Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#864695 Колхозник 25 июл 2026, 12:50
Скорее всего так и есть.
Будем дальше наблюдать

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#864696 Придача 25 июл 2026, 12:50
Колхозник: Слушайте, что мне вчера в сервисе сказали, то я вам и передал. Обманывать им нет нужды. Много лет с ними работаю.
Это я вам еще не рассказал то, что одна коллега жены еле успела на работу из отпуска. Семьей на машине поехали в Крым. Там чем то заправились , и муж остался капиталить. двигатель. А семья как могла поехала домой. Из их рассказа у них старый Форд, а инфа, что бензин виной, из сервиса, где ее муж капиталил двигатель.
Сразу рассказывать не стал, ибо как по мне старый Форд как раз должен был переварить любое говно
Так он видать сдох от старости ::-D:
#864697 Колхозник 25 июл 2026, 12:51
Я так и подумал, поэтому не стал сразу рассказывать

#864698 Igor K. 25 июл 2026, 13:17
Колхозник: Технология бензина такова, что сначала идет гидрокрекинг ( очистка бензина от серы с помощью водорода) , а потом только алкилирование ( получение октанового числа). Гидрокрекинг- процесс длительный. В условиях дефицита от него отказались.
Ещё раз. У Вас есть точные сведения, что прям вот все производители, на всех, принадлежащих им НПЗ и на всех производимых марках бензина так поступили? Или всё-таки частично выпускают Евро-3 по обходной, описываемой Вами технологии, а остальная часть как была полноценным Евро 5, так и есть.? Скорее всего, 92-й сейчас почти весь будет Евро 3, 85-й сомневаюсь, им буханки да уазики колхозные не заправляют, не говоря уже о Камазах. 100-й и премиальные как были Евро-5, так и остались.
#864699 Igor K. 25 июл 2026, 13:19
Колхозник: Что касается китайцев, у них пропуски зажигания на топливе новейшего времени
Не заметил :-)
#864700 Колхозник 25 июл 2026, 13:36
Igor K.: 100-й и премиальные как были Евро-5, так и остались.
Губин выше прекрасно объяснил, что евро-5 в новой реальности и евро-5 старый будут отличаться. Уже отличаются. Не вижу смысла повторять то, что прекрасно описано другим челом.
Нет смысла больше в этой маркировке.
Теперь смотрите на месте паспорт качества здесь и сейчас . Точнее сколько серы в бензине. Тем более что у вас кетаец.
В остальном , полагаю, скоро поймете на практике ::-D:
Особенно в колхозах.
Igor K.:
еще не вечер

#864701 Колхозник 25 июл 2026, 13:45
Igor K.:
Колхозник: Что касается китайцев, у них пропуски зажигания на топливе новейшего времени
Кстати, если вас не затруднит, то сбросьте плиз паспорт качества на бензин в вашей селухе . В идеале на Роснефти и Лукойле . Заходите на заправку, подходите к уголку потребителя. Берете самую свежую бумажку и делаете фото на телефон .
Так мы и узнаем ответ на ваш вопрос

#864702 Igor K. 25 июл 2026, 13:47
Колхозник:
Igor K.: 100-й и премиальные как были Евро-5, так и остались.
Губин выше прекрасно объяснил, что евро-5 в новой реальности и евро-5 старый будут отличаться. Уже отличаются. Не вижу смысла повторять то, что прекрасно описано другим челом.
Нет смысла больше в этой маркировке.
Есть. Губин лишь написал о том, что сейчас допустимо, но отнюдь не о том, что и где все делают.
Колхозник:Теперь смотрите на месте паспорт качества здесь и сейчас . Точнее сколько серы в бензине. [//quote]
Не помешает. Хотя мне проще напрямую к производителю обратиться.
Колхозник:Тем более что у вас кетаец.
Можно подумать, что современные немцы, японцы и корейцы могут спокойно лить всё подряд. Вон у Вас бимер, но уже боитесь :-).
Последний раз редактировалось Igor K. 25 июл 2026, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
#864703 Igor K. 25 июл 2026, 13:50
Колхозник:
Igor K.:
Кстати, если вас не затруднит, то сбросьте плиз паспорт качества на бензин в вашей селухе
Затруднит, я заправляюсь не отходя от машины и только на Роснефти. Мне проще узнать какой бензин производят на НПЗ, с которого его к нам поставляют, но это позже смогу сделать.
#864704 Колхозник 25 июл 2026, 13:50
Игорь , не ожидал , что у вас проблемы с чтением.
Я же написал, что немцев это тоже коснется. Или думаете, я просто так паспорт качества на каждой заправке смотрю.
Японцев и корейцев это коснется меньше. Их моторы нетурбированные.
Это все коснется турбомоторов в первую очередь.
Т.е. китайцев и немцев
Последний раз редактировалось Колхозник 25 июл 2026, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

#864705 Колхозник 25 июл 2026, 13:52
Igor K.:
Затруднит, я заправляюсь не отходя от машины и только на Роснефти. Мне проще узнать какой бензин производят на НПЗ, с которого его к нам поставляют, но это позже смогу сделать.
Ну если вам трудно доехать до заправки и без заправки зайти и сфоткать паспорт качества, то мне жаль. И очевидно, что вас это и не интересует особо. Спорите ради спора

#864706 Igor K. 25 июл 2026, 14:01
Колхозник: Японцев и корейцев это коснется меньше. Их моторы нетурбированные.
Почему? У корейцев в дорогих комплектациях давно уже турбированные. Я в своё время к Селтосу присматривался, но меня тогда робот смутил. Пишут, что "сухие" до сих пор не очень, даже у немцев. Китайцы-то их даже заимствовать не стали, у них только "мокрые".
#864707 Колхозник 25 июл 2026, 14:04
Массовый корейский автопром, ездящий по нашим колхозам, это обычные атмосферники 1.6л и иногда 1.4 л.
Им особо бояться нечего серы. Это древние движки, которые разрабатывались еще давно под бензин с серой.

А я надеюсь, что вы поднимете свой зад и сгоняете до ближайшей заправки в своей селухе и предоставите пруф, что щас льют в вашей деревне

#864708 1one 25 июл 2026, 14:22
Не про бензин, но "машинная" тема. Недели 2 назад ждал электричку. Ко мне на скамейку подсел молодой человек. Начал обзванивать автосервисы Питера, спрашивать насчёт ремонта коробки у Чонгана. На 8-м звонке подъехала электричка, дальше уже не знаю, чем закончилось дело. А до этого, после того, как узнавали марку авто и в чем проблема, отвечали парню отказом.
Щас придут опять скажут, что это байки и я все придумал ::-D: Я вапще ни разу не автомобилист, и все эти марки мне по боку, ни к каким ни симпатий, ни презрений нет.
#864709 Колхозник 25 июл 2026, 14:31
Нет , не байки. Любой питерский таксист , работающий на кетайской арендной тачке, первое что скажет, это про коробку.