Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#862725 Шаэнн 29 июн 2026, 18:20
Landsberg:
С какой целью тогда запланирован снос четырех зданий? Одно по Транспортному 12а и три по Днепропетровской -2, 2а и 4.
Так новый вокзал. А на месте пригородных платформ вторым этажом вроде хотят автостоянку делать. Чего там ещё делать будут не знаю, но платформы уже готовы сносить
#862728 Landsberg 29 июн 2026, 19:30
Шаэнн:
Landsberg:
С какой целью тогда запланирован снос четырех зданий? Одно по Транспортному 12а и три по Днепропетровской -2, 2а и 4.
Так новый вокзал. А на месте пригородных платформ вторым этажом вроде хотят автостоянку делать. Чего там ещё делать будут не знаю, но платформы уже готовы сносить
Интересно, спасибо. Я думаю, все, что по ходу от вокзала исчезнет, пусть и не сразу. Жилой дом остается только Днепропетровская 8, жиденькая неоклассика начала 20 века. Дальше фанерный завод, обычные промышленные здания советской постройки. С другой стороны локомотивное депо, занимает огромную для центра территорию. Когда-нибудь этот прямоугольник станет парадным въездом в Петербург.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#862814 Jegor Trubnikov 30 июн 2026, 17:27
v_gildenberg:
Шаэнн: . А на месте пригородных платформ вторым этажом вроде хотят автостоянку делать.
:=-O: У нас до такого Собянин не додумался ! :=-O:
Шутка про вход в вагон на втором этаже всё ближе к своему воплощению )))

Низкопольные поезда, средние платформы
#862825 Icefer 30 июн 2026, 19:06
Ну и Мгинское направление обрезается по Рыбацкому начиная с завтра. В Обухово такая "реконструкция" что по сути это просто снос всей станции и строительство новой где все пассажирские пути и платформы - на новых осях. 22 пары электричек в сутки Рыбацкое переварит легко (по метро сказали что добавят с 23 до 27 пар в час, я думал там сильно больше. Так-то можно скажем, докупить составов, которые под продление будут всё равно нужны, и при необходимости нарастить ещё на треть, до 36, всё ещё имея запас на нагоны в случае чего), вот когда добавят Колпинские - проблем станет больше. Но я думаю там добавят Колпинские одновременно с перекидыванием части Мгинских на Ладожский)
#862828 Landsberg 30 июн 2026, 19:11
Icefer: Ну и Мгинское направление обрезается по Рыбацкому начиная с завтра. В Обухово такая "реконструкция" что по сути это просто снос всей станции и строительство новой где все пассажирские пути и платформы - на новых осях. 22 пары электричек в сутки Рыбацкое переварит легко (по метро сказали что добавят с 23 до 27 пар в час, я думал там сильно больше. Так-то можно скажем, докупить составов, которые под продление будут всё равно нужны, и при необходимости нарастить ещё на треть, до 36, всё ещё имея запас на нагоны в случае чего), вот когда добавят Колпинские - проблем станет больше. Но я думаю там добавят Колпинские одновременно с перекидыванием части Мгинских на Ладожский)
Все зависит от того когда Волковскую запустят.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#862836 dken 30 июн 2026, 20:00
А там случаем нельзя никак разве часть электричек запихнуть на Балтийский или Витебский. А то боюсь от такого фокуса зеленая ветка ляжет
#862838 Landsberg 30 июн 2026, 20:05
dken: А там случаем нельзя никак разве часть электричек запихнуть на Балтийский или Витебский. А то боюсь от такого фокуса зеленая ветка ляжет
С Витебского, наверное , можно, а с Балтийского куда же ехать?

#862839 LmV 30 июн 2026, 20:08
dken: А там случаем нельзя никак разве часть электричек запихнуть на Балтийский или Витебский. А то боюсь от такого фокуса зеленая ветка ляжет
На Витебский, либо - через Новолисино (т.е. минус Колпино, и плюс минут 20), либо - со сменой головы в районе Воздухоплавательного парка (т.е. тоже время, да и стройке может мешать иногда). На Балтийский - можно, через Южное полукольцо, т.е. тоже дольше, и там грузовых много.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#862845 zz27 30 июн 2026, 21:15
Сейчас с 8 до 9 утра от Обухово/Рыбацкого отправляется одна(!) электричка до вокзала. А вне этого периода в метро не столько народу.
#863028 Landsberg 03 июл 2026, 15:55
ВК пишут( с фото) вот такое
« На остановочном пункте Обухово демонтирован третий путь. Ранее по нему следовали электропоезда в сторону станций Рыбацкое, Мга и далее.»
Шустро взялись!

#863029 v_gildenberg 03 июл 2026, 16:38
Виталий Савельев провел совещание по реализации проекта строительства высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург

В настоящее время в строительных и подготовительных работах задействовано более 28 тыс. строителей, а количество специальной техники превышает 10 тыс. единиц.

На тестовом участке трассы от станции Крюково до станции Новая Тверь протяженностью 129 км продолжаются строительные работы. После завершения работ этот участок станет испытательным полигоном для отработки взаимодействия железнодорожного полотна и первого российского высокоскоростного поезда.

Производство подвижного состава для ВСМ ведется на заводе АО «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме. В производственной кооперации задействовано более 150 российских производителей комплектующих в 36 субъектах Российской Федерации.
#863030 v_gildenberg 03 июл 2026, 16:39
Число рабочих на стройке ВСМ Москва-Петербург превысило 24 тыс человек – кабмин
Количество рабочих, задействованных на строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург, составляет более 24 тысяч человек, сообщило правительство России.

Вице-премьер РФ Виталий Савельев провел совещание по реализации проекта строительства высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Кабмин в конце апреля сообщал, что в строительных и подготовительных работах заняты более 21 тысячи человек и задействовано свыше 10 тысяч единиц специальной техники.

«В общей сложности на всем протяжении трассы ВСМ задействовано более 24 тысяч рабочих и свыше 10 тысяч единиц техники», – говорится в сообщении кабмина.

Проект первой в России линии ВСМ включает семь этапов строительства. Основной объем строительно-монтажных работ сосредоточен в Московской и Тверской областях. После завершения работ этот участок станет испытательным полигоном для отработки взаимодействия железнодорожного полотна и первого российского высокоскоростного поезда. На остальных этапах ведутся подготовительные работы.

Продолжается работа по производству высокоскоростного подвижного состава на заводе «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме. В частности, завершены работы по сварке и окраске кузовов четырех вагонов первого поезда ВСМ.