В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#862287 Колхозник 26 июн 2026, 13:04
Стоит уточнить, что первым таки в единственный город страны ушел сапсан в 5.30.
Холеные лица в дорогой одежде с деловыми портфелями в руке стремительно наполняли по традиции самую крайнюю платформу. Да, чиновники и руководящие сотрудники корпораций не стесняются встать в 4 утра, чтобы в 5.30 убыть на свои совещания.
Поэтому простолюдинам с более простыми лицами и в менее дорогой одежде, заполнивших платформу возле ласточки и авроры, не особо и сочувствуешь.
Придача, я учел твое замечание

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#862288 Придача 26 июн 2026, 13:22
Колхозник: Придача, я учел твое замечание
90% тех паксов-
ищущие себя,
люди свободных профессий,
то тут то там,
как бы кого на..ать,
коучи,
сегодня здесь, а завтра там,
где б купить и где б продать,
инфлюэнсеры,
отвезу-привезу,
типа учусь,
блоггеры,
и подобная публика ::-D:
#862289 Колхозник 26 июн 2026, 13:24
Спасибо за уточнение.
Я же просто обобщу- простолюдины как они есть. И внешне очень серьезно отличаются от сапсаньей аудитории

#862291 Колхозник 26 июн 2026, 13:35
Москва встречает обновленным Ленинградским вокзалом.
А надпись на выходе с платформ как бэ намекает: "Ребята, это Москва. Это значит город. Это значит вам не надо здесь чистить обувь, ибо улицы чище ваших деревенских квартир. Здесь огромное количество зелени. Значит есть чем дышать. И здесь для вас любезно ходит настоящий общественный транспорт, а не то, что в ваших селухах им принято называть"

#862293 Колхозник 26 июн 2026, 13:39
Правда само обновление вокзала оставило меня в размышлениях, что супчег то жидковат.
Дублирую отзыв

Был вчера на обновленном Ленинградском вокзале. Если честно, то я вообще не понял, а что собственно делали то и с какой целью.
Ну да - надпись "москва" появилась на входе со стороны платформ. Пано на стенах симпатичные- не спорю. И все?
После ласточки что всегда ищешь? Правильно- туалеты. Они в обновленном вокзале просто ужасно тесные, грязные. Заходил во все. В смысле пытался. Очередь, грязь, вонь. Раньше не было такого.
Я не сторонник везде и всюду писать отрицательные отзывы и делаю это только в единичных случаях. Но конкретно в этот раз не отписаться не смог.
В общем не впечатлен обновлением

#862294 Колхозник 26 июн 2026, 13:58
Дел много, а времени всего 8 часов.
Собственно че приехал то? С культурными целями. Я - большой любитель открытых смотровых площадок.
В москве таковые есть в сити ( посетил 2 месяца назад), останкино ( открыта только летом), гостиница "украина" ( только летом), колокольня ивана великого ( только летом).
Т.е. с осенне- зимними поездками на футбол и хоккей посещение открытых площадок не совместить. Поэтому мною эта история долго откладывалась.

Итак первым делом еду в гостиницу "украина".
А там затеяли ремонт и сейчас на открытую площадку не пускают. Облом.
Зато есть свободный час до теплоходной прогулки с киевской до китай города.
Провожу время за наблюдением работы наземного общественного транспорта на площади Европы возле киевского вокзала

#862301 Колхозник 26 июн 2026, 14:56
А вот и моя "Удача". Маршрут мною уже изъезжен, поэтому в этот раз концентрируюсь на том, что ваще ходит сейчас по р.Москва

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#862302 Колхозник 26 июн 2026, 15:01
Печально, что современные суда почему-то в основном без открытых пругулочных зон.
К слову современное круизное корыто "Мустай Карим" также практически не имеет прогулочных зон. И на этот счет много жалоб у ходивших в круизы на этом теплоходе

Изображение

#862305 Liski 26 июн 2026, 15:19
Москва, кстати, чудовищно изуродована высотным строительством за время Семеныча. Когда заезжаешь со стороны казанско-рязанского направления это не так заметно. А вот с других очень даже, как и при перемещении по городу. Ладно сити, но по городу десятки, если не сотни кластеров не просто высотного, а небоскребного строительства с домами 100+ метров. По МЦК проехал - жесть какая-то, одни 30+ этажей дома. Очень много. И очень концентрированно как-то. Прям сотни домов. Смотреть как-то не очень приятно.
Еще очень поразил ЖК "Бадаевский". Прямо домик на куриных ножках. Кто ж такую хрень согласовал :]:-O: ?

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#862306 Колхозник 26 июн 2026, 15:26
На 17.00 имеется билет на останкинскую телебашню. Остались 1,5 часа, из которых ехать почти час из кетай города.
Пока я из года в год откладывал ее посещение, дождался, что в этом году она подорожала очень серьезно сразу на 600 руб.
Теперь стоимость 1900 руб.
Сначала очень огорчился, но потом во мне проснулся марамой, и я купил билет на сайте яафиша за 2090 руб. , 285 руб из которых вернулись баллами в опг "яндекс" и еще 285 руб вернулись на s7.
Итого 2090- 285-285=1520 руб

Так что если вы такой же конченный марамой как я, то это вам лайффак.
Хотя я уверен, что у вас заготовлен еще круче ::-D:

#862313 Колхозник 26 июн 2026, 16:27
В башню проход через вещевой досмотр и рентген как в аэропорту. Причем придется это делать два раза. Еще и паспортный контроль. Так что лучше приезжать заранее.
Входишь через креативный стеклянный тоннель.
Обувь так за весь день и не испачкалась. По Академика Королева можно тупо ходить босиком.
В питерской селухе у меня к 17.00 вся обувь была бы в пыли и грязи. И вообще по колено уже был бы как чушка.
Москва, я тебя обожаю

Изображение

Изображение

Изображение

#862314 John 3 volta 26 июн 2026, 16:30
дождь сейчас влупил, но уже солнце выглянуло

2026Морз,Слск,Крс-ц1,Бзым,Урю,Южн,Трн-П,Д-ск,а/пГ-к,Кургн-П/пв-КаргндПс-Тмртау,Рбкр,Лтпы,Ивнгрд,Лужйк,Всстн,Сайгт, Нфкам,Алмтвск
#862318 Колхозник 26 июн 2026, 17:58
Давайте глянем на восток.
Гостиница Космос и ВДНХ. Оказались сильно меньше, чем я себе представлял

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение