В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#86235 serg 07 сен 2010, 16:41
Интересует время начала продажи (или момент прохождения определенной станции) от ст.Самара в сторону Москвы на поезда 017 Бишкек-Москва и 071 Астана-Москва. Интересует именно момент начала продажи на все свободные места, имеющиеся в поезде, а не начало продажи в счет высадки пассажиров по ст.Самара.
#86276 serg 07 сен 2010, 22:38
А где можно посмотреть (на будущее) границу перехода с одной жд на другую? Вопрос решен - билет взял. Когда задавал исходный вопрос - мест на поезд 071 Астана-Москва от Самары до Москвы на 10.09 не было никаких, а сейчас появились, хотя и в крайне ограниченном количестве. Так что взял нижнее плацкартное небоковое место.
#86315 Фыва Цукен 08 сен 2010, 11:09
Slon:Ну как где - в расписании. Последняя станция ЮУр жд - Кропачево, Аша уже на Кбш.
это для 71-го. а для 17-го первая станция кбш - кинель (т.е. почти самара).

но вообще 17-м ездить не советую. даже на мой неприхотливый вкус это - явный скотовоз.
#86320 Фыва Цукен 08 сен 2010, 11:46
Slon:Ну дык вопрос уточнен был по 71-му ::-): а по большому счету вы, безусловно, правы.
насколько я понял, сергей таки сумел купить билет на 71-й (в счёт высадки) ::-):
#86351 Миша_н 08 сен 2010, 15:29
Не всегда места появляются в момент прохода последней станции предшествующей дороги. Например, места поездов сообщения восток - Москва/Петербург, следующих по участку Киров - Шарья, передаются для продажи на Северной дороге в момент отправления поезда со станции Киров, в старые времена, когда справка 60 еще не была межсистемной, на поезд 43Э от Котельнича в последние 1,5 часа перед отправлением надо было брать места "вслепую" или набирать в справке МО WЯ. И билет получался (в конце служебной строки) ГЯ**Г**. Я думаю, что бишкекский поезд передается на куйбышевскую дорогу для продажи сразу по отправлении из Оренбурга.
Кстати, не всегда места передаются на всю следующую дорогу, в режиме продажи "лето" дорога тоже разбивается на участки в соответствии с графой "УР" в расписании поезда. Так, поезда Москва - восток через Ярославль продаются по отправлении из Москвы от Ярославля, Данилова. По проходу Ярославля - от Буя, Мантурово, Шарьи...
#86366 serg 08 сен 2010, 19:20
Фыва Цукен:
Slon:Ну как где - в расписании. Последняя станция ЮУр жд - Кропачево, Аша уже на Кбш.
это для 71-го. а для 17-го первая станция кбш - кинель (т.е. почти самара).

но вообще 17-м ездить не советую. даже на мой неприхотливый вкус это - явный скотовоз.
Да, я взял билет на 71 поезд... для тещи :;-): Но главным критерием было время отправления: чем позднее, тем лучше.
#86371 8888 08 сен 2010, 20:13
serg:А где можно посмотреть (на будущее) границу перехода с одной жд на другую?
Можно посмотреть по кодам станций например на сайте Экспресс/счастливого пути: в коде станции третья и четвертая цифры соответствуют дороге: например для 071Ц: последняя станция Ю-УР Кропачево имеет код 2040580, а следующая - уже первая станция КБШ - Аша имеет код 2024760, далее поезд идет по КБШ дороге до Потьмы (последняя станция с кодом 2024***), а следующая - Сасово - это уже МСК дорога, код 2000*** (или 2001***).
#86376 Slon 08 сен 2010, 21:18
serg: Да, я взял билет на 71 поезд... для тещи :;-): Но главным критерием было время отправления: чем позднее, тем лучше.
Вы герой ::-D: обычно наоборот и на место 38 ::-D: ::-D: