Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#864671 Igor K. 25 июл 2026, 09:13
Колхозник: Игорь, не поможет. Речь не о том, что бензин бодяжный. Он не очищенный от серы. Весь: и премиальный и пролетарский.
Вот откуда сведения, что именно "весь"? Для того и разрешили отступления от качества чтобы "пролетарского" побольше стало. Премиальные в колхозах неинтересны, тракторам и т.п. они не нужны,
#864672 Kalmius 25 июл 2026, 09:52
Иван Солодовников:
poland: Интересуюсь потому, что хотел поехать на машине во Псков, Пушкинские Горы и так далее...
Поездами! До Гор из Пскова автобусом.

P. S. В Псков.
На велосипеде :*THUMBS UP*:
#864676 Kalmius 25 июл 2026, 10:28
По теме, в среду после работы поехал с женой и детьми в окрестности Горячего Ключа, а именно совсем рядом с остановочным пунктом Долина Очарования, любим мы это место и уже больше 10 лет приезжаем покупаться на реку Псекупс.
Видел проходящий Адлер - Симферополь и ещё другие ПДС, в общем купаешься и под звук поездов - кайф.
По трассе М4 от Краснодара до Горячего бензин есть почти на всех АЗС, на частных 92 по 110, 95 по 130 - практически никого нет, пустые без очереди. На Татнефти у Молькино был любой бенз и ДТ, но сливался бензовоз и стояло ждало машин 10, не стали ждать и поехали дальше, перед Горячим на Газпроме был только 92 и ДТ, но практически без очереди, я второй на колонке был, залил 9 литров до полного по 66 р, ограничение 50 литров, в канистры нельзя но народ лил втихаря шифруясь как можно.
Далее ещё было 2 АЗС -Газпромнефть в наличии все виды топлива, кроме 100, очередь машин 10, на Луке перед Горячим уже и 100й был, но машин 15 стояло.
На обратном пути в Краснодар бенз и ДТ почти на всех АЗС, на частных подороже и никого нет, на остальных машин 10 примерно, доехал до Краснодара, и у себя на районе на АЗС Русойл залил 95 го по 89 р, можно лить в канистры но только в металл или алюминий.
А вчера после работы ехал домой и чтобы не тратить время заехал на частную АЗС СитиОйл, там было всё, 100й по 169 р, 95 й по 130, долил до полного 4 литра 95 го, паспорта не просил на бензин, почему-то затупил забыл посмотреть.
У меня Рио 1.4 2016 г.в, класс 5-й, кат родной стоит, пробег 149 000, лью в неё 95й и уже больше года добавляю присадку очищающую keropur3820, я ещё в начале 2000хх работал студентом на АЗС в Донецке, тогда бензин был от Мажейкяйского НПЗ и уже на нефтебазе слив с вагонов цистерн добавлялис присадку керопур G и бензин становился улучшенным, очень любили водители этот бензин.
Беру у ростовского предпринимателя, он бочками BASF ввозит через третьи страны я так понял, и уже на складе своём разливает для розницы эту присадку, так как присадка промышленная.
Можно конечно много размышлять о оригнальности присадки в наше время, но на сайте там расфасовка партий бочек даже на видео снимается. Так как я был в 2000х на нефтебазе нашей, то помню ради любопыства понюхал эту присадку керопур G, и вот сейчас керопур 3820 по запаху практически такая же, и по цвету и по текчучести, то есть я к тому, что имел дело и могу отличить паль или нет.
Эффект? очищает от нагара клапаны, форсунки, особенно помогает у кого прямой впрыск. Защита топливной системы от коррозии, связывание воды в бензобаке.
Также имеет накопительный эффект и снижает трение механизмов ГРМ и Поршневой группы.
Не реклама, просто поделился инфо.
Масло ДВС меняю 5000 - 6000 км, свечи 15 000 - 20 000
Последний раз редактировалось Kalmius 26 июл 2026, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
#864677 Колхозник 25 июл 2026, 10:42
Igor K.:
Вот откуда сведения, что именно "весь"?,
Из технологии производства бензина. Сначала идет гидроочистка , а потом уже получение нужного октанового числа. От гидроочистки отказались на данном этапе и сразу переходят к октановой истории. Впрочем производители топлива все понимают, поэтому 100 й бензин мало где есть.

В нем сейчас нет смысла. Сера сразу поставит на причал автомобили, ездящие на 100 бензине.
Я слышал , что в Москве спортивные машины безвременно поставили в гаражи ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#864678 Колхозник 25 июл 2026, 10:50
Дополню. Гидроочистка- это очистка бензина водородом от серы.

#864679 seregathebest 25 июл 2026, 10:50
Еще никогда столько басен не читал, как в теме про бензин ::-D:
Колхозник: От гидроочистки отказались на данном этапе и сразу переходят к октановой истории. :
Все и везде? На всех НПЗ и всех марках бензина? Вот я и спрашиваю, откуда сведения?
#864684 Колхозник 25 июл 2026, 10:59
Igor K.:
Колхозник: От гидроочистки отказались на данном этапе и сразу переходят к октановой истории. :
Все и везде? На всех НПЗ и всех марках бензина? Вот я и спрашиваю, откуда сведения?
Игорь, еще раз. Внимательно.
Технология бензина такова, что сначала идет гидрокрекинг ( очистка бензина от серы с помощью водорода) , а потом только алкилирование ( получение октанового числа). Гидрокрекинг- процесс длительный. В условиях дефицита от него отказались. Поэтому весь бензин сразу идет на алкилирование. Т.е. получение нужного октанового числа.
На самом деле не надо быть даже химиком. Это подробно изучают в школе в 10 классе на уроках химии.
Нет, не все заводы отказались от гидрокрекинга.
В Беларуси все нормально. Оттуда уже в Питер поступает бензин

#864685 seregathebest 25 июл 2026, 11:08
да хотя бы то, что 2 июля постановление правительства только вступило в законную силу, а 24 июля вы пишите о массовых ремонтах двигателей на СТО ::-D: Даже если допустить, что НПЗ вот прям 3 июля (ессно нет) начал отгрузку нового топлива с завода, то на розничных заправках оно появится числа 20го. Извините, но положить мотор от одной заправки невозможно.
Вот то, что клоуны на арендных тачках не хотели 15 минут постоять в очереди и начали постоянно заливать 92 (не свое-не жалко) - в это поверю. И тут мотор мог лечь, да. Особенно если свечи с завода не менялись, что в тех же арендных тачках-норма
Слушайте, что мне вчера в сервисе сказали, то я вам и передал. Обманывать им нет нужды. Много лет с ними работаю.
Это я вам еще не рассказал то, что одна коллега жены еле успела на работу из отпуска. Семьей на машине поехали в Крым. Там чем то заправились , и муж остался капиталить. двигатель. А семья как могла поехала домой. Из их рассказа у них старый Форд, а инфа, что бензин виной, из сервиса, где ее муж капиталил двигатель.
Сразу рассказывать не стал, ибо как по мне старый Форд как раз должен был переварить любое говно

#864687 seregathebest 25 июл 2026, 11:17
Колхозник » 25-07-2026, 12:14:Слушайте, что мне вчера в сервисе сказали, то я вам и передал. Обманывать им нет нужды. Много лет с ними работаю.
Это я вам еще не рассказал то, что одна коллега жены еле успела на работу из отпуска.
то понятно, но зачем массово тиражировать байки с лавочки у подъезда? ::-): Вы же сами всё прекрасно понимаете.
Поехать семьей сейчас на машине (и без нее) в Крым - ну как бэ уже о многом говорит...
Я сам уже заправлялся и показывал паспорт, где серы было 8.1. Это уже много для современных двигателей. Когда сейчас я завожу машину, рядом находиться невозможно. Вонища несусветная.
Какие байки? Очевиднее очевидного, что сейчас китайские поделки будут выходить из строя стройными рядами. Ну и немецкие тоже

#864690 Колхозник 25 июл 2026, 11:41
Что касается китайцев, у них пропуски зажигания на топливе новейшего времени

#864692 seregathebest 25 июл 2026, 12:38
У соседа Кая (или как там ее). Разговор год или два назад.
Говорит:
- Вот, проблемная машина, чек часто выскакивает по утрам, троит периодически
- А какой бензин льёшь?
- 92
- Так может есть смысл заливать нормальный 95?
- На лючке написано 92 - значит надо 92.
Занавес.
Правда, послушал меня, потом встретил, говорит на 95 чека больше нет ::-D: