Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#864526 Алексей_PS 23 июл 2026, 10:26
Doкtor:
Алексей_PS:
Doкtor: Так никого же не принуждают. Не хочешь "прыгать" - сиди дома.
Прошу прочитать сообщение выше. Дорога - это работа. Если работа связана с большим количеством командировок в отдалённые места, куда не долететь на самолёте.
Ну так повторюсь. Тебе ПРЕДЛАГАЮТ вариант. Но не ЗАСТАВЛЯЮТ. Не хочешь "прыгать" - сиди без работы.
Видимо, такая работа. Для тех у кого работа какая надо - есть бронь.
Не припомню чтобы мы переходили на ты.
И просьба про бронь не писать глупости, особенно когда речь идет про частные компании. Как, к примеру, можно в случае ЧС снять бронь в кассе? Или при покупке через сайт?
Раньше надо было предъявить телеграмму с вызовом. А что я сейчас я должен предъявить, если, допустим, еду в Белгород спасать людей, жизни которых угрожает опасность?
#864542 Doкtor 23 июл 2026, 12:50
Алексей_PS:
Не припомню чтобы мы переходили на ты.
Так я же не конкретно к вам обращался.
Я понимаю, что РЖД предлагает такую схему тем пассажирам, которым надо ехать и которые хотят ехать. В фразе Тебе предлагают вариант слово "тебе" можно заменить на слово "Пассажиру (потенциальному)"
Тем, же кто просто предпочитает ныть о нехватке билетов РЖД ничего не предлагает.

Кстати, про обращение. (Это опять не конкретно к Алексей_PS). В интернете допускается обращение на "ты"
Вот что говорит ИИ:
В неформальной среде (чаты, форумы, соцсети, гейминг, блоги): Общение на «ты» принято по умолчанию. Обращение на «вы» здесь может даже создать неловкую дистанцию или показаться ироничным
Для меня обращение на ты делает равным с собеседником. Я не настаиваю на обращение ко мне на "вы", более того - меня даже коробит такое обращение.
Есть мнение, что "когда в интернете переходят на "вы" - в реале уже бьют морду".
#864543 Doкtor 23 июл 2026, 13:53
Опять сегодня сдал билет.
Увидел, что на нужную дату снизилась цена на 156-й.
Сдал билет, взятый за 11980 и купил на соседнюю полку за 7800.
С нижними полками пока рисковать не стал, ибо в поезде нет ни одной свободной.
Даже, если бы комиссия за сдачу была бы 10% - никак это не повлияло бы на наличие билетов в продаже.
#864548 dken 23 июл 2026, 14:17
Тогда надо сделать комиссию за сдачу билета минимум 50% тогда и не будут брать про запас и сделать возврат рандомным с разбегом суток трое что бы отловить обратно было почти невозможно. Или для всех 0 процентов а для тех кто часто сдает и коммиссию чем больше тем лучше и автоматически при покупке билета ценник увеличивать в 2 раза ::-D: ::-D: ::-D:
#864549 Serge& 23 июл 2026, 14:37
dken: для всех 0 процентов а для тех кто часто сдает и коммиссию чем больше тем лучше D:
точно, нужен адресный подход, ввести квоту на сдачу билетов – например за год 29 билетов можно сдать вообще без комиссии, а за тридцатый 10%, за 31-й 20% и так далее.
#864550 zz27 23 июл 2026, 14:46
Serge&:
dken: для всех 0 процентов а для тех кто часто сдает и коммиссию чем больше тем лучше D:
точно, нужен адресный подход, ввести квоту на сдачу билетов – например за год 29 билетов можно сдать вообще без комиссии, а за тридцатый 10%, за 31-й 20% и так далее.
То есть раз в 30 билетов надо менять учётную запись? Вроде несложно.
#864567 dken 23 июл 2026, 16:16
zz27:
Serge&:
То есть раз в 30 билетов надо менять учётную запись? Вроде несложно.
Так можно сделать так что учетка привязывается к паспортным данным и ФИО и сама замена учетки даже и не поможет. Можно же следить и по комбинации данных кто сдает и как сдает или запретить замену учетки только востановление и проблема с этим решена. Так что при желании то с заменятелями можно справится довольно быстро
#864571 Doкtor 23 июл 2026, 17:11
dken:Так можно сделать так что учетка привязывается к паспортным данным и ФИО и сама замена учетки даже и не поможет. Можно же следить и по комбинации данных кто сдает и как сдает или запретить замену учетки только востановление и проблема с этим решена. Так что при желании то с заменятелями можно справится довольно быстро
Так эти мифические "перекупы" могут первоначально покупать билеты на любые паспортные данные. В том числе и на вымышленные. При возврате билета паспортные данные не требуются.
#864572 dken 23 июл 2026, 17:19
Doкtor:
dken:Так можно сделать так что учетка привязывается к паспортным данным и ФИО и сама замена учетки даже и не поможет. Можно же следить и по комбинации данных кто сдает и как сдает или запретить замену учетки только востановление и проблема с этим решена. Так что при желании то с заменятелями можно справится довольно быстро
Так эти мифические "перекупы" могут первоначально покупать билеты на любые паспортные данные. В том числе и на вымышленные. При возврате билета паспортные данные не требуются.
Так правил проверок идентичности может быть куча. Начиная от IP и телефонов и заканчивая банковскими картами с которых идет оплата.. И проверять нужно не сами билеты а аккаунты они должны быть тольео реальными и с подтвержденными данными. Например если ты хочешь просто купить билет то да тебе достаточно простой аккаунт, а если ты хочешь сдать билет то у тебя должен быть подтвержденный аккаунт . Я конечно понимаю что перекупы талантливы но получить кучу подтвержденных теми же госуслугами или банками акааунтами это по моему не очень реально.
#864574 Doкtor 23 июл 2026, 17:30
dken:
Так правил проверок идентичности может быть куча. Начиная от IP и телефонов и заканчивая банковскими картами с которых идет оплата.. И проверять нужно не сами билеты а аккаунты они должны быть тольео реальными и с подтвержденными данными. Например если ты хочешь просто купить билет то да тебе достаточно простой аккаунт, а если ты хочешь сдать билет то у тебя должен быть подтвержденный аккаунт . Я конечно понимаю что перекупы талантливы но получить кучу подтвержденных теми же госуслугами или банками акааунтами это по моему не очень реально.
Может быть и куча.
Но никакой кучи нет. Нет никаких делений на простые и непростые аккаунты, телефоны вообще не нужны, IP поменять - не проблема, карты банковские - чуть не каждый день то звонки, то смски с предложениями оформить.
#864585 dken 23 июл 2026, 19:47
Doкtor:
dken:
Может быть и куча.
Но никакой кучи нет. Нет никаких делений на простые и непростые аккаунты, телефоны вообще не нужны, IP поменять - не проблема, карты банковские - чуть не каждый день то звонки, то смски с предложениями оформить.
Захотят сделают спокойно и никто даже не рыпнется. Выпустят какой нибудь приказ минтранса и начнут аккаунты ржд через госуслуги заставлять подтверждать или через бвнки и никуда вы не денетесь подтвердите как миленький иначе велком по кассам шлятся (выбор есть ведь). Для примера вспомните паспорт болельщика захотели сделали и все хочешь на футбол иди оформляй не оформил не купишь билет.
#864657 БАРСИК Вчера, 06:07
Serge&:
Поражаюсь людям, которые могут себе купить по нескольку билетов на рейс. При моём голом окладе 16800 не особенно и разбежишься. Цены конские, конечно, при низком уровне.
#864669 seregathebest Вчера, 08:58
БАРСИК » 25-07-2026, 07:07:
Serge&:
Поражаюсь людям, которые могут себе купить по нескольку билетов на рейс. При моём голом окладе 16800 не особенно и разбежишься. Цены конские, конечно, при низком уровне.
Кредитные карты с беспроцентным сроком погашения 4 месяца решат проблемы в Хлынове
#864670 Doкtor Вчера, 09:02
БАРСИК:
Поражаюсь людям, которые могут себе купить по нескольку билетов на рейс....
Так ведь по итогу суммы-то возвращаются.
А ещё обратил внимание - брал билеты по карте ВТБ с кэшбеком 5% - при возврате в том же месяце кэшбек списался. А вот брал билет по карте Алфа-банка, тоже 5% при сдаче билета уже в следующем месяце начисленный кэшбек уже не минусовался.
Правда, было ограничение по кэшбеку - 5000, а я набрал билетов много максимальнее.