искренне верят, что успешные карьеристы проводят в поездах до 9 утра. В основном только бездельники

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#862177 Придача Сегодня, 17:42
Колхозник: Максим, вчера в полночь я вышел покататься и заработать на дорогу в москву. Около 5 утра бросил машину и сел в ласточку, днем сделал кучу дел в Москве и сел в вечерний сапсан. Вышел около полуночи из сапсана, надел лакейскую рубаху и отбил затраты на сапсан.
Поспал немного сегодня днем и норм.
Еще я видел огромное число чиновников и газпромовцев, которые в 3 ночи садятся в такси и едут в пулково и далее летят на свои совещания. И никто не жалуется на жизнь.
Я удивлен огромному числу молодежи на форуме, которые искренне верят, что успешные карьеристы проводят в поездах до 9 утра. В основном только бездельники
Так и есть. Я прекрасно помню контингент СВ, купе лет 10-30 назад, чиновники, работники предприятий, короче командированные за чужой счет, по сути отбывающих номер, желающих поспать в поезде до 9, позавтракать неспеша, привести себя в порядок и т. д., так вот сейчас таких в разы меньше.