Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#863104 БАРСИК Вчера, 11:30
LmV: бритьё ног
Нуу, сейчас это многие мужики делают.
#863105 en555 Вчера, 11:49
Tesla: Вы предатель! Если носишь Длинные Волосы - нужно это нести эту честь всю жизнь!
Я рано облысел, в 20 я уже был лысый. Все вопросы к моему отцу! :8-):
LmV:
en555:
(2005 год, Тульская область, Куликово поле, после сильнейшего дождя))
Негатив перевёрнут при сканировании?
Нет, это оригинальная цифровая фотография.

Кстати, фото где я патлатый практически не сохранилось. Эта, да ещё парочку.
#863106 БАРСИК Вчера, 11:56
Колхозник: Длинные волосы на Руси носили воины, а в Российской империи вся элита. Поэтому считай это наши культурные ценности.
Я бы не сказал, что древнерусские воины носили длинные волосы повсеместно. Это непрактично с военной точки зрения. За такие волосы легко схватить и сбросить с коня. Кроме того, они развеваются на ветру и мешают обзору и боевым действиям. Более практично заплетать их в косу.
Носят длинные олосы священники, обясняя это тем, что в Ветхом Завете содержится запрет на короткие волосы. Кроме того, это приближает их к ИХ, который был длинноволосым.
#863107 en555 Вчера, 11:58
БАРСИК: А вас кто-то дискриминирует и оскорбляет из-за длинных волос?? :=-O:
Я рано примкнул к Рок-Метал культуре, это было принципиальным делом. :8-):

Собственно, в Ростове-на-Дону у меня случались "рамсы" из-за этого. Гопники и прочее быдлота, всё такое :WhiteVoid_1: :*RUSSIAN*: Правда, драк не было, на словах всё решалось. В центральной России как раз наоборот - даже девушкам многим нравилось! :*IN LOVE*:

А потом везде и всем стало всё равно - в конце нулевых безлимитный интернет сделал своё дело, даже в Ростове появилось слово "быдло" (раньше его просто не было, было выражение "нормальный пацан" ::-D: )

Колхозник: Но короткие это топ для мужика. И практично.
ИМХО, есть 2 удобные причёски - короткие волосы и длинные волосы в хвост, один раз причесался и ходи весь день, не запаривайся. Если не до пояса, конечно ::-D:
#863108 LmV Вчера, 12:04
en555:
А почему тогда плащ женский? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#863110 en555 Вчера, 12:17
LmV:
en555:
А почему тогда плащ женский? :=-O:
Я думал все догадаются ::-):
Это не просто женский, это какой-то "бабушкин вариант", который родители кому-то из нас дали с собой, если будет холодно укутаться. Собственно, мы и попали под дикий ливень, все промокли насквозь, и парни и девушки согревались водкой и разным алкоголем и т.д. и т.п., и конечно никто не выбирал (особенно ночью в темноте), что теплое на себя одеть! ::-D: Когда утром проснулись - долго с себя ржали, весело было! :*THUMBS UP*:
#863111 БАРСИК Вчера, 12:40
Колхозник:
Я бы подтягивал писю к носу через историю России
Если подтягивать, то можно вспомнить, что Рюрик был норманном, а скандинавы в древности были длинноволосыми.
#863112 БАРСИК Вчера, 12:40
Колхозник: Ну вот- прям Андрей Боголюбский)))
Где ты видел волосатого Боголюбского??
#863116 Tesla Вчера, 13:41
LmV:
Ну когда человек любое возражение против своих перлов
"перл" вообще-то - это жемчужина!
...
Повисли перлы дождевые
И солнце нити золотит
...
Отсюда, к слову, и "перламутр".

А твоя позиция - реально быть АБСОЛЮТНО ВО ВСЕМ против меня! Там, где я за переход на новые технические решения - ты против меня. Там, где я за старое, доброе, проверенное - ты опять против меня. А в чем ты солидарен со мной? Да ни в чем, наверное! Синдром начальника - "Я во всем прав, я во всем осведомлен лучше всех, и даже не пытайтесь спорить со мной".
Последний раз редактировалось Tesla 04 июл 2026, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
#863117 Tesla Вчера, 13:48
БАРСИК: Ты приди к токарному станку с патлами - без башки останешься.
А в хвост завязать не судьба?
Или тот же повар. Какогоразмера должен быть колпак, чтобы под него спрятать космы?

Почему же тогда к бабам-поварам с длинными волосами нет вопросов?
Придача:На фото седовласый Тесла?
Нет, инженер из энергогруппы из нашей вышестоящей конторы. К слову - реально классный мужик :*THUMBS UP*:
И несмотря на возраст - волосы реально хорошие, густые (длинные только сзади - но даже из них хвост как у меня со всей головы получается).
#863119 Tesla Вчера, 13:52
en555:
Я рано облысел, в 20 я уже был лысый.
Тогда понятно...
БАРСИК:Я бы не сказал, что древнерусские воины носили длинные волосы повсеместно. Это непрактично с военной точки зрения.
Тем не менее - длинные волосы у мужчин-военных до 20 века были нормой.
А до 90-х-00-х средней длины у силовиков вполне были нормой.
#863122 БАРСИК Вчера, 14:30
Tesla:
LmV:
"перл" вообще-то - это жемчужина
Вообще-то это устаревшее значение. Современные:
1) перен., высок и ирон. О чём-н. замечательном, прекрасном, выдающемся (П. красноречия).
2) разг. ирон. Нечто нелепое или смешное, бессмысленное (В его лекции - сплошные п.).
3) полигр. Типографский шрифт, более мелкий, чем петит.
Мне кажется, Миша имел в виду нечто иное, чем жемчуг. И это не типографский шрифт ::-[:
#863123 БАРСИК Вчера, 14:34
Tesla:
LmV:
"перл" вообще-то - это жемчужина!
...
Повисли перлы дождевые
И солнце нити золотит
...
И снова вы не правы. Здесь значение трад.-поэт. Блестящие, переливающиеся, подобно жемчугу, капельки (дождя, росы и т.п.) (На ветвях кустов - п. дождя).
#863124 БАРСИК Вчера, 14:37
Tesla:
БАРСИК: Ты приди к токарному станку с патлами - без башки останешься.
А в хвост завязать не судьба?
Или тот же повар. Какогоразмера должен быть колпак, чтобы под него спрятать космы?

Почему же тогда к бабам-поварам с длинными волосами нет вопросов?
Вы ещё коню хвост завяжите.
А про повырих с хвостами - это уж у сэс спрашивайте. Они СанПиНы придумали - они и должны контролировать.
#863126 БАРСИК Вчера, 14:43
Tesla:
Тем не менее - длинные волосы у мужчин-военных до 20 века были нормой.
А до 90-х-00-х средней длины у силовиков вполне были нормой.
Удивительное научное отврытие. :=-O:
Вы хоть одну фотку солдата царской армии видели??