Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#862698 LmV Вчера, 13:03
Я же говорю: прет от зависти, а тут еще кукиш разозлил. ::-D:
Настолько выгодный и платежеспособный трафик, при таких смешных затратах, что ФПК он нахрен не упал. ::-[: А про ППК - даже не смешно. Существующие за счет субъектов полностью, и не умеющие заниматься дальними перевозками от слова «совсем».
Владимир, вот честно: не смеши людей. И так уже перлов достаточно, зачем опускаться еще ниже?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#862699 v_gildenberg Вчера, 13:07
LmV: Я же говорю: прет от зависти, а тут еще кукиш разозлил. ::-D:
Настолько выгодный и платежеспособный трафик, при таких смешных затратах, что ФПК он нахрен не упал. ::-[: А про ППК - даже не смешно. Существующие за счет субъектов полностью, и не умеющие заниматься дальними перевозками от слова «совсем».
Владимир, вот честно: не смеши людей. И так уже перлов достаточно, зачем опускаться еще ниже?
А что? Будет хуже если, например, вместо ласт или финистов перевозками будет заниматься Северо-западный филиал ФПК, например, на 2-этажных вагонах? :=-O:
#862701 AlexBykov Вчера, 13:58
v_gildenberg:
Какая может быть "равная конкуренция", если ДОСС субсидируется из центрального бюджета РЖД, а пригородные компании (ППК) выбивают каждую копейку из дефицитных региональных бюджетов? :=-O: Это каннибализм внутри одного холдинга.
Поэтому я и говорю, что необходимо создавать равные условия и адекватную нормативную базу. Не должно быть "более равных", тем более, блин, созданных под разные мутные схемы с маршрутами в хорошо населенном центральном регионе. Ладно бы речь шла про какую Амурскую область или там Мурманскую.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#862703 LmV Вчера, 14:00
v_gildenberg:
LmV: Я же говорю: прет от зависти, а тут еще кукиш разозлил. ::-D:
А что? Будет хуже если, например, вместо ласт или финистов перевозками будет заниматься Северо-западный филиал ФПК, например, на 2-этажных вагонах? :=-O:
Всю жизнь занимался перевозками, а такое пишешь. :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#862705 LmV Вчера, 14:03
AlexBykov: Поэтому я и говорю, что необходимо создавать равные условия и адекватную нормативную базу. Не должно быть "более равных", тем более, блин, созданных под разные мутные схемы с маршрутами в хорошо населенном центральном регионе. Ладно бы речь шла про какую Амурскую область или там Мурманскую.
Это все ССС играется, если про Центральный регион.

#862709 AlexBykov Вчера, 14:50
LmV:
AlexBykov: Поэтому я и говорю, что необходимо создавать равные условия и адекватную нормативную базу. Не должно быть "более равных", тем более, блин, созданных под разные мутные схемы с маршрутами в хорошо населенном центральном регионе. Ладно бы речь шла про какую Амурскую область или там Мурманскую.
Это все ССС играется, если про Центральный регион.
CCC как раз все делает как положено - есть необходимость в современном транспорте - дает денег - и МЦД реконструируется, закупаются Иволги, и все это ездит с интервалом, адекватным большой агломерации - 5-10 мин.
Если доведет до ума межрегионал, чтобы в Тулу, Ярославль и далее по списку ходили дневные поезда с адекватными тарифами, хотя бы раз в 2 часа - и вовсе будет прекрасно.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#862710 v_gildenberg Вчера, 15:00
AlexBykov:
v_gildenberg:
Какая может быть "равная конкуренция", если ДОСС субсидируется из центрального бюджета РЖД, а пригородные компании (ППК) выбивают каждую копейку из дефицитных региональных бюджетов? :=-O: Это каннибализм внутри одного холдинга.
Поэтому я и говорю, что необходимо создавать равные условия и адекватную нормативную базу. Не должно быть "более равных", тем более, блин, созданных под разные мутные схемы с маршрутами в хорошо населенном центральном регионе. Ладно бы речь шла про какую Амурскую область или там Мурманскую.
Ну кстати вышла вполне себе адекватная концепция № 985-р. Я ее до молекул разобрал примерно 2 недели назад. Согласно ей можно планировать на 10 лет вперёд (как в Подмосковье с ЦППК), запускать коммерческие экспрессы без субсидий (брутто-модель), защищать бюджет перевозчика через формулу индексации, координировать маршруты с областными центрами и просто городами без «разрывов» (например, Поворино - Арчеда). Ну и получать доступ к федеральным программам (лизинг, цифра, инфраструктура). Потенциал ее велик, и не воспользоваться ей - грех. :=-O:
#862719 v_gildenberg Вчера, 17:05
Владимир Дукин: Кому там усрались в Поворине экспрессы коммерческие?
Без субсидий в Поворино ничего не планируется.
#862720 Придача Вчера, 17:07
Когда то Воронеж-Новосибирск ходил через Поворино, и еще что то местное связывало Воронеж и Поворино, ну и Воронеж-Волгоград тоже.
#862729 v_gildenberg Вчера, 19:51
Сейчас дефицит топлива может способствовать развитию то что мы называем пригородным железнодорожным транспортом. :=-O: Я уже писал. Городские электрички. Региональные экспрессы. Да и вообще. На месте грузоотправителей я бы нашел возможность наконец перетащить свои грузы на железнодорожй транспорт. Да, сначала будет больно. Потому что в железнодорожном транспорте в отличие от автомобильного думать надо. Контейнерные перевозки. Как бы по городу ездить топлива хватит. До ближайшего грузового двора. Сейчас многие перевозчики не берут заказы на дальние рейсы , либо берут с кэфом 1,5-2.
#862735 Придача Вчера, 20:14
v_gildenberg: Сейчас дефицит топлива может способствовать развитию то что мы называем пригородным железнодорожным транспортом. :=-O: Я уже писал. Городские электрички. Региональные экспрессы. Да и вообще. На месте грузоотправителей я бы нашел возможность наконец перетащить свои грузы на железнодорожй транспорт. Да, сначала будет больно. Потому что в железнодорожном транспорте в отличие от автомобильного думать надо. Контейнерные перевозки. Как бы по городу ездить топлива хватит. До ближайшего грузового двора. Сейчас многие перевозчики не берут заказы на дальние рейсы , либо берут с кэфом 1,5-2.
Тепловозы то на солярке.
#862739 v_gildenberg Вчера, 20:39
И что !? Топлива, точнее энергии на единицу перевозочной работы в сравнении с автотранспортом затрачивается меньше.
#862741 Liski Вчера, 20:52
v_gildenberg: И что !? Топлива, точнее энергии на единицу перевозочной работы в сравнении с автотранспортом затрачивается меньше.
Да, причем по топливу на единицу перевозочной работы очень большая выгода. Проблема в больших инфраструктурных ставках, из-за них вся мелкотоннажка ушла с железной дороги. У автотранспорта достаточно скоромные платежи в этой части - по сути это транспортный налог и "Платон" и всё. Это копейки на фоне платежей за инфраструктуру на РЖД. В этом и есть колоссальный выигрыш у автотранспорта. Даже при росте цены топлива все равно остается большой разрыв в тарифах на перевозку мелких партий грузов, например, той же пищевки по ж/д. Ну а что тяжело возить или надо везти в больших объемах, то остается на железной дороге.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".