В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#862319 Колхозник 26 июн 2026, 18:17
На юге можно разглядеть гх окт и даже 3 вокзала. И еще связку с казанским ходом

Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#862334 Kalmius 26 июн 2026, 20:34
Я ласточкой на такое расстояние не ездил, но скажу, что кроме премиум вариантов, на примере остальные от Краснодара до Туапсе 2 часа к небольшим (небольшим имеется ввиду ~ 20..30 минут) и я начинал ёрзать на сиденье обычного варианта Краснодар - Имеретинский Курорт (сейчас Сириус) или на Розу Хутор. А от Ростова-на-Дону в году 2016 летом до Краснодара шла премиум, со столиками, вот в ней тогда комфортнее было
#862335 en555 26 июн 2026, 20:42
Колхозник: Печально, что современные суда почему-то в основном без открытых пругулочных зон.
К слову современное круизное корыто "Мустай Карим" также практически не имеет прогулочных зон. И на этот счет много жалоб у ходивших в круизы на этом теплоходе

Изображение
Это т.н. речной трамвай

https://www.mos.ru/city/projects/reka

Типо городской речной транспорт. Стоит недорого (сейчас 330-550 р, в зависимости от дней и способов оплаты), зимой ещё дешевле. А по карте «Тройка» с билетом «Единый» на 30, 90 или 365 дней вообще бесплатно.
#862347 LmV 26 июн 2026, 22:48
Колхозник:
В питерской селухе у меня к 17.00 вся обувь была бы в пыли и грязи. И вообще по колено уже был бы как чушка.
И чего это у меня не так получается? Чего это я - не как чушка ежедневно? ::-[: Может, дело в желании запачкаться?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#862350 seregathebest 27 июн 2026, 01:13
Колхознику стоит (нет) посетить Москву в дождик. В СПб такой называют грибным. И пройтись от Космоса к Алексеевской. Спойлер - без сапог делать нечего
#862398 Колхозник 27 июн 2026, 15:38
LmV:
И чего это у меня не так получается? Чего это я - не как чушка ежедневно? ::-[: Может, дело в желании запачкаться?
Да кто его знает? Может просто не видишь, что весь в пыли. Бывают и такие люди. Москвичи кстати мне пострянно предъявляют , почему у нас так грязно в городе. Меня этот вопрос раздражает, ибо вопрос не на мою зряплату. Обычно им отвечаю, что они могут предложить мою кандидатуру на пост губернатора. Тогда и спросят с меня.
Моя машина просто стоя возле дома за 4-5 часов полностью покрывается пылью, поэтому мыть только перед работой приходится

#862402 Колхозник 27 июн 2026, 15:57
Миша, еще. Дождей нет, типа чисто , в течение ночи из города не выезжаю. Но машина за 8-9 часов, пройдя по городу 150-200 км , полностью грязная. При этом ночью по городу ездят поливалки, что-то скребут. Т.е. я не могу сказать, что город не убирают. Но факт остается фактом: Питер тотально весь в пылищи и грязищи

#862403 Придача 27 июн 2026, 16:00
Колхозник: Миша, еще. Дождей нет, типа чисто , в течение ночи из города не выезжаю. Но машина за 8-9 часов, пройдя по городу 150-200 км , полностью грязная. При этом ночью по городу ездят поливалки, что-то скребут. Т.е. я не могу сказать, что город не убирают. Но факт остается фактом: Питер тотально весь в пылищи и грязищи
Типично для абсолютно любого провинциального города на территории бывшего СССР (кроме цивилизованной Прибалтики).
#862408 v_gildenberg 27 июн 2026, 16:19
В Москве просто грамотно работают с открытым грунтом, вся грязь обычно из-за того, что все что не асфальт, не камень, не брусчатка обычно летом работает как источник пыли, а весной и осенью - как источник грязи. Ну и да, поливалки ездят регулярно и по дорогам и по тротуарам. Но чемпион по пыли (особенно весной) все-таки Новосибирск. Это вообще ужас. :=-O:
#862409 LmV 27 июн 2026, 16:51
Колхозник:
Да кто его знает? Может просто не видишь, что весь в пыли. Бывают и такие люди
Да какая пыль? Я хожу по песку регулярно (каждую неделю), и знаю: что это такое. Засраться в пыли за день можно, если через дюны или карьеры идти. Если же этого нет, то ботинки становятся мутными лишь через 2-3 месяца хождения по городу. Я работал 3 года в пригороде, и не засирался. Теперь же - в центре, где вообще гранитные тротуары. Вот если птица насрала, или кто наблевал - видно, и раздражает намного сильнее.
Колхозник:
Моя машина просто стоя возле дома за 4-5 часов полностью покрывается пылью, поэтому мыть только перед работой приходится
Авто и человек - даже не две разницы. Но чтоб машина покрылась за 4 часа пылью так, чтоб мыть пришлось, это что-то - из среднеазиатского быта, либо если рядом ремонт/стройка. А пыль раздражающую: вижу лишь под москитными сетками. Но это - годичная пыль.
Колхозник: Москвичи кстати мне пострянно предъявляют , почему у нас так грязно в городе.
У ряда станций метро (особенно, где дикая торговля) - да, однозначно. У вокзалов, и у некоторых особо посещаемых мест? В основном, урны переполнены (хотя и бегают, убирают, если у вокзалов).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#862411 LmV 27 июн 2026, 16:58
Придача: (кроме цивилизованной Прибалтики).
Это такой идеальный вариант Прибалтики, который вычислен теоретически, но никем не видим?

#862478 Колхозник 27 июн 2026, 22:43
en555:
Это т.н. речной трамвай

https://www.mos.ru/city/projects/reka

Типо городской речной транспорт.
Ах вот оно как. Спасибо, не знал.
Впрочем это не отменяет того, что они могли бы быть и открытого типа
Последний раз редактировалось Колхозник 27 июн 2026, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

#862479 Колхозник 27 июн 2026, 22:45
Kalmius: Я ласточкой на такое расстояние не ездил, но скажу, что кроме премиум вариантов, на примере остальные от Краснодара до Туапсе 2 часа к небольшим (небольшим имеется ввиду ~ 20..30 минут) и я начинал ёрзать на сиденье
Как по мне в экономе сапсана не намного удобнее и просторнее. Разве что чуть- чуть.
Просто надо периодически вставать и пройтись

#862859 seregathebest 01 июл 2026, 08:47
В Минске машина сутками стоит во дворе - пыли нет. При этом днём на улицах вообще поливалок нет и потоку не мешают.
Любопытно узнать к какому выводу придет Колхозник ::-):