Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#862439 Придача Сегодня, 20:09
Landsberg:
Придача: В Воронеже прикрылась примерно половина зеленых заправок (Т) :=-O: Утром ехал мимо одной АЗС (оранжево-черная сеть местная), обратил внимание на ценник - 95 нет :=-O: , ДТ по 105, 92 по 97 :*CRAZY*: впрочем покорные миньены готовы терпеть что угодно ради своего божка и его камарильи.
Если Вы называете невозможность воспользоваться личным авто словом "терпеть", то я и не знаю...
Кстати по оф данным за неделю цены поднялись на бензин на 3%, на дизельное топливо на 2,7% ::-D: как Вы продолжаете верить своему идолу после этого, я ХЗ :*PARDON*: а особенно в годовую инфляцию в 5-6% :*YES*: хотя уши Ваши, лапша Вашего гения, все норм :*TIRED*:
#862440 v_gildenberg Сегодня, 20:12
БАРСИК:
Landsberg:
Придача: В Воронеже прикрылась примерно половина зеленых заправок (Т) :=-O: Утром ехал мимо одной АЗС (оранжево-черная сеть местная), обратил внимание на ценник - 95 нет :=-O: , ДТ по 105, 92 по 97 :*CRAZY*: впрочем покорные миньены готовы терпеть что угодно ради своего божка и его камарильи.
Если Вы называете невозможность воспользоваться личным авто словом "терпеть", то я и не знаю... ::-D:
В русской истории столько надо было всего терпеть ...
Люблю документальную литературу, прочёл только что одни воспоминания, актор , в числе прочего, вспоминает о своем детстве на Колымской трассе. Это уже 60-е, никаких лагерей, хотя оставшихся на Колыме после освобождения хватало, люди ехали за большими деньгами, отпусками по два месяца, ранний выход на пенЗию и тд. Вот там реально были условия жизни, которые надо было "терпеть" и ничего выдерживали. Матушка автора, школьный учитель, выработала себе возможность ухода на максимально возможную пенсию в 45 лет, дьготы, звание заслуженного учителя РСФСРи тд. По возвращении в Москву жила до свмых 90-х очень хорошо.
К ч4му это я? А... по секрету скажу, что люди, которые не могут терпеть мелких неудобств, не изаправиться, может, завтра кофе по дороге на работу не выпить или ещё что, ничего в Истории не решают, а те, кто может всякую дичь переносить стоически будут этих нетерпеливых заставлять терпеть и плакать не дадут :;-):
Вот абсолютно подписываюсь под каждым словом. Слова не мальчика, но мужа. Людей, закалённых в суровых условиях обыденности, не победить!
Жители Колымы в 1960-е ехали туда добровольно и осознанно ради понятных и гарантированных государством сверхблаг (высокие северные зарплаты, коэффициенты, путевки, квартиры). Нынешний же дефицит топлива в Воронеже или Чите это не добровольный выбор граждан ради «больших денег», а следствие управленческих и других просчетов, которые свалились на людей неожиданно.
#862442 БАРСИК Сегодня, 20:16
Я не про нынешний дефицит толпива, а про хизнь в СССР. Введение 15% северной надбавки позволило сохранить многие кадры в Кировской области.
#862443 v_gildenberg Сегодня, 20:21
БАРСИК: Я не про нынешний дефицит толпива, а про хизнь в СССР. Введение 15% северной надбавки позволило сохранить многие кадры в Кировской области.
И что? Советские 15% надбавки в Кировской области или 100% на Колыме имели оборотную сторону. Деньги у людей появлялись, но тратить их в условиях тотального дефицита товаров в СССР было не на что. Именно поэтому люди «копили» их годами, чтобы реализовать уже после выхода на пенсию. Сегодняшний потребитель живет в рыночной экономике и не хочет копить виртуальные рубли, лишаясь базового комфорта (автомобиля) прямо сейчас
#862444 seregathebest Сегодня, 20:21
Придача » 27-06-2026, 21:09:
Landsberg:
Если Вы называете невозможность воспользоваться личным авто словом "терпеть", то я и не знаю...
Кстати по оф данным за неделю цены поднялись на бензин на 3%, на дизельное топливо на 2,7% ::-D: как Вы продолжаете верить своему идолу после этого, я ХЗ :*PARDON*: а особенно в годовую инфляцию в 5-6% :*YES*: хотя уши Ваши, лапша Вашего гения, все норм :*TIRED*:
не вижу никаких проблем если бензин завтра будет стоить 100р. Думаю, Колхозник поддержит
Ну да. Да Landsberg и 200 рублей за литр поддержит, лишь бы повод был вспомнить, как на Колыме в 60-х кору с деревьев не ели, а значит — жизнь удалась! Только они забывают, что в СССР за тяжелые условия людям доплачивали 15–100% сверху, а сейчас нас просто грабят под аккомпанемент рассказов о величии. Скоро Виктория Боня пересядет на лошадь и будет доказывать, что это экологично и исторически оправданно :=-O:
#862446 Придача Сегодня, 20:28
v_gildenberg:
БАРСИК: Я не про нынешний дефицит толпива, а про хизнь в СССР. Введение 15% северной надбавки позволило сохранить многие кадры в Кировской области.
И что? Советские 15% надбавки в Кировской области или 100% на Колыме имели оборотную сторону. Деньги у людей появлялись, но тратить их в условиях тотального дефицита товаров в СССР было не на что. Именно поэтому люди «копили» их годами, чтобы реализовать уже после выхода на пенсию. Сегодняшний потребитель живет в рыночной экономике и не хочет копить виртуальные рубли, лишаясь базового комфорта (автомобиля) прямо сейчас
Там и цены были иные (3 пояс для гос цен) + цены в разы выше чем на материке на условном частном рынке. Везти много денег к пенсии в домик в Воронеже малореально было, и по большей части это байки о богатых северянах. И сам домик далеко не у всех получался, в середине 80-х в Воронеже дом 80 квадратов с участком 10 соток стоил 50000+ Ну и не забудем крах всех сбережений северян в начале 90-х.
#862447 Придача Сегодня, 20:31
v_gildenberg: Ну да. Да Landsberg и 200 рублей за литр поддержит, лишь бы повод был вспомнить, как на Колыме в 60-х кору с деревьев не ели, а значит — жизнь удалась! Только они забывают, что в СССР за тяжелые условия людям доплачивали 15–100% сверху, а сейчас нас просто грабят под аккомпанемент рассказов о величии. Скоро Виктория Боня пересядет на лошадь и будет доказывать, что это экологично и исторически оправданно :=-O:
Landsberg не понимает, что резкий рост стоимости логистики, он сам же и будет оплачивать во всех своих покупках, так как цены взлетят мгновенно на все ::-D: так, что он может хоть за километр обходить АЗС и кидать камни в автосалоны, перекладывание дополнительных расходов за логистику в товары это никак не отменит :;-):
#862448 v_gildenberg Сегодня, 20:36
Насколько я знаю юридическим лицам всем форм собственности бенз и дизель отпускается без ограничений. :=-O: Думаю, что тренд будет таким - если ты ООО или ИП честный, платишь налоги, заливай в бак столько сколько нужно. Если ты не платишь налоги, не хочешь переходить на ЭтРН, то звиняй. :=-O: Топливо будет мощным средством регулирования отрасли. В ковид все научились. Физлица понятное дело будут за бортом праздника жизни.
#862451 Колхозник Сегодня, 21:19
seregathebest: Думаю, Колхозник поддержит
конкретно мне выгоднее дефицит топлива. Так что не поддержу

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#862452 seregathebest Сегодня, 21:24
Придача » 27-06-2026, 21:31:Landsberg не понимает, что резкий рост стоимости логистики, он сам же и будет оплачивать во всех своих покупках, так как цены взлетят мгновенно на все
успокойтесь. почти вся логистика ездит на газе. даже такси в яго в подавляющей массе составляют электрички и газовые. я уж не говорю о воронежских пазиках ::-X:
Нет, с приходом в такси кетайцев, все снова перешли на бензин. Парковые машины в сутки ездят 400-500км. И пора бы этим идиотам обрубить бензинчег, чтоб не возили все подряд

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#862455 v_gildenberg Сегодня, 21:29
seregathebest:
Придача » 27-06-2026, 21:31:Landsberg не понимает, что резкий рост стоимости логистики, он сам же и будет оплачивать во всех своих покупках, так как цены взлетят мгновенно на все
успокойтесь. почти вся логистика ездит на газе. даже такси в яго в подавляющей массе составляют электрички и газовые. я уж не говорю о воронежских пазиках ::-X:
Дизельное топливо (ДТ) — основа грузоперевозок: Абсолютно все тяжелые фуры (20-тонники вроде КамАЗ-5490, Scania, Sitrak), среднетоннажные грузовики (10- и 5-тонники, включая ГАЗоны Next) и даже легкий коммерческий транспорт работают исключительно на дизеле. Газ - это в основном удел 1,5 тн машин
#862456 v_gildenberg Сегодня, 21:31
Колхозник: Нет, с приходом в такси кетайцев, все снова перешли на бензин.
Ну да. Эти машины технологически сложнее перевести на метан или пропан как раз из-за турбированных моторов и прямой впрысковой системы.
#862458 seregathebest Сегодня, 21:35
Колхозник » 27-06-2026, 22:26:Нет, с приходом в такси кетайцев, все снова перешли на бензин. Парковые машины в сутки ездят 400-500км. И пора бы этим идиотам обрубить бензинчег, чтоб не возили все подряд
ну перейдут на гбо, нет никаких проблем с этим. цена вопроса 60-70к. даже хавалы ф7 давно переведены, просто не массово